8 простых маринадов для шашлыка |
Хотите, чтобы шашлык таял у вас во рту? Замаринуйте его в специальном соусе. Предлагаем подборку простых и оригинальных маринадов для шашлыка. 1. Универсальный маринад для шашлыкаМаринование мяса на уксусе — беспроигрышный вариант. Шашлык получается мягкий и очень вкусный, а сочности ему придает оливковое масло, которое обволакивает мясные кусочки и удерживает сок внутри. Ингредиенты для маринования 1 кг мяса:
Для начала соедините соевый соус, бальзамический и винный уксус, сахар. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный в блендере лук. Добавьте в маринад масло и соль, затем минеральную воду. Опустите мясо на 2-3 часа. 2. Маринад на чайной заваркеЕще один универсальный и очень простой рецепт маринада для шашлыка. Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
Нарежьте мясо кусочками среднего размера, засыпьте его сухими специями, посолите и тщательно перемешайте. Залейте остывшей чайной заваркой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 8-12 часов. 3. Медовый маринад без лукаТем, кто предпочитает шашлык с терпким, насыщенным вкусом и мягким мясом стоит попробовать простой рецепт маринада для шашлыка на основе меда. Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
Растопите на водяной бане мед. Когда он станет жидким, смешайте его с соевым соусом, растительным маслом, натертым имбирем, измельченными зубчиками чеснока и красным перцем. Полученную смесь перемещайте с мясом и маринуйте 5-8 часов. 4. Готовый маринадЕсли вам нужно срочно замариновать мясо или просто не хочется долго возиться на кухне, то лучшего варианта маринада не найти. Например, пользуются большой популярностью традиционный маринад для шашлыка и горчичный маринад для курицы. Одной упаковки (300 г) достаточно, чтобы замариновать 3 кг мяса, причем сделать это можно всего за 30-120 мин. Удобство готовых маринадов заключается в том, что при минимальных денежных и временных затратах можно получить шашлык, не уступающий по вкусу и ароматам шашлыку, маринованному в домашнем соусе. 5. Кефирный маринадОсобенно хорош этот вид маринада для приготовления шашлыка из курицы. Но и для других видов мяса этот рецепт вполне подходит. Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
Лук порубите, смешайте с перцем и хмели-сунели. Натрите полученной смесью мясо и оставьте его напитываться специями (около 10 мин). Затем залейте все кефиром и хорошо перемешайте. Поставьте мясо в прохладное место на 2 часа. 6. Лимонный маринадНеобычный, изысканный вкус этого простого маринада подходит не только для приготовления мяса, но и рыбы. Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
Лук нарежьте полукольцами, перемешайте с кусочками мяса, добавьте все специи. Лимон разрежьте на 4 части, сок выдавите на мясо. Кожуру положите в мясо и все перемешайте. Уберите в прохладное место на 4 часа. 7. Простой маринад для шашлыка из кивиЭто маринад прекрасно подходит для приготовления шашлыка из баранины и говядины, поскольку киви делает мягким даже жесткое мясо. Ингредиенты на 0,5 кг мяса:
Лук и киви очистите, порежьте кубиками. Порезанное мясо смешайте со специями, луком и киви. В самом конце добавьте соль и минеральную воду. Маринуйте 5-6 часов. 8. Помидорный маринад для шашлыкаЕще один представитель беспроигрышных, универсальных и очень простых маринадов для шашлыка. Минимальное количество компонентов делает его еще и одним из самых бюджетных. Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
Каждый помидор разрежьте на 4 части. Лук — полукольцами. Смешайте все, добавьте перец. Мясо в это маринаде нужно оставить на 4 часа.
|
Сэндвич с лососем и яйцом | Сытный суп-гуляш | Мясные рулеты в томатном соусе |
Рубрики: | Питание и диеты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |