Киви - худеем и оздоравливаемся |
Киви – очень ценный, с точки зрения медицины и диетологии, фрукт, несмотря на свои не очень крупные размеры. Во-первых, он содержит полную суточную норму витамина С, и, даже учитывая его зеленый цвет, в нем каротина больше, чем в моркови.
Он содержит витамины группы В, токоферол и много ценных минералов. Калий помогает работе сердечной мышцы и сосудов, держит под контролем давление,магний и кальций отвечают за прочность кости.
Пара небольших киви после застолья поможет убрать ощущение перерастяжения желудка, удалит отрыжку и изжогу. Киви препятствует образованию тромбов и может лечить болезни сердца за счет своей способности растворять атеросклеротические жировые бляшки на стенках сосудов. В лечебных целях его нужно съедать за час до обеда или пару часов после.
Регулярное употребление от двух до четырех киви в день приводит к похудению уже через месяц, даже если вы не сильно измените свой режим питания. Это происходит за счет выведения лишней воды и ускорения обменных процессов. Кроме того, ваши сосуды оздоровятся, а организм пополнится витаминами.
Похудение на киви возможно за счет особых энзимов, которые активизируют расщепление жиров, подобно цитрусам и ананасам, и киви способствует укреплению волокон особого белка – коллагена, который отвечает за упругость кожи. Конечно, вы вряд ли похудеете, заедая киви жареную на сале картошку, но при рациональном питании с потреблением киви по особой схеме, эффект похудения на 3-9 кг будет достигнут.
Он не сильно сладкий и богат клетчаткой, и значит, если съесть его перед обедом, примерно за полчаса, он существенно снизит ваш аппетит, что позволит вам съесть уже гораздо меньше. Хороши киви и в качестве перекусов, как альтернатива поднадоевшим грушам-яблокам.
Едят его, очистив от кожицы, или разрезав пополам и вычерпывая мякоть ложкой. Хотя можно сделать из него и пюре, смузи, варенье или салат. Кстати, киви принято подавать к мясу. За счет кислот в его составе мясо становится нежнее и мягче.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |