-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Постные голубцы.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:32 + в цитатник

             Никогда не мог подумать, что постные голубцы могут быть такими вкусными! И не просто вкусными, а неописуемо вкусные. Все, как обычно началось с рецепта увиденного у Лазерсона. Постные голубцы… Потом, поговорив с кумом стало понятно, что готовить надо по другому рецепту. Что голубцы с гречневой кашей, картошкой и грибами может и вкусно, но несколько необычно. И как альтернатива был выбран рецепт голубцов с пшенной кашей. Нам надо – капустина, стакан пшенки, крупная морковка, крупная луковичка, несколько зубчиков чеснока и небольшая щепоть приправ, которые Вы любите и четыре столовые ложки томатной пасты или какого-то томатного соуса. Для начала вырезаем у капустины кочерыжку. Затем кладем ее в воду и ставим вариться. Кочерыжку надо вырезать, чтобы листья сварившись с минимальными усилиями отслаивались от головки. Варить нам прийдется долго – первых несколько листов можно будет снять через час, а затем отправить остаток капусты довариваться, до размягчения следующей порции листов.

 

Пока капуста варится – займемся начинкой. Стакан пшена промываем в четырех-пяти водах. Крупа сама по себе очень грязная, но и очень крепкая одновременно, поэтому можно разочек промыть даже горячей водой. Промыли? Заливаем водой и ставим на огонь вариться. Воды надо брать раза в три-четыре больше, чем каши, потому, как после того, как каша прокипит в течение 20 минут, мы ее выключим и промоем в холодной воде. Для чего? Во-первых, что бы убрать у нее излишнюю липкость, а во вторых, чтобы охладить. Чистим лук. Режем не очень мелко, но и не крупно, так чтобы получились кубики миллиметра по 3-4. На растительном масле пассеруем лук. Чистим морковку и трем ее на среднюю терку. Как лук с пассеровался – отправляем к нему морковку и готовим на сковороде практически до готовности. Выдавливаем чеснок.  Слегка остужаем и высыпаем в кашу. Солим, перемешиваем и обязательно пробуем. Должно получиться очень вкусно.  J

Несколько капустных листочков у нас уже должны быть готовы. Срезаем с них центральные утолщения. Кладем выпуклой стороной вниз и корнем листа к себе. На лист, отступив приблизительно сантиметр от края, выкладываем неполную столовую ложку начинки. Оборачиваем, подгибаем бока еще раз оборачиваем и засовываем кончик листа внутрь получившегося конвертика. Вроде как хоть и по пунктам объяснил, тем не менее пока не попробуете – не поймете. J Вот так снимая листик за листиком, срезая толстую его часть не торопясь сворачиваем голубцы. Сворачиваем и выкладываем на стол или досточку. Как свернули, нагреваем сковороду и на растительном масле обжариваем голубцы с обеих сторон. Берем толстостенную кастрюлю и выстелив дно капустными листами плотненько укладываем обжаренные голубцы. Делаем заливку. В литре-полутора воды растворяем томатную пасту, присаливаем, добавляем специи, которые любим и заливаем заливкой голубцы. У меня оставалась начинка и я, не долго думая, высыпал ее к голубцам тоже. Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Как закипит – убавляем огонь и томим голубчиков минут 40. Затем выключаем и даем настояться еще 15 минут.

Вот собственно и вся работа. Подают голубцы с подливкой, посыпав зеленью и если нет поста то с ложечкой сметанки…

Приятного аппетита. 

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_7225 (700x468, 294Kb)


Фото процесса

Рубрики:  Вторые блюда
Постное
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 62 пользователям

АНЖЕЛА11   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:52 (ссылка)
сПАСИБО ТЕБЕ -ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт и отличное оформление.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:50 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
олимпиада   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Мне понравился рецепт.Благодарю! Сегодня же и опробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 09:50 (ссылка)
Интересный вариант разнообразить пост, тащу к себе, буду пробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valyakarhenko   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:18 (ссылка)
Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:43 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
и_фея   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:25 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Постные голубцы Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:41 (ссылка)
А почему бы не снять все листья (или сколько нужно) с сырой капусты, чем капусту варить целиком? Срезать все листья и потушить их в большой миске или кастрюле. Они все проварятся одновременно и не нужно ждать по листочку, чтобы отрезать внешние. По-моему, всегда так делают голубцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:13ссылка
Исходное сообщение Эмма_Николаева
А почему бы не снять все листья (или сколько нужно) с сырой капусты, чем капусту варить целиком? Срезать все листья и потушить их в большой миске или кастрюле. Они все проварятся одновременно и не нужно ждать по листочку, чтобы отрезать внешние. По-моему, всегда так делают голубцы.

Я пробовал. У меня, когда я листочки снимал - они трескались.
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:43 (ссылка)
Не думаю, что с традиционным рисом будет хуже, чем с пшеном.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВК   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю!
С Вашего позволения возьму себе в копилочку!
Пусть день будет таким же ярким и нежным как эти цветы (499x406, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 16:07 (ссылка)
Очень интересно и наверно вкусно! Забираю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:42 (ссылка)
Рецепт хорош, но вот из какой крупы у тебя начинка - из пшена или пшеничной крупы. Уточни, пожалуйста, и в тексте тоже. Пшено и пшеничная крупа - совершенно разные крупы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:38ссылка
Исходное сообщение Капелька44
Рецепт хорош, но вот из какой крупы у тебя начинка - из пшена или пшеничной крупы. Уточни, пожалуйста, и в тексте тоже. Пшено и пшеничная крупа - совершенно разные крупы.

Спасибо! Уточнил! :-)
незванова   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:19 (ссылка)
AndPo, Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда2   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:37 (ссылка)
Cпасибо, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:45 (ссылка)
спасибо за рецепт! С благодарностью цитирую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую. Я готовлю постные перцы и голубцы в начинкой из обжаренных грибов с луком и чесноком. Попробуйте, то же не менее вкусно.
539fba93285e (700x574, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 08:45 (ссылка)
Очень хороший рецепт. И действительно можно практиковать разные крупы. Перец с начинкой тоже замечательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 06:14 (ссылка)
AndPo, спасибо, хороший рецепт, описание понятное очень и фотографии замечательные!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамрико70   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 18:16 (ссылка)
Интересный вариант, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СУВАРЯН   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 05:17 (ссылка)
спаст
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...( ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКУ )...
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:38 (ссылка)
Наша капуста это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:38 (ссылка)
Оно и понятно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку