-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:34 11.06.2017
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —ытый_папа

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.02.2017
«аписей: 319
 омментариев: 28
Ќаписано: 506

Ўашлычный сезон открыт!  ак выбрать м€со, рыбу, курицу и сосиски

¬торник, 02 ћа€ 2017 г. 08:21 + в цитатник

 

–исовый рай

—истема "мульти"

 ак очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию дл€ мужчин

 уриные гаджеты. „то поможет приготовить идеальное €йцо?

ћолоко и сливки в кулинарии

»стори€ камамбера

ƒл€ красоты волос

ќвощной рай

—ъесть на ночь и не потолстеть.

 акой способ приготовлени€ еды самый полезный?

6190529_997_Shashlichnii_sezon_otkrit (530x351, 172Kb)

“еоретически шашлыком может стать все что угодно: м€со, рыба, курица и даже сосиски. Ќо, дл€ того чтобы было вкусно, нужно не оплошать в магазине и выбрать хорошие продукты.

 урочка –€ба

¬ыбира€ курицу, в первую очередь оцените ее размер. Ѕогатырский рост птички говорит о том, что ее, веро€тно, напичкали стероидами. »ми корм€т птичку, чтобы она росла большой и толстой. ≈сли человек будет есть накачанную гормонами курочку, большим он, скорее всего, не станет, а вот толстым – запросто. “ак что выбирайте курочку поменьше. ≈ще один признак того, что курицу кормили гормонами, – непропорционально больша€ грудь. ѕоэтому обращайте внимание не только на размер, но и на "фигуру" пригл€нувшейс€ птички. ѕомимо этого отличительными особенност€ми хорошей курочки можно считать белую кожу, слегка желтоватый жир и упругое м€со. Ёто говорит о том, что перед вами юна€ птица. ” престарелых представительниц пернатого семейства м€со плохо сохран€ет форму, кожа толста€, желта€ с крупными пупырышками.

» просто сосиски

ѕокупа€ сосиски и колбаски, обращайте внимание на калорийность продуктов и соотношение белков и жиров. Ёто позволит оценить качество пригл€нувшихс€ сосисок. Ѕелков в составе должно быть больше, чем жиров. ≈сли же наблюдаетс€ противоположна€ картина, то это свидетельствует о наличии жировых эмульсий, которые примен€ютс€ дл€ удешевлени€ продукции. ѕоскольку водно-жирова€ эмульси€ имеет непри€тный запах, дл€ его устранени€ добавл€ют различные вкусовые добавки и ароматизаторы, которые отнюдь не увеличивают полезность колбасок и сосисок. ≈сли на изделии указано использование свинины, то помните: сосиски не могут быть низкокалорийными, в противном случае м€со просто заменили на более дешевые ингредиенты.

“ы скажи, барашек наш!

√лавное правило: чем моложе м€со, тем м€гче шашлык. ќтличить м€со пожилой коровы от м€са молодой телочки можно по цвету. „ем темнее м€со и желтее жир, тем старше было животное. “о же правило действует и дл€ баранины. ” молодого барашка жирова€ прослойка тоненька€, белого цвета. ¬ыбира€ свинину, тоже стоит посмотреть на толщину жира. „ем толще прослойка сала, тем старше была хрюшка.  оличество заморозок тоже вли€ет на вкус м€са, причем нелучшим образом. ≈сли м€со несколько раз оттаивали, а потом снова укладывали в морозилку, оно получитс€ вод€нистым, да и количество витаминов в таком м€се значительно уменьшитс€. ќтличить м€со, замороженное один раз, от повторно замороженного можно по цвету. ѕервое – красное, с сероватым налетом, который придают м€су кристаллы льда. ≈сли приложить к куску палец, на этом месте по€витс€ €рко-красное п€тно. ћ€со же, которое замораживали несколько раз, по цвету напоминает вишню, его окраска не измен€етс€ при надавливании пальцем.

Ёх хвост, чешу€!

≈сли рыба не заморожена, то определить ее свежесть очень просто – достаточно понюхать понравившийс€ вам экземпл€р. —вежа€ рыба должна пахнуть водой, а вот специфический рыбный запах как раз не лучший признак.  роме того, у хорошей рыбы блест€ща€ чешу€ и прозрачные глаза. ≈сли же вы покупаете мороженый продукт, обращайте внимание на количество льда в упаковке. ≈сли его много, это может говорить о том, что рыба неправильно хранилась.

ѕод маринадом

Ќасто€щие фанаты посиделок у костра знают дес€тки рецептов шашлычных маринадов. ¬ ход идут и уксус, и фруктовые соки, и молочные продукты, а уж разнообразие специй, которые добавл€ют к м€су, и вовсе поражает воображение. –ассмотрим самые простые варианты.

  • ”ксус плюс вода – классический вариант, подходит дл€ любой разновидности шашлыка. ≈сли м€со жесткое, вместо обычной воды используйте минералку с газом.
  •  ефир – подходит дл€ птицы или тел€тины. ј вот свинина или баранина после такого маринада может получитьс€ жирноватой.
  • ¬ино – хороший вариант дл€ свинины, рыбы или баранины.
  • Ћимонный сок, слегка разбавленный водой, – хорош дл€ рыбы и свинины.
  • —оевый соус – подходит дл€ любого вида шашлыка. ≈сли любите хруст€щую корочку, добавьте в маринад столовую ложку меда.

 

 

 

«апеченна€ гов€дина с овощами гриль и чимичурри

—уп с бараниной и фасолью

ћаринованна€ тыква

“еплый салат со свининой в азиатском стиле

 

–убрики:  ѕитание и диеты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз