-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Караимская кухня. Эт аяклак - караимские пирожки

Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:25 + в цитатник
Подобно поэту, искусный кулинар из обычных продуктов приготовит отличные блюда, подтверждающие известную караимскую поговорку «Хорошая хозяйка из теста и мяса испечет пирог, плохая — мясо поджарит, а из теста сделает лепешку».
*
Эт аяклак — караимские пирожки с начинкой из сырого мяса
Это широко известные караимские пирожки, которые в настоящее время различные «специалисты» общественного питания до того «усовершенствовали», что осталось одно название, да и то иногда переделывают на «крымские».
Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, жир — 250—300 г, жидкость (вода, соль, яйцо, уксус) — 1 стакан.
Продукты для начинки: мякоть баранины— 500 г, картофель—1—2 шт., лук—1 головка, соль, перец — по вкусу.

Приготовить простое жирное или слоеное тесто, накрыть, поставить в холодильник на 20—30 минут
Мясо вымыть, нарезать некрупными кусочками (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Картофель обмыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, прибавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, прибавить 3—4 стол, ложки воды, все перемешать.
Тесто разрезать, сделать шарики, раскатать лепешки диаметром 10—12 см, на середину каждой лепешки положить столовую ложку начинки, сделать пирожок в ферме чаши, для чего на нижнем полукруге теста сделать 3—4 продольных защипа, по краю каждого пирожка сделать зубчики, как у куветы, в центре — «носик»— отверстие для выхода пара. Верх пирожков смазать яйцом, пирожки уложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в горячей духовке 35—40 минут, готовые пирожки выложить на блюдо, есть лучше горячими.

Примечание: для начинки пирожков, как и куветы, можно использовать мясо индейки, утки, курицы.

/gazeta.sebastopol.ua/2004/03/vopros.shtml">"Севастопольская газета"


r2 (499x346, 71Kb)
Рубрики:  САЙТЫ АДРЕСА/Разные кулинарные сайты и рассылки
КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

udatscha   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:52 (ссылка)
Вот спасибо! Сразу копирую, сегодня и начнём!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:18ссылка
Я тоже слюнями захлебнулась, пока читала...:-)
Завтра мяска куплю свеженького...
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:29ссылка
Вот тут еще почитай. Тут начинка правильнее. Я не помню, чтобы в караимские (давно еще, в детстве) картошку клали в фарш.
http://www.liveinternet.ru/users/cubete/post143380974/
ТАТКИН_блокнот   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 02:48 (ссылка)
А вот возьму и попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 02:54ссылка
Давай, давай! Мужа нужно баловать почаще!
А я вот пробую периодически. :-)
Кстати, проверь свой комп на вирусы. Я от тебя опять получила письмо с потенциально-опасным кодом. :-) С чем вас и поздравляю.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 03:18ссылка
Сегодня ночью полное обновление было.А куда ты письмо это получила?Я ж не писала ничего.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 03:23ссылка
Коммент от тебя на моя ящик.
Ну ладно,бывает. Не заморачивайся.
А пирожки караимские делать легко, Только с душой?-)
И мясо - я охлаждаю в морозилке минут двадцать-полчаса, а потом режу меленько, затем секу топориком. И лука кладу много, треть от мяса. Только не фарш. :-)
laurina   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо,пирожки интересные,думаю,что будет очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:14ссылка
Ой, а чего тут думать!!! Любимые пирожки всего населения полуострова Крым!
Никогда не пробовали? Советую. Главное - мясо не на мясорубку, а посечь. И лука побольше... :-)
И картошку не кладу.
Картошка хороша в кубете.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку