-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Паштет

Среда, 21 Апреля 2010 г. 07:40 + в цитатник

 

«Они съели целый паштет без остатка и выпили до дна бутылку старого маконского вина».
А.Дюма
 
            Поистине невообразимо количество того, что можно назвать паштетом, это и восславленный пушкиным страсбургский пирог нетленный, и знаменитая фуа-гра и исторический заячьий паштет, которым накормили воинов Атиллы, что бы задобрить свирепых гуннов…
            История паштета, правда без прямого упоминания слова паштет, восходит к 2500 году до нашей эры. Именно этим периодом датируют ученые барельефы с насильственным откормом гусей (как ныне во франции для фуа-гра), найденные в устье Нила… Просто поверить невозможно, что столь вкусное и несложное блюдоимеет столь длительную историю
            Ну, как говорится экскурс в историю совершили. Теперь будем делать экскурс на кухню. 
            На кухне у нас семьсот грамм говяжей печени. Из нее мы и будем делать самый простой, самый привычный нам печеночный паштет.
            Вырезаем из печени все пленки и крупные протоки. Режем печень на пластины толщиной в сантиметр и слегка поджариваем на подсолнечном масле до легенькой корочки.
            Четыре крупные морковки чистим и режем пластинками в пол миллиметра. Четыре луковицы режем тонкими кольцами. Лук и морковку обжариваем до изменения цвета и легкого размягчения морковки. Пропускаем все, что мы пожарили и пучек зелени петрушки и 100 грамм масла через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
            Выкладываем на покрытую пищевой пленкой циновку. Заворачиваем и прямо с пленкой отправляем в холодильник. Если любите, что бы паштет был потверже – кладите побольше масла. Я ограничился 100 граммами и паштетик у меня был нежный и мягкий…
            Кушать можно и просто так, но мне нравится, положить кусочек паштета на намазанный маслом хлебушек, и укусив почувствовать как тает, расплывается во рту волшебный вкус, как переживав и проглотив торопишься укусить еще , что бы не пропадал божественный аромат…
            Приятного апатита.
 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Рубрики:  Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 2 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 07:51 (ссылка)
СПАСИБО АНДРЮША,ЛЮБЛЮ ПЕЧЕНЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:14 (ссылка)
Вкусно снято!! Спсибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:42 (ссылка)
спасибо, возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо,записала!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирен_чик   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:54 (ссылка)





www.gifzona.com Animated images
Ответить С цитатой В цитатник
Fiori_natali   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 11:18 (ссылка)
GnBVTaGn
Ответить С цитатой В цитатник
Ava_Gore   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробуем)))
 (500x124, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
орлин   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо! Подсуну рецептик Мужу!! Полакомимся!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 13:09 (ссылка)
спасибо огромное за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
julie_from_Moscow   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 13:41 (ссылка)
Ммммм! Прям ощутила на языке вкус! :)) Я тоже делаю похожий паштет, только обхожусь совсем без зелени, т.к. тогда паштет даже в холодильнике быстро портится.:) Зато обязательно добавляю 3-4 зубка чеснока. :) Уммм, какая замечательная получается прибавка к завтракам!
Ответить С цитатой В цитатник
GIPRA   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю! Вкуснятика!!! Попробу. сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Ленцита   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 17:49 (ссылка)
Читаю Ваш пост и слюноотделение увеличивается непроизвольно.Я готовила паштет точно так же,но из свинной печени.Получилось очень даже не плохо,нежно,ароматно и воздушно.Поэтому жил мой паштет недолго...
 (460x440, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лист2008   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:27 (ссылка)
Я тоже люблю такой паштет, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натела   обратиться по имени Очень аппетитный паштет!Приготовлю обязательно!Спасибо за рецептик! Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:52 (ссылка)
Исходное сообщение AndPo
 
«Они съели целый паштет без остатка и выпили до дна бутылку старого маконского вина».
А.Дюма
 
            Поистине невообразимо количество того, что можно назвать паштетом, это и восславленный пушкиным страсбургский пирог нетленный, и знаменитая фуа-гра и исторический заячьий паштет, которым накормили воинов Атиллы, что бы задобрить свирепых гуннов…
            История паштета, правда без прямого упоминания слова паштет, восходит к 2500 году до нашей эры. Именно этим периодом датируют ученые барельефы с насильственным откормом гусей (как ныне во франции для фуа-гра), найденные в устье Нила… Просто поверить невозможно, что столь вкусное и несложное блюдоимеет столь длительную историю
            Ну, как говорится экскурс в историю совершили. Теперь будем делать экскурс на кухню. 
            На кухне у нас семьсот грамм говяжей печени. Из нее мы и будем делать самый простой, самый привычный нам печеночный паштет.
            Вырезаем из печени все пленки и крупные протоки. Режем печень на пластины толщиной в сантиметр и слегка поджариваем на подсолнечном масле до легенькой корочки.
            Четыре крупные морковки чистим и режем пластинками в пол миллиметра. Четыре луковицы режем тонкими кольцами. Лук и морковку обжариваем до изменения цвета и легкого размягчения морковки. Пропускаем все, что мы пожарили и пучек зелени петрушки и 100 грамм масла через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
            Выкладываем на покрытую пищевой пленкой циновку. Заворачиваем и прямо с пленкой отправляем в холодильник. Если любите, что бы паштет был потверже – кладите побольше масла. Я ограничился 100 граммами и паштетик у меня был нежный и мягкий…
            Кушать можно и просто так, но мне нравится, положить кусочек паштета на намазанный маслом хлебушек, и укусив почувствовать как тает, расплывается во рту волшебный вкус, как переживав и проглотив торопишься укусить еще , что бы не пропадал божественный аромат…
            Приятного апатита.
 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 05:17 (ссылка)
Шедеврально!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mein_Heft   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
buka-6-ka   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:39 (ссылка)
вкуснятка, берем на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 18:30 (ссылка)
left>




www.gifzona.ru Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 09:30 (ссылка)
очень люблю печень,делаю из куриной,точь в точь так же,один раз добавила не много сливок,очень вкусно было....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Мая 2010 г. 09:46ссылка
Исходное сообщение Tanya_Csillag
очень люблю печень,делаю из куриной,точь в точь так же,один раз добавила не много сливок,очень вкусно было....

А я как то насчет сливок и не догадался-то...
Спасибо за подсказку! :-)
Перейти к дневнику

Среда, 05 Мая 2010 г. 10:06ссылка
Исходное сообщение AndPo
Исходное сообщение Tanya_Csillag
очень люблю печень,делаю из куриной,точь в точь так же,один раз добавила не много сливок,очень вкусно было....

А я как то насчет сливок и не догадался-то...
Спасибо за подсказку! :-)

Зато какие соусы!!!!
А какие гуляши (если это конечно так называется) :-)
nina-kir   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:36 (ссылка)
Как у Вас все вкусно и красиво! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:04 (ссылка)
Очень люблю паштеты..., и увидев этот... не могу отказаться! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку