-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Свинина на пару

Пятница, 22 Января 2010 г. 08:15 + в цитатник

Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.

            Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем  натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
            Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.
 
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (700x468, 71Kb)

 (700x468, 95Kb)

 (700x468, 56Kb)

 (700x468, 72Kb)

 (700x468, 71Kb)

 (700x468, 74Kb)

 (700x468, 85Kb)

 (700x468, 84Kb)

 (700x468, 91Kb)

 (700x468, 59Kb)

 (700x468, 82Kb)

 (700x468, 64Kb)

 (699x530, 96Kb)

DSC_0245 (700x468, 71Kb)

вернуться в дневник

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 415 раз
Понравилось: 7 пользователям

Mes_7_seM   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 08:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 08:28 (ссылка)
И все-таки я настоящий хищник. При виде такого аппетитного кусочка мяска уже просто таю! Да и свининка - это наше! Спасибо, в скором времени и попробую, ожидаются гости.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:32ссылка
Исходное сообщение Капельдудкина
И все-таки я настоящий хищник. При виде такого аппетитного кусочка мяска уже просто таю! Да и свининка - это наше! Спасибо, в скором времени и попробую, ожидаются гости.

Буду ждать отзыва. :-)
ЯпонаМама   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 08:31 (ссылка)
Ух, как все по-взрослому! Выглядик мяско потрясающе! Спасибо! )))
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 08:34 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:00 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:14 (ссылка)
Отлично! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:27 (ссылка)
Зимой - самое то! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:33ссылка
Исходное сообщение Вышиванка
Зимой - самое то! Попробую обязательно!

Не забудьте написать, как получилось. :-)
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 09:58 (ссылка)
Заманчиво выглядит. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 11:18 (ссылка)
ВАУ КАК ВКУСНО! а если пароварки нет, что можно придумать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2010 г. 13:03ссылка
Исходное сообщение ЦВЕТЫ_КАТЕРИНЫ
ВАУ КАК ВКУСНО! а если пароварки нет, что можно придумать?

Можно натянуть марлю на кастрюлю, например. Если кастрюля большая и есть маленький друшлаг, то поставив его внутрь - получим ту же пароварку. (не забудьте потом кастрблю крышкой накрыть)
стася_мохорева   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 11:54 (ссылка)
Интересный рецепт.Я так еще никогда не делала.А будет ли мясо достаточно соленым?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2010 г. 13:00ссылка
Исходное сообщение стася_мохорева
Интересный рецепт.Я так еще никогда не делала.А будет ли мясо достаточно соленым?

Я придерживаюсь позиции, что недосол на столе... ;-)
Если любите посолонее, просто перед тем, как сложить мясо досолите. :-(
Ольга_Хмель   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 12:19 (ссылка)
спасибо))) интересно очень - приготовлю обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 13:51 (ссылка)
Как же это вкусно!!!Спасибо!!!
 (256x316, 461Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория1234   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 15:11 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 16:20 (ссылка)
у нас єлектропароварка. Я заинтересовалась.. вот только жаль, что оно сперва отваривается.. часть содержимого уйдет в воду
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2010 г. 17:35ссылка
Исходное сообщение Vica_Norkina
у нас єлектропароварка. Я заинтересовалась.. вот только жаль, что оно сперва отваривается.. часть содержимого уйдет в воду

Мясо бросается в КИПЯЩУЮ воду. Как пишут умные книги, оно должно "запечататься" и в воду уйдет минимум соков и полезных веществ. :-)
xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 16:42 (ссылка)
Андрюш, потрясающе аппетитно! Спасибо, беру на заметку!



Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 20:20 (ссылка)
КЛАСС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 20:49 (ссылка)
Все гениальное просто!
Отварил, замочил, обмазал...
Ответить С цитатой В цитатник
lesya_shklyaruk   обратиться по имени Супер! Пятница, 22 Января 2010 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 23:02 (ссылка)
Оооо, вкуснятинка!!! Так я ещё не делала!!!!! Спасибо!!!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 04:43 (ссылка)
ммммм.... мясо=)))
как всегда так аппетитно пишешь!!
Ответить С цитатой В цитатник
svitage   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 05:10 (ссылка)
Не... ну так нельзя! на ночь... такие вкусности показывать!!!:girl_were - это я такая голодная...
утащила к себе!
СПАСИБО!!!
 (600x432, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Варфоломей_С   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 05:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
фисена   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт))))
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 06:35 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
best-olga18   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо !!!!!!!
 (400x532, 432Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 06:52 (ссылка)
Отличный рецепт!
 (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DAISY_Z   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 07:56 (ссылка)
Не хрюшка - а мечта мясомана. Очень хочется кусочек!
Ответить С цитатой В цитатник
УкраИнночка   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо,очень аппетитно выглядит. Заберу себе,приготовлю на день рождения.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо, Андрей! Вчера только подумала о том, что ты давно не удивлял нас своими оригинальными рецептамами. А сегодня с утра - пожалуйста!!! Забираю рецепт к себе в цитатник. Обязательно подкину его мужу. Приготовлением мяса занимается в нашем доме мужчина. Еще раз спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2010 г. 12:15ссылка
Исходное сообщение Ольга_Ковалева
Спасибо, Андрей! Вчера только подумала о том, что ты давно не удивлял нас своими оригинальными рецептамами. А сегодня с утра - пожалуйста!!! Забираю рецепт к себе в цитатник. Обязательно подкину его мужу. Приготовлением мяса занимается в нашем доме мужчина. Еще раз спасибо!!!

Приготовите, напишите, как получилось. :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку