Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей. Очень быстро и очень вкусно |
Это, наверное, самый быстрый рецепт хлеба. Просто моментальный. И если у Вас возникают подозрения, что такая скорость сказывается на качестве и на вкусе. Таки нет! Гарантирую. Это настоящий хлеб... С ярким характерным хлебно солодовым ароматом, фактурной крепкой и хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вместо дрожжей - пиво. Вот весь секрет. А плюс к этому добавка из специй и начинка делают этот хлеб совсем особенным. Тут уж можно проявить фантазию. Я предлагаю свой любимый набор добавок, но в качестве прошедших конкурентную борьбу могу предложить и петрушку, и каенский перец, и сыр, и жаренный лук, и тмин с тимьяном и луковые чипсы и имбирь и соленые орешки... так что выбирайте... так что предлагайте что то свое! В любом случае об испеченном хлебе Вы не пожалеете.
Метки: кулинария |
Заливной хлеб ... приготовим даже не испачкав руки мукой |
Метки: кулинария |
Чиабатта в домашних условиях в духовке с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом |
Чиабатта является итальянским хлебом, который можно приготовить из самых простых ингредиентов с минимальным количеством времени и усилий. Главная особенность данного хлеба - это хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределенной пористостью. Кстати, в супермаркетах он очень дорогой, поэтому для любителей данного вида хлеба мой пошаговый рецепт с фото будет очень кстати. С этим мастер-классом вы испечете в домашних условиях в духовке отменную чиабатту. Также ее можно готовить с различными добавками: оливками, вялеными помидорами, сыром либо разными специями.
Метки: кулинария |
Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение |
Метки: кулинария |
Хлеб-бутерброд - влюбил меня в себя с первого раза! |
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки – будем готовить хлеб-бутерброд. Могу сказать, что этот довольно оригинальный рецепт выпечки запросто выручит вас, когда лень готовить что-то серьезное и сложное, а накормить семью нужно.
Готовый хлеб имеет форму буханки, но вся суть в том, что он делится на отдельные части – бутерброды. Начинку мы берем в виде вареной колбасы и любимого сыра – я использовала плавленый пластинками, но отлично подойдет и простой твердый. Ломтик помидора и веточка зеленого салата в дополнении к такому бутерброду с колбасой и сыром - отличный вариант простого и сытного завтрака!
Рецепт теста для хлеба вы вправе выбирать по вкусу и предпочтениям – я использовала дрожжевое тесто холодного приготовления (его можно сделать еще с вечера, а утром оно готово к работе).
Метки: кулинария |
Погача - вкуснейший хлеб с сыром |
Метки: кулинария |
Сытный, горячий бутерброд для пикника, один на несколько человек |
Многие из нас зачастую перекусывают бутербродами. Но приготовить их можно по-разному. Предлагаемая идея, на первый взгляд, немного странная. Но после того, как вы попробуете приготовленное, сразу поймете, что вкуснее закуски вы не ели. Аппетитный запах, который распространяется по всей кухне...
Такой сытный бутерброд можно приготовить с любой начинкой.
Главное — ваша смелая фантазия.
Продукты для данного бутерброда:
• Салями — 80 г
• Майонез — 50 г
• Лук — 50 г
• Горчица — 30 г
• Ветчина — 80 г
• Кетчуп — 50 г
• Капуста пекинская — 80 г
• Помидор — 2 шт.
• Буженина — 80 г
Метки: кулинария |
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком |
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).
Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).
Метки: кулинария |
украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы |
Как приятно холодным осенним или зимним вечером сидеть в уютном большом кресле, накрывшись теплым пледом, и за чашечкой ароматного чая с медом предаваться мечтам и приятным воспоминаниям.
Наверняка у каждого есть блокнот или ежедневник, куда записываются мечты, цитаты, цели или списки дел на день. А чтобы мечты сбывались и заглядывать в ежедневник хотелось чаще, мы превратим его из простого в волшебный. Украсим обложку в русском стиле — вышьем изображение жар-птицы из русских сказок.
Жар-птица — сказочный образ необыкновенной красоты, со светящимися дивными огненными перьями.
Жар-птица воплощает мечту о счастье и является символом удачи.
Метки: вышивка |
Простое и вкусное песочное тесто для курника – лучшие рецепты |
Каждая современная хозяйка может удивить гостей или домочадцев курником из песочного теста. Для этого надо иметь желание порадовать своим кулинарным талантом окружающих и пару часов свободного времени.
Метки: кулинария |
Барджелло - история создания, техника выполнения |
Барджелло - это счетная вышивка выполненная повторяющимися в определенной последовательности вертикальными плотно прилегающими друг к другу плоскими стежками, длина и цвет которых изменяется в зависимости от заданного геометрического узора. Разновидность вышивки барджелло, рисунок которой состоит из рядов остроконечных или плавных зигзагов, напоминающих языки пламени, получила также название - "фиамма". Вышивка выполняется на плотной счетной ткани любым типом ниток от шерсти до шелка (наиболее распространенной считается вышивка шерстью) и полностью покрывает основу, создавая эффект тканого полотна.
Метки: вышивка |
Вышивка барджелло: Коллекция схем |
Барджелло - история создания, техника выполнения
|
Метки: вышивка |
Вяжем вместе шапку с вышитой розой. |
Доброго времени суток, страномамочки Начинаем вязать интересную шапку крючком. Меня зовут Лиля, и ко мне на "ты". Могу сказать, что шапка вяжется быстро и просто, справятся даже начинающие вязальщицы Нам нужно моточек 100гр пряжи, толщина хорошо подойдет 200м и крючок № 4, ну, и на вышивку разные кусочки розового и зеленого цвета. |
Метки: вышивка вязание |
Мои сырные палочки!! |
Метки: кулинария |
Овсяные палочки с сыром |
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :)
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить :)
Метки: кулинария |
Кекс нежный на кефире! Быстрый, пышный и тающий во рту |
Метки: кулинария |
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА |
Простой яблочный пирог
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
Метки: кулинария |
Синие" грибочки. Фото - рецепт |
Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!
Метки: кулинария |
Очень вкусный лимонный кекс |
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 200 гр. хорошего сливочного масла
- ваниль
Метки: кулинария |
Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом |
|
Beauti_Flash |
Метки: кулинария |
Крем "Пломбир" - нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный! |
Нежнейший крем и одновременно мороженое, не пробовали? Тогда самое время это исправить! Идеален как самостоятельный десерт или как начинка...
Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - ВИНОГРАД В ЖЕЛЕ С ЙОГУРТОМ
Часть 2 - ЯЙЦА ИЗ ЖЕЛЕ
...
Часть 12 - Киви в шоколадной глазури
Часть 13 - творожок в шоколаде.
Часть 14 - Крем "Пломбир" - нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный!
Часть 15 - Апельсиновая тыква
Метки: кулинария |
Самый удачный рецепт "Тульского" пряника + паста "Любава" для прослойки! |
Метки: кулинария |
Сырный салат «Квартет» - сочетание изумительное,нестандартное, интересное |
Возьмите всего четыре ингредиента и приготовьте простой, но потрясающе вкусный салат «Квартет»! Кисло-сладкий чернослив и подкопченный сыр в сочетании с нежной курочкой… Успех обеспечен! Салат прекрасен, и долго расписывать его достоинства и преимущества нет никакого желания. Просто рекомендую попробовать - сделав его один раз, вы не остановитесь и будете регулярно баловать домашних вкусным салатом.
Метки: кулинария |
Помидоры "Ча" |
Метки: кулинария |
Салат в "морковках" из слоеного теста |
Метки: кулинария |
Умное пирожное |
Умное пирожное - это очень вкусная выпечка со своими секретами. В процессе выпечки пирожное само разделяется на воздушное суфле, нежнейший заварной крем и бисквит, а для его приготовления замешивается всего один вид теста. Обязательно попробуйте это чудесное лакомство!
Метки: кулинария |
Как сеять грибы |
Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов.
Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.
И можно "сеять". Хоть - на огороде. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
Метки: огород |
Объемный плетеный узор крючком |
Метки: вязание |
Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно |
Серия сообщений "СОУСЫ ПРИПРАВЫ":
Часть 1 - СОУСЫ ПОДБОРКА
Часть 2 - МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
...
Часть 8 - Бер-манье (загуститель для соусов)
Часть 9 - Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним
Часть 10 - Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно
Метки: кулинария |
Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! |
Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек!
Еще 6 выкроек халатов смотрите далее
Метки: рукоделие шитье |