-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-Lyora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 146
Комментариев: 12
Написано: 243


Овощное ассорти

Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:50 + в цитатник
Нарезать на кубики овощи: баклажаны (5 маленьких),болгарский перец ( 4-5 штук, без зёрен), лук (3 штуки), помидоры (6 штук). Посолить ( соли 2 чайных ложки). Можно добавить 1 столовую ложку сахара. При желании добавить чёрный молотый перец (1 чайную ложку) и чеснок (2-3 зубчика) Налить в кастрюлю 100- 150г подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь. Когда масса овощей уменьшиться вдвое, овощи станут мягкими, переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, остудить и поставить в холодильник. Вкусный и полезный гарнир к мясу, картошке или макаронам готов!
Приятного аппетита!

1.
007 (700x525, 413Kb)

Яхния. Баранина с баклажанами.

Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:33 + в цитатник
Мясо 1 кг (молодая баранина на косточках, лопатка) порубить на небольшие куски и тщательно вымыть. Нарезать 2 луковицы, 4 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, добавить специи- зиру, лавровый лист или хмели - сунели. Всё сложить в чашу мультиварки или кастрюлю. Варить 1-2 часа до готовности мяса, пока мясо начнёт отставать от костей. Подготовить молодые баклажаны, вымыть и частично очистить их. Нарезать на кружочки, посолить и слегка обжарить на сковороде с 2 сторон. Затем готовое мясо освободить от костей и нарезать на продолговатые кусочки, выложить на сковороду поверх баклажанов. Добавить жидкость от варки мяса или немного бульона (или воды) Перемешать деревянной ложкой, закрыть сковороду крышкой, тушить 10-15 минут. Подавать с варёным картофелем и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

1.
СЏС…РЅРёСЏ 001 (700x525, 533Kb)

Метки:  

Мясо с чесноком в мультиварке

Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:41 + в цитатник
Хорошую мякоть говядины нарезать на ломтики поперёк волокон. Посолить, поперчить. Луковицу нарезать не крупно. Чеснок 3-4 зубчика измельчить. Добавить 200г воды. Выложить мясо в чашу мультиварки. Поставить на режим жарка/тушение. Температура 100 градусов. Время 55 минут. Затем проверить на вкус и добавить соли и специй. Поставить ещё на 20 минут в тот же режим.
Подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

1.
001 (700x525, 470Kb)

2.
001 (700x525, 470Kb)

Метки:  

Мясо тушёное с овощами в мультиварке.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:08 + в цитатник
Первый раз приготовила говядину с овощами. Мясо (филейную часть) вымыть, разрезать на куски. Лук нарезать не крупно. Болгарский перец нарезать кубиками. Положить специи: несколько штук лаврового листа, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного, всыпать красный и чёрный молотый перцы или смесь перцев, посолить по вкусу. Всё сложить в чашу мультиварки, налить 1 стакан воды. Включить режим Тушение, выставить время 60 минут или 1 час. Когда остановится процесс приготовления - выключить. Осторожно открыть крышку, добавить свежие помидоры, нарезанные на 8 частей. Поставить режим на 15-20 минут и включить снова. Через положенное время приготовьтесь есть очень сочное мясо! Переложите в эмалированную или керамическую посуду.Приятного аппетита!

Второй раз я приготовила свинину с овощами и цветной капустой, предварительно чуть отваренной.
Также вымыть мясо и нарезать на кубики. 3 луковицы нарезать. Нарезать полосками или иначе 2-3 болгарских перца.Положить лавровый лист, красный и чёрный молотый перец. Посолить. Сложить в чашу мультиварки, добавить 1 стакан воды. Включить режим Тушение. Время 45 минут. Когда мультиварка выключится, открыть крышку, добавить цветную отваренную капусту, чеснок (2-3 зубчика) и 3-4 помидора, нарезанного на кусочки. Включить на 20 минут.Переложите в другую посуду. Приятного аппетита!

1.
16 001 (700x525, 256Kb)

2.
17 (700x525, 277Kb)

Картофельные оладьи

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:52 + в цитатник
Натереть на мелкой тёрке 5 крупных картошек и 2 луковицы. Я использовала кухонный комбайн. Переложить в миску. Добавить 2-3 столовых ложки муки и вбить 2 яйца.Тщательно перемешать. Всыпать 1 чайную ложку соли, немного перца. Можно добавить любимые специи. Раскалить сковороду, а ещё лучше 2. Налить растительное масло. Выкладывать массу столовой ложкой на обе сковороды. Когда одна сторона прожарится, то перевернуть оладьи на другую сторону и сковороды закрыть крышками.Через 5 минут выключить огонь, и оставить оладьи под крышками ещё на 10 минут.
Выложить оладьи на блюдо. Подавать со сметаной или жареными помидорами. Приятного аппетита!

1.
13 (700x525, 306Kb)

Метки:  

Рагу - соус к рису или макаронам

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 17:51 + в цитатник
Нарезать овощи кубиками. Морковь натереть на тёрке. В сковороду с растительным маслом, у которой есть плотно прилегающая крышка, выложить по очереди овощи с промежутком в 7-10 минут. Сначала морковь, затем лук, затем баклажаны и кабачки. а последним добавить помидоры. Всё посолить, поперчить, добавить красный перец и толчёный чеснок. Количество пряностей регулируйте по своему вкусу. Очень полезно и вкусно! Добавить к макаронам или к рисовой или другой каше.

1.
12 002 (700x525, 306Kb)

Курица в духовке со сметаной "Нежная"

Среда, 23 Июля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Куриные голени или бёдрышки разрубить на 2 части и положить на сковородку с растительным маслом.Посолить, поперчить. Поставить в горячую духовку. Через 30 минут вынуть из духовки, полить сметаной, разведённой кипячённой водой или бульоном. Поставить в духовку до выпаривания половины жидкости.Проверить готовность вилкой. Приятного аппетита!

1.
12 003 (700x525, 283Kb)

Метки:  

Диетическое блюдо из мяса и овощей

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:03 + в цитатник
Нам понадобиться: 1 кусок говяжьего или телячьего мяса - 200 - 300 граммов, 2 луковицы, 1 средняя морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, зелень петрушки.
Мясо залить водой и дать закипеть. Первую воду слить. Залить горячей водой, добавить 1 луковицу и 1 чайную ложку соли.
В это время подготовить овощи: мелко нарезать большую луковицу, болгарский перец, помидоры,3 зубчика чеснока, натереть на тёрке морковь.
На сковороду с растительным маслом всыпать обработанные лук и морковь. Дать им немного прогреться. Снять с огня. Готовое варёное мясо нарезать на кусочки и добавить в сковородку. Туда же добавить остальные овощи: перец, чеснок, последними добавить помидоры. Посолить, поперчить. Чёрный перец можно заменить красным сладким перцем. Добавить ещё любимые специи по вкусу. Влить 2-3 столовые ложки горячей воды или бульона. поставить на огонь. Дать всей смеси 20 минут прокипеть под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.
Подавать с белым хлебом, картофелем или гречневой кашей. Возможны варианты. Приятного аппетита!

1.
11 002 (700x525, 280Kb)

Метки:  

Запеканка из творога "Летняя" с фруктами.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Взять 3 пачки творога по 200г. Выложить в миску, добавить 3 яйца, 3 -4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки манной крупы. Ещё добавить по 1/2 чайной ложки соды и мелкой соли, немного ванилина. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, разровнять. верх смесью корицы с сахаром, выложить несколько кусочков масла. Поставить в горячую духовку для запекания на небольшой огонь. Через 30 минут посмотреть состояние готовности запеканки. Она должна слегка подрумяниться сверху и по краям. Готовую запеканку вынуть из духовки. Украсить ягодами или фруктами (у меня вишни). Приятного аппетита!

1.
010 (700x525, 270Kb)

Метки:  

Курица на подставке в духовке

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Тушку курицы тщательно вымыть, внутри и снаружи натереть солью, перцем и давленным чесноком. Смазать поверхность сметаной или майонезом. Поставить курицу на металлическую подставку и поставить в духовку. Через 50 - 60 минут проверить готовность, прокалывая поверхность вилкой. Когда станет выделяться прозрачный сок, вынуть курицу и поставить её вместе с металлической подставкой на стол. Приятного аппетита!
Можно употреблять отламывая руками конечности, а можно срезать ножом белое мясо грудки наподобие шаурмы.

1.
07 020 (525x700, 260Kb)

Диетическое блюдо. Рагу из кабачка с гречкой.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:56 + в цитатник
Молодой кабачок очистить и нарезать на кружочки дольки, затем каждый кружочек пополам.
Натереть морковь на тёрке, нарезать мелко лук, сельдерей, если есть. Можно добавить чеснок. Сложить в кастрюльку или сотейник.
Залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, а когда жидкость закипит, добавить 1-2 столовые ложки промытой гречки (или риса), немного посолить.
Варить не долго, пока крупа будет готова.
Идеальное блюдо для худеющих!
Украсить в тарелке зеленью, свежими овощами, красной смородиной.
Приятного аппетита!

1.
05 001 (700x525, 240Kb)
05 001 (700x525, 73Kb)

Метки:  

Суп с цветной капустой

Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Отварить в 1,5 литрах воды 1 луковицу и удалить её. Отдельно отварить рис.
Нарезать мелкими кубиками 1 картошку и несколько соцветий капусты.
Натереть 1 морковь на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить в вместе с 2 столовыми ложками риса.Посолить по вкусу.Когда сварится картофель, снять с огня. В тарелку добавить по желанию зелень петрушки, кусочек сливочного масла или 1 чайную ложку сметаны. Приятного обеда!

1.
04 003 (700x525, 229Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 13:44 + в цитатник


1.
04 002 (700x525, 265Kb)

2.
04 001 (700x525, 243Kb)
04 001 (700x525, 77Kb)

Салат с печенью трески и кабачками

Вторник, 08 Июля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Открыть баночку трески (натуральной), слить жидкость. Печень размять вилкой.
Отварить в солёной воде рис, остудить.
Натереть морковь на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
Молодой кабачок очистить и нарезать на маленькие кубики, посолить и обжарить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Уложить слоями.
Если продукты остались , то слои повторить.
Можно всё смешать в большой салатнице.
Майонез и соль не добавлять.

Для тех, кто не переносит жареного, овощи добавить в салат сырыми.
Посыпать и украсить петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!

Набор продуктов:
на 1 банку консервированной печени трески
4 варёных яйца
1 морковь
1 кабачок
1 стакан варёного риса

1.


2.

Метки:  

Котлеты из говяжьего фарша

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Купила в супермаркете упаковку говяжьего фарша (700 грамм) Добавила 1 яйцо, соль (1 чайную ложку), толчёные сухари, размоченные в молоке (не было булки), сухой чеснок (не было свежего чеснока). Тщательно перемешала. Моя бабушка всегда ещё отбивала мясо, чтобы выпустить из него воздух. Затем набираю правой рукой порцию фарша, обкатываю его в ладонях, придавая овальную форму. На блюдце насыпаю панировочные сухари. Каждую котлетку опускаю в сухари, обваливаю со всех сторон и выкладываю на раскалённую сковороду. Обжарить с 2 сторон.Затем прикрыть сковородку крышкой и дать постоять протомиться 10 минут. Выложить на тарелку. Подавать с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
P. S.Колеты из говяжьего фарша без добавления свинины несколько суховаты, но необходимы при любой диете.

1.
03 003 (700x525, 259Kb)

Метки:  

Поделки из картонных трубочек от бумажных полотенец

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:59 + в цитатник
Я решила собирать трубочки, но не знала: что из них сделать полезное для дома. Искала в интернет, но не нашла. И вот, наконец, придумала. Может это не совсем эстетично, но я решила не усложнять. Получился прикроватный, вернее, придиванный столик, на который можно поставить тарелку, положить книжку или сумочку. Можно использовать как чайный столик. Мне удобно! Если у кого есть другие идеи- добавляйте!

1.
02 003 (700x525, 289Kb)

2.
02 004 (700x525, 308Kb)

Метки:  

Закусочный пирог с шампиньонами

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:42 + в цитатник
Берём пакет готового теста. У меня слоёное без дрожжевое тесто. Размораживаем его.
Готовим начинку. Я взяла сварённые с солью шампиньоны, затем их нарезала на полоски и обжарила с луком. Сварила , остудила и очистила 4 яйца. Натёрла их на крупной тёрке. Добавила соль и красный сладкий молотый перец по вкусу.
Раскатываем каждый из 2 листов до размеров противня. Желательно раскатывать в одном направлении. На первый лист кладём заранее приготовленную начинку. Прикрываем вторым листом. Закрепляем края. Делаем в нескольких местах проколы вилкой. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку. Если низ сильно припекает, ставим в низ духовки посудину с водой. Когда верх подрумянится, а низ пропечётся, вынимаем пирог из духовки и разрезаем на квадраты. Можно в тарелке подать с экзотическим кисло-сладким соусом ( он жёлтый. без томата). Приятного аппетита!

1.
01 001 (700x525, 305Kb)

Метки:  

Язык заливной

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:07 + в цитатник
Свиной язык отварить до мягкости без соли и специй. Слить воду. Остудить. Счистить кожицу. Нарезать на ломтики. Залить чистой кипячёной водой так, чтобы вода слегка покрыла ломтики языка. Добавить кружочки моркови, соль, перец горошком, лавровый лист, 2 разрезанного пополам зубчика чеснока. Варить 15 минут. За это время растворить желатин в 2 столовых ложках горячей жидкости, в которой варится язык с морковью. Затем весь растворённый желатин добавить в кастрюльку с языком. Перемешать. Проверить на соль. Остудить. Вылить в лоток для застывания. Поставить в холодильник. Украсить ломтиками моркови и варёного яйца, а также зеленью. Подавать с хреном. горчицей или любым соусом (не томатным!) Приятного аппетита!

1.
21 015 (700x525, 275Kb)

Вегетарианский борщ для похудения

Четверг, 19 Июня 2014 г. 22:33 + в цитатник
Вегетарианский борщ- это отвар из овощей. Отвариваем до полуготовности красную свёклу. Остуживаем её в холодной воде. Нарезаем кубиками 2-4 картошки, 1 морковь, 1-2 варёной свёклы. Заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь. Добавляем 1,5 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.Через 30 минут после закипания жидкости добавить нашинкованную белокочанную капусту или соцветия цветной капусты. Проверяем готовность моркови и картофеля. Проверяем на соль. Если соли недостаточно, то можно добавить пакет специальных специй для борща. В жаркий день можно подать борщ холодным, добавив в тарелку кусочки свежего огурца, зелёный лук, петрушку и укроп и даже кусочки мяса или колбасы (для мужчин).

Метки:  

Закусочное блюдо из кабачков

Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:33 + в цитатник


1.
19 002 (700x525, 311Kb)

2.
19 003 (700x525, 336Kb)


Поиск сообщений в Chayka-Lyora
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь