-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Караимская кухня. Пирожки кибинай

Среда, 25 Апреля 2012 г. 05:30 + в цитатник
img_2427 (199x298, 18Kb)
Караимы это немногочисленная тюркская (или тюркоязычная) народность.
Традиционными местами проживания караимов являются Крым, некоторые города Западной Украины (Львов, Галич, Луцк) и район Тракай в Литве.
Караимы пронесли через века и сохранили верность национальной кухне с ее древними традициями, восходящими к хазарскому периоду истории.
*
Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо караимов - пирожки кибинай.

Кибинай представляют из себя пирожки с начинкой из рубленного мяса и лука. В настоящий момент блюдо приобрело огромную популярность и поэтому появилось множество вариаций. Можно найти даже кибинай со сладкой начинкой, творогом и овощами. Традиционо же кибинай готовят с бараниной и подают с бульоном мясным либо овощным.

Кибинай замечательная еда и для себя и для гостей. Румянные с хрустящим тестом и мягкой, нежной, сочной начинкой просто тают во рту. К тому же кибинай не теряют свой вкус даже когда холодные, можно без опаски брать с собой в дорогу или на обед на работу.

Для того чтобы приготовить 24 кибинай следует заготовить следующие ингридиенты:

Для теста
сливочное масло 200г
2 стакана сметаны или пожирней кефира
приблизительно 2 стакана муки

Для начинки
Баранья вырезка 500г (мясо при желании можно использовать другое)
5-6 средних луковиц
Зелень
соль и перец

Чтобы заготовить тесто необходимо смешать масло, сметану и муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Чтобы тесто хорошо каталось нужно его охладить, так что пока вы будете заняты начинкой поставьте накрытое тесто в холодильник.

Чтобы начинка получилась нежной и сочной необходимо промыть мясо и просушить салфеткой. Затем порезать на мелкие кубики, добавить к рубленному фаршу мелко рубленный лук и замесить вместе с зеленью и приправами.

Теперь приступим к самому интересному. Сделаем же пирожки-кибинай! Охлажденое тесто необходимо скатать в колбаску и порезать на ровные куски ( примерно 24 штуки). Затем раскатываем кусочек теста и кладем начинку на середину. Края теста соединяем и защипываем косичкой. В духовку разогретую до 185 градусов ставим разложенные и смазанные желтком кибинай. До наслаждения осталось совсем недолго- 30-40 минут в духовке и можно поглощать эти пирожки с сочной начинкой в расыпчатом тесте.
Kibinai (640x493, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Веточка_С   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:06 (ссылка)
Мне тесто понравилось!!! А начинку можно придумать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:31ссылка
А я делаю именно такую начинку. Мелко режу иии затем рублю топориком мясо, лук меленько, соль, перец, водички подливаю. Начинка сочная получается. Я с такой начинкой и кубдари делаю, и караимские пирожки. Это же чудо просто.
Да конечно, с начинкой можно варьировать. Но с другой начинкой я люблю дрожжевые, или с творожным тестом пирожки.
laurina   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:54 (ссылка)
Очень интересные пирожки и тесто оригинальное,обязательно сделаю,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Райся_Камская   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку