-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


торт FRAISIER ( Фрезье )

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:39 + в цитатник


О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.





Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли

Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго,минут 7-9 .



Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль ,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.



Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить .Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер !!! .Тесто должно как бы дышать.



Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части . нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик )



Выпекайте до готовности ,минут 10 при 180-200 °С.Охладите.

Крем МУСЛИН.

- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар

Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .



Добавить крахмал .

Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.



Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5.



Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.



Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .

Сироп :

-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.

* * *
- 1кг клубники
- марципан

Сборка торта.

Для сборки торта нужна разъемная форма.Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками,вырезать у неё дно и обмотать фольгой.

Бисвит вырезать по форме нашей формы.Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.



Клубнику вымыть ,обсушить и оторвать зеленые хвостики.Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.



Сверху равномерно нанести крем Муслин,оставив пару больших ложек для покрытия.



Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом.На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его .



Марципан раскатать по размеру верха торта и положить сверху.



Всё поставить охлаждаться в холодильник.После того как торт охладится,аккуратно сныть форму.Будет виден очень красивый разрез клубничек.



Бока в принципе не украшаются,но я украсила шоколадной лентой.Готовиться она очень просто.
Черный шоколад, с большим содержанием какао расплавить на водяной бане .Не перегреть! Иначе шоколад бедет ломаться.С помощью кулинарного пакета нанести на бумагу для выпечки в произвольном рисунке.Как только шоколад начнет подстывать обернуть им торт и убрать в холодильник.Как только шоколад хорошенько застынет аккуратно снять кальку.
Если вы хотите ,что бы верх ленты был ровный.То тогда шоколад следует наносить чуть выше верха бумаги .В таком случае когда вы поднимете кулинарную бумагу верх будет как бы обрезанный.



Перед подачей на стол торт украсить свежими ягодами и добавить украшений по желанию.
Рубрики:  Торты,десерт
Французская кухня
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
Метки:  

Процитировано 1850 раз
Понравилось: 38 пользователям

телепатия   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:44 (ссылка)
какая красота, вкуснота.....
 (340x498, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MADDEN_-_MADDEN   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:00 (ссылка)
Красивый тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:04 (ссылка)
красиво, а марципан что это? и где взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Ogachka   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:13 (ссылка)
Супер! Как всегда-очень красиво! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:20 (ссылка)
Вкуснятина ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda_putane   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:20 (ссылка)
спасибо тебе ,беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:55 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить! Спасибо, у Вас волшебные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
bossalyynaheart   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 17:14 (ссылка)
Просто супер,какая прелесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 17:29 (ссылка)
Какая красота!!!!А представляю вкус.....Спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 17:39 (ссылка)
какая прелеть! спасибо Евгения!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Вас   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 17:47 (ссылка)
Очень красиво! Спасибо!
269794 (350x249, 79 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Li_SerDjuk   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо огромное! Всегда с огромным нетерпением жду ваши очередные кулинарные шедевры! У вас исключительно ВСЁ получается замечательно! Почаще пишите в блог. Вы - моя вдохновительница!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_123   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:45 (ссылка)
ТТ-3ин (450x400, 192 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 19:56 (ссылка)
ПОПРОБУЕМ!!! ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kimora-Kikimora   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
 (447x424, 348Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
K_Nadin   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо большое, Женя,
очень понятно и доходчиво все описано
Обязательно сделаю к ближайшим праздникам.
Благорадаря вашим рецептам просыпается вдохновение, и самой хочеться творить такую красоту.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:43 (ссылка)
Вот это тортик! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:57 (ссылка)
Очень красивый торт,неверняка и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
ира_лесина   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:30 (ссылка)
Потрясающий рецепт, за советы отдельное спасибо, как всегда---восторг. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо огромное, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA-CALM   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо вам большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Skandy_lass   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:17 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olchenka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:35 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
денюша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо вам за ваши вкусные и хорошие рецепты. Мир вашему дому
Ответить С цитатой В цитатник
НяНяШа   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 07:38 (ссылка)
Просто супер 1 Большое спасибо ням!ням
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 07:48 (ссылка)
Обязательно сделаю летом, когда будет свежая клубника! Спасибо!
 (500x410, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯНАТА_77   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:35 (ссылка)
потрясающе!!
Ответить С цитатой В цитатник
VeronikaM   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:37 (ссылка)
Вполне доступный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:49 (ссылка)
Огромное спасибо.Такая красота,должно быть очень вкусно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку