-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:34 11.06.2017
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —ытый_папа

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.02.2017
«аписей: 319
 омментариев: 28
Ќаписано: 506

“ухлый оливье, рыба с душком.  ак магазины обманывают с просрочкой

¬торник, 16 ћа€ 2017 г. 16:36 + в цитатник

 

–ыба с ароматом огурца.  ак корюшка стала символом ѕетербурга

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

»спанский аппетит

Ўашлычный сезон открыт!  ак выбрать м€со, рыбу, курицу и сосиски

–исовый рай

—истема "мульти"

 ак очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию дл€ мужчин

 уриные гаджеты. „то поможет приготовить идеальное €йцо?

ћолоко и сливки в кулинарии

»стори€ камамбера

ƒл€ красоты волос

„то надо женщине?

ќвощной рай

6190529_992_Tyhlii_olive_riba_s_dyshkom__Kak_magazini_obmanivaut_s_prosrochkoi (530x354, 191Kb)

— просроченными продуктами так или иначе сталкиваетс€ каждый магазин. “олько одни продавцы добросовестно убирают с полок головку сыра или батон колбасы с истекшим сроком годности, а другие дар€т испорченным товарам вторую жизнь, готов€ из них всевозможные закуски.  акие несвежие продукты чаще всего оказываютс€ в блюдах так называемой магазинной кулинарии, что это за блюда и можно ли обнаружить подвох, вместе с руководителем Ќациональной ценовой политики (Ќј÷ѕ), ведущим экспертом потребительского рынка —таниславом „еркасовым.

ѕереклеенные этикетки

¬ основном несвежие продукты используютс€ в готовых блюдах, которые подвергаютс€ длительной тепловой обработке. "„аще это овощи и фрукты — они могут быть гнилыми, но даже если это так, шанс получить отравление очень низок, а вот м€со, м€сные издели€, рыбу и молочные продукты с истекшим сроком годности продавцы все же стараютс€ не добавл€ть".

—рок годности магазинной кулинарии в большинстве своем не превышает 12 часов, однако если оливье или отварной картофель не разбирают, продавцы переклеивают этикетки с новой, сегодн€шней датой выпуска. » так до тех пор, пока товар не будет продан. ≈сли продукт так и не находит спроса у покупател€, он может стать компонентом другого блюда. Ќапример, из вареной картошки могут сварить суп.

ѕо словам „еркасова, особой опасности дл€ здоровь€ чехарда с переклеиванием ценников не несет. ƒело в том, что реальный срок годности готовой еды составл€ет несколько суток. Ќо это при условии правильного хранени€, а было ли оно правильным, обычный покупатель никогда не узнает.

" ак-то раз в корпоративной столовой € загл€нул в книгу отзывов и предложений. Ќа второй странице там красовалась запись, котора€ вызывала смех и слезы: "—пасибо большое, нам очень нравитс€ ваша столова€, мы посто€нно к вам ходим (потому что нет альтернативы), все очень вкусно, но объ€сните, почему сегодн€шн€€ запеченна€ гов€дина — это вчерашн€€ жарена€ свинина?" — приводит пример эксперт.

¬ магазинах точно така€ же истори€ — что вчера было нарезанной колбасой, сегодн€ может превратитьс€ в салат оливье.

6190529__4_ (530x354, 200Kb)

¬инегрет из просрочки

»менно салаты €вл€ютс€ чемпионами по использованию продуктов с истекающим или истекшим сроком годности. » пицца. ѕри приготовлении этих блюд проще всего замаскировать некондицию — майонез, сыр, томатна€ паста, кетчуп, специи твор€т чудеса. ќни заглушают вкус просроченных компонентов и покупатель не в состо€нии определить, свежее перед ним блюдо или не очень.

"—ыр вообще универсальный продукт, даже если истекли сроки хранени€, его можно использовать в плавленом виде. ѕри тепловой обработке "вредные" микроорганизмы погибают, а на вкусовых качествах это не отражаетс€. ≈сли вы видите блюдо с большим количеством майонеза, да еще и под сыром, — стоит задуматьс€ о его свежести", — советует „еркасов.

¬ салаты также попадают не свежие сосиски, колбаса, овощи, консерванты, рыба.

„то касаетс€ м€са, то несвежа€ гов€дина или курица чаще всего направл€етс€ на приготовление супов, фарша, котлет, всевозможных запеченных блюд. ќчень часто м€со с подход€щим к концу сроком годности отправл€етс€ на шашлык — характерные дл€ несвежего продукта запах и цвет тер€ютс€ под маринадом и огромным количеством специй.

 омментарий эксперта:

Ќесмотр€ на то, что люба€ организаци€, необ€зательно магазин, но, например, точка по доставке пиццы — словом, место, где можно приобрести готовые блюда, в соответствии с законом ведет свою де€тельность с соблюдением строгих санитарных норм и технологий, случаи, когда потребител€ корм€т едой не лучшего качества, не редкость. ѕравда, сегодн€ таких инцидентов случаетс€ гораздо меньше, чем 10-15 лет назад. «аконодательство стало работать лучше, штрафы за использование просрочки увеличились, а продавцы стали дорожить репутацией.

  сожалению, реальность такова, что уберечьс€ от некачественной готовой еды практически невозможно. ¬ кризис обозначилась совершенно удручающа€ тенденци€ — цены значительно выросли, а качество также резко упало. ѕоэтому потребители стали отказыватьс€ от готовой еды, и дело здесь не всегда в цене. Ћюди готовы платить, но за нормальный, качественный продукт.  огда они вид€т, что им пытаютс€ подсунуть недостаточно хороший товар, они перестают его покупать.

 

»сточник

 

“ворожно-лимонное печенье

–агу с грибами в тыкве

јмериканский суп с диким рисом, грибами и курицей

 артофельные клецки со шпината

 

–убрики:  ѕитание и диеты
ћетки: