-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka578

 -Интересы

алегрова барды готовить. стихи лирические. история россии(жены де гундарева исторические фильмы компьютерный дизайн михайлолв сериалы фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3907


Советы кулинарные

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ
images  ПРОДУКТЫ-2. (450x436, 130Kb)




Хранение свежей зелени

Чтобы свежая зелень дольше хранилась, пользуйтесь вакуумными контейнерами или заверните ее в сухое бумажное полотенце и уберите в холодильник, предварительно упаковав в целлофановый пакет для пищевых продуктов.

Чтобы варенье не вытекало

В варенье или джем для начинки пирогов или пирожков я обязательно добавляю немного порошка растворимого желе того же вкуса и цвета. Например, для клубничного варенья или джема - клубничное желе, для абрикосового - абрикосовое желе и т. п. Это не только подчеркнет вкус начинки, но и придаст ей более устойчивую консистенцию, благодаря чему варенье не вытечет из пирога. Пропорция такая: столовая ложка порошка желе на стакан варенья или джема.

Легкий способ очистки чеснока

Поместите зубчики чеснока на 10 секунд в микроволновую печь (время может меняться в зависимости от мощности печи). Кожица сама отслоится и раскроется, вам останется только извлечь зубчик. (Этот способ подходит только для сухого чеснока. В свежем чесноке, который сейчас продается на рынке, слишком много воды.)

Как работать с желатином

Залейте желатин кипятком из обычного электрического чайника и тщательно перемешайте. Дайте постоять 2 минуты. Поставьте в микроволновую печь и нагревайте полминуты, затем тщательно перемешайте. Так я всегда работаю с желатином, и все получается!

Жарим лук без опасений

Чтобы масло не брызгало во все стороны, когда мы жарим лук, следует поступить так. Предварительно слегка посолите лук, а когда он выпустит сок, обсушите и только тогда добавляйте в сковороду с разогретым маслом. Теперь можно жарить лук, не опасаясь, что масло забрызгает плиту. К тому же такой жареный лук будет нежным и вкусным.

Легкий способ извлечения зернышек из граната

Разрезаем гранат пополам. Половинку граната держим над тарелкой разрезом книзу и легонько постукиваем чайной ложечкой по корочке граната. В результате зерна сами падают на тарелку.

Как разделывать целую грудку

Если вы купили целую грудку, разделывать ее на филе нужно так. Снимите кожу, переверните грудку костью вверх и найдите на ее широком конце дужку. Кончиком ножа отделите мясо вокруг дужки и выньте ее. Переверните грудку, рассеките ее вдоль грудной кости. Сделайте надрез вдоль грудной кости каждой половинки и над ребрами, отделите мясо. Вырежьте из филе белое длинное сухожилие.



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


Рубрики:  Клипарты и фоны - кухня, продукты, еда и напитки
Для оформления блога - Клипарты картинки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку