-Метки

аватарки без выпечки блины болеро брюггское кружево в микроволновке варежки варенья выкройки выпечка вышиванки вышивка вышивка и схемы вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные цветы гладь десерты диеты жакеты жаккард жилетки журналы журналы по вяз. закуски запеканка запеканки здоровье идеи идеи крючком идеи спицами из лаваша из творога из тыквы ирландское кружево картинки каши кексы косички косметика костюмы кофточки куртки леточное кружево макияж маникюр манник мастер класс мебель миссони моделирование морепродукты мотивы мотивы крючком мужчинам музыка мясные блюда напитки обвязка края обувь огород пальто переделки пироги пицца платья полезно знать полезные советы разное реглан рецепты рецепты(мясные блюда) рецепты(рыбные блюда) ришелье рулеты румынское кружево рыбные блюда салаты сладенькое сладенькое (из творога) сладенькое(пироги) схемы ткань+крючек тортики туники узоры и схемы уроки вышивки уроки вязания уроки шитья физ-ра филейное вязание фильмы фриформ шапки шарфы шитье шнурки шнуры юбки

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Костюмчик для девочки.


Самбук (воздушный десерт из черники)

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Самбук (воздушный десерт из черники)

Самбук (воздушный десерт из черники)

Самбук (воздушный десерт из черники)

Воздушный желированный десерт из ягод, фруктов и взбитых белков. Вместо черники можно взять совершенно любые ягоды и фрукты, то, что вы любите. Очень часто для этого десерта используют фрукты с большим количеством пектина: яблоки, черную смородину, абрикосы, персики, айву, сливы.

Состав:

черника- 1 стакан
яичные белки- 1 штука
сахар- 3 столовые ложки
желатин в порошке- 1 чайная ложка
мята, коктейльная вишенка и целые ягодки черники для украшения

Приготовление:

Замочить желатин в 100 мл холодной воды. Оставить на 10 минут для набухания.

Самбук (воздушный десерт из черники)

Затем растворить желатин на водяной бане, но не доводить до кипения, до полного его растворения. Немного остудить. Чернику измельчить в блендере в пюре (несколько целых ягод оставить для украшения) с сахарным песком.

Самбук (воздушный десерт из черники)

Самбук (воздушный десерт из черники)

Взбить белок с каплей лимонного сока до пик. Смешать взбитые белки и пюре из черники.

Самбук (воздушный десерт из черники)

Тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин.

Самбук (воздушный десерт из черники)

Аккуратно перемешать.

Самбук (воздушный десерт из черники)

Разложить десерт по креманкам.

Самбук (воздушный десерт из черники)

Поставить в холодильник на 30-60 минут, для полного застывания. При подаче на стол украсить вишенкой, ягодками черники и листиками мяты.

Самбук (воздушный десерт из черники)

Самбук (воздушный десерт из черники)

 

http://www.kuh-nya.ru/deserty/664-elder.html

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку