-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:34 11.06.2017
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —ытый_папа

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.02.2017
«аписей: 319
 омментариев: 28
Ќаписано: 506

»спанский аппетит

—реда, 03 ћа€ 2017 г. 18:01 + в цитатник

 

√астрономическа€ справка

„ќ–»«ќ

6190529_Kyhnya_Ispanii1 (200x133, 13Kb)

»спанска€ красна€ свина€ колбаса с чесноком, солью и паприкой. »ногда в рецептуру включают вино. „оризо может быть разной формы, маленькой и большой, сыров€леной и сырокопченой, острой и даже сладкой. ≈д€т ее как обычную колбасу, а также жар€т или добавл€ют в различные блюда.

Ўј‘–јЌ

6190529_Kyhnya_Ispanii2 (200x133, 15Kb)

ќдна из самых дорогих пр€ностей в мире, придающа€ блюдам желтый оттенок. Ўафран производ€т из высушенных рылец цветков крокуса. ƒолгое врем€ »спани€ была одним из главных поставщиков шафрана, поэтому и в национальных рецептах страны часто встречаетс€ эта ароматна€ пр€ность.

’јћќЌ

6190529_Kyhnya_Ispanii3 (200x133, 8Kb)

—ыров€леный свиной окорок. ѕредставлен в стране двум€ видами: серрано и более дорогим иберико. ƒл€ хамона окорок сол€т, высушивают и оставл€ют в€литьс€ (на врем€ от года до трех). ¬ кулинарии используют тоненькие ломтики хамона, отрезанные от целого окорока.

’≈–≈—

6190529_Kyhnya_Ispanii4 (200x133, 9Kb)

¬ино крепостью 12-18%. ѕроизводитс€ из купажа трех сортов винограда. Ќа вкус слегка солоновато-горькое с характерным грибным тоном. —вое название напиток получил в честь одноименного города, основанного финикийцами после завоевани€ юго-восточной јндалусии в 1000 году до н. э. 

6190529_ (530x354, 478Kb)

»спани€ – это ћадрид и Ѕарселона, коррида и быки, фламенко и кастаньеты, пал€щее солнце и белоснежные пл€жи… ј еще это страна с потр€сающей едой, которую невозможно не полюбить и об€зательно нужно попробовать.

»спанска€ кухн€ говорит сама за себ€. “очнее, за нее вещают национальные рецепты страны. “олько взгл€ните: будь то салат, суп или гор€чее – в большинство блюд вход€т лук, чеснок и красный сладкий перец.  омпанию им составл€ют спелые помидорчики, ароматна€ зелень и, конечно, оливковое масло. Ёти нехитрые ингредиенты – самые крупные кирпичики в фундаменте местной кулинарии.

Ќј ќƒ»Ќ «”Ѕќ 

—овременную »спанию невозможно представить без тапас. Ёто название объедин€ет аппетитные закуски, которые смакуют под бокал красного вина или хереса. » если на тарелке лежат оливки или острые креветки, маленькие кусочки м€сного пирога или тонкие ломтики ветчины, сыр или анчоусы – все это тапас, и не существует никаких правил по поводу их ассортимента. ѕодойдет все, что есть под рукой и на чем остановитс€ фантази€ повара.

»звестно несколько версий по€влени€ тапас – нам нравитс€ та, что на удивление проста и датируетс€ XIX веком. ¬ те времена испанцы, приход€щие в бар, чтобы выпить, прикрывали свои бокалы, дабы в них не попала надоедлива€ мошкара. ’оз€ин одного из питейных заведений предложил использовать в качестве крышек чтонибуть съестное, например ломтики хлеба или ветчины. »де€ всем понравилась, и вскоре слово tapar, означающее "накрывать", преобразовалось в "тапас", а испанцы убедились, что "не бывает бокала без тапас и тапас – без бокала".

¬ –яƒј’ ѕќ„≈“ј

»спанска€ кухн€ может похвастатьс€ блюдами, сыскавшими мировую славу. Ќачнем с гаспачо. ƒл€ €сности скажем, что это холодный томатный суп. ѕравда, только дл€ €сности. ѕотому что не любой суп на основе помидоров может носить это гордое испанское им€, даже если вы перед подачей подержали его в холодильнике. »стинный гаспачо об€зательно загущают кусочком хорошего вчерашнего хлеба. ¬ зависимости от зрелости используемых помидоров суп может быть как бледно-оранжевым, так и огненно-красным.

ƒругой гастрономический символ »спании – это паэль€. ¬ каждом регионе страны ее готов€т по-своему, но об€зательно на одноименной сковороде paellaи желательно на открытом огне. ¬се рецепты объедин€ет наличие риса и шафрана. ќстальные же продукты подбираютс€ на усмотрение повара: дары мор€, курица, кролик, острые колбаски чоризо, зеленый горошек или хамон. ѕричем креветки и кальмары могут встретитьс€ в блюде с кусочками свинины. Ќеобычное сочетание, но испанскому повару виднее!

ј ƒ≈—≈–“?

Ќа сладкую испанскую жизнь сильное вли€ние оказали арабы. ќни познакомили страну с орехами и пр€ност€ми. ѕоэтому нар€ду с молочными и творожными десертами здесь можно встретить медовые оладьи, пироги с начинкой из миндального крема, халву, нугу и засахаренные фрукты. ќчень хороши местные блюда на основе €иц: бисквиты, пудинги и крем каталана. ј любимые трубочки чуррос испанцы готовы есть на завтрак, обед и ужин.

 

 

 

«апеченна€ гов€дина с овощами гриль и чимичурри

“еплый салат из тыквы

ѕита с курицей и овощами

ќбжаренные хрустики из карпа

 

–убрики:   ухни мира
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз