Орехи со специями |
Я живу в Техасе и периодически готовлю кухню текс-мекс - домашние все блюда, то, что обычные люди здесь едят. Вот этот рецепт жареных орехов я вывела на основе привычных специй. Орехи получаются острые, сладковато-соленые и с ароматом чили - очень по-техасско-мексикански.
200 гр. орехов (для Техаса родной орех - пекан, и с ним хорошо получается, но на фото вариант с грецким орехом)
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка порошка чили (chili powder) - все ингредиенты измеряем без горки
1/4 ч. ложки красного (кайенского) перца
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Масло растопить в кастрюльке или сковороде с толстым дном, добавить порошок чили и красный перец, нагревать, помешивая, пока от специй не пойдет аромат, около 20 секунд. Добавить соль и сахар, затем орехи, снять с огня и перемешать, чтобы орехи были равномерно покрыты смесью специй. Высыпать на противень и поджаривать при 300Ф (150C) ок. 20 минут.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/?skip=40
Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
Часть 3 - Критская диета: Дакос
Часть 4 - Орехи со специями
Часть 5 - Плов с гарниром из вареного мяса и моркови.
Часть 6 - Плов с фаршированными помидорами
...
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон
Рубрики: | кулинария/ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |