-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга -ФАЗЕНДА- Только_для_женщин ruskitchen Всё_для_дома_и_дачи
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 1869
Комментариев: 185
Написано: 2436


Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Способы формирования булок.

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы формирования булок.

   
  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вку

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Что это такое – эта самая мусака, мы все знаем. Сегодня у нас – мусака, но в нашем случае – абсолютно без мяса, но с рыбой и картофелем.

PA221448 (700x525, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски.
Часть 2 - Скумбрия пряного посола
...
Часть 24 - Домашние шпроты
Часть 25 - Хе с рыбой
Часть 26 - Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вку
Часть 27 - Рыбные оладьи "Одно мгновение!"
Часть 28 - Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
...
Часть 45 - "Завтрак туриста" с перловкой и рыбой в томате
Часть 46 - Как засолить селедку 🍴
Часть 47 - Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.

Рубрики:  кулинария

Рецепты грибных блюд

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Рецепты с грибами и грибными гарнирами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ:
Часть 3 - Рецепты грибных блюд
Часть 4 - Опята маринованные
Часть 5 - Маринование грибов: советы, рекомендации, рецепты
Часть 6 - жульен из курицы с грибам

Рубрики:  кулинария

Крем заварной в микроволновке

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной в микроволновке

Это очень быстро,получается  абсолютно однородная консистенция!
Читать далее...

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Крем заварной в микроволновке
Часть 2 - 📰📰📰 Необычное применение микроволновки 📰📰📰

Рубрики:  кулинария

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Рецепт с блога "Кулинарная книга Алии", далее её текст и фото:
Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Рубрики:  кулинария/салаты

Приправа для корейских салатов

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Приправа для корейских салатов

 

Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе.
Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, и пару ложек приправы — салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят...
Приправа для корейских салатов Ингредиенты:
  • 1 стакан растительного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложка молотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 2 чайные ложки перца чили
  • 4 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки соли (в идеале — глютамат натрия)
  • Читать далее

Серия сообщений "блюда по корейски":
Часть 1 - селёдка"хе"
Часть 2 - Отбивные "По-корейски" :
...
Часть 11 - Закуска из капусты с морковью по-корейски
Часть 12 - Хе с рыбой
Часть 13 - Приправа для корейских салатов
Часть 14 - Корейская кухня с Натальей Ким
Часть 15 - Корейские салаты
...
Часть 18 - ВКУСНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА ПО-КОРЕЙСКИ.
Часть 19 - ЯННИМ - СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА. ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ, УБИВАЕТ БОЛЕЗНЕТВОРНЫХ БАКТЕРИЙ, СПОСОБСТВУЕТ РАСЩЕПЛЕНИЮ ХОЛЕСТЕРИНА И УСТРАНЕНИЮ ХОЛЕСТЕРИ
Часть 20 - Корейский салат на зиму

Рубрики:  кулинария

Хе с рыбой

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе с рыбой

 

Хе с рыбой

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски.
Часть 2 - Скумбрия пряного посола
...
Часть 23 - НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
Часть 24 - Домашние шпроты
Часть 25 - Хе с рыбой
Часть 26 - Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вку
Часть 27 - Рыбные оладьи "Одно мгновение!"
...
Часть 45 - "Завтрак туриста" с перловкой и рыбой в томате
Часть 46 - Как засолить селедку 🍴
Часть 47 - Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.

Серия сообщений "блюда по корейски":
Часть 1 - селёдка"хе"
Часть 2 - Отбивные "По-корейски" :
...
Часть 10 - Кимчи из огурцов "Ои Собаги"
Часть 11 - Закуска из капусты с морковью по-корейски
Часть 12 - Хе с рыбой
Часть 13 - Приправа для корейских салатов
Часть 14 - Корейская кухня с Натальей Ким
...
Часть 18 - ВКУСНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА ПО-КОРЕЙСКИ.
Часть 19 - ЯННИМ - СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА. ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ, УБИВАЕТ БОЛЕЗНЕТВОРНЫХ БАКТЕРИЙ, СПОСОБСТВУЕТ РАСЩЕПЛЕНИЮ ХОЛЕСТЕРИНА И УСТРАНЕНИЮ ХОЛЕСТЕРИ
Часть 20 - Корейский салат на зиму

Рубрики:  кулинария

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!


Булочки-бриоши с кремом патисьер
булочки-бриоши

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами

24050-thumb1 (300x200, 8Kb)
Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и просто готовится, а на вкус просто обалденно!

Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Густой суп с пшеном

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тавричанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с пшеном

DSC01090 (306x400, 40Kb)
Моя семья любит супы...да и детям их есть полезно,но если дети едят почти все супы, то муж любит только густые, наваристые супы...и совершенно не признает супы-пюре...вот я и ищу рецепты густых супов, чтобы ела вся семья...
Этот рецепт включает в себя много овощей, которых сейчас в достатке...и я бы сказала что он очень полезный...
Приготовила его к проекту "Журнальный"...тема "Кладезь витаминов"...

Густой суп с пшеном
Ингредиенты:
500г говядины на косточке
по 1 красному и желтому перцу
1 маленький кабачок
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
70г корня сельдерея
2 зубчика чеснока
150г пшена
1,5ст.л. сливочного масла
3ст.л. растительного масла
1ч.л. молотой паприки
1 лавровый лист
6-7 горошин душистого перца
Соль и перец

Приготовление:
Сварить бульон. В кастрюлю положить промытое и нарезанное крупными кусками мясо, влить 1,5л воды и довести до кипения на сильном огне. Морковь и 1 луковицу очистить. Снять с бульона пену, положить в кастрюлю овощи. Варить 1,5ч. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и горошины перца.
Сладкие перцы освободить от сердцевины и промыть. Кабачок, оставшуюся луковицу, корень петрушки и сельдерея очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Пшено насыпать в миску и промыть в нескольких водах.
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить перцы, кабачок, лук и коренья. Добавить пшено. Приправить солью. паприкой и перцем. Обжарить, помешивая, 6-7 минут до полуготовности овощей.
Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, мясо отложить в миску. Добавить в бульон обжаренные овощи и пшено, варить примерно 25-30 мин. на слабом огне.
Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в суп и варить еще 2-3 мин. Говядину нарезать кусочками, разложить по тарелкам, разлить горячий суп и сразу же подавать.

Источник:[url=]http://animus-lusus.blogspot.com[/url]

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Блюда из сыворотки
Часть 2 - Лагман по-уйгурски:
...
Часть 12 - Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Часть 13 - Кальи по Пушкински (солянка) Похмелочное блюдо
Часть 14 - Густой суп с пшеном
Часть 15 - ЛУЧШИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Часть 16 - Солянка домашняя
...
Часть 22 - ЛАГМАН
Часть 23 - Фасолевый суп по-верховински
Часть 24 - Тарелка горячей солянки согреет вас в холодную погоду

Рубрики:  кулинария

Кальи по Пушкински (солянка) Похмелочное блюдо

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальи по Пушкински (солянка) Похмелочное блюдо

Танцы от плиты и до компа!! Мастерицей по приготовлению кальи была няня Пушкина Арина Родионовна. Калью также называли похмелкой- блюдом, помогавшим с бодуна.

Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Блюда из сыворотки
Часть 2 - Лагман по-уйгурски:
...
Часть 11 - 10 очень вкусных супов от Наташи Чагай
Часть 12 - Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Часть 13 - Кальи по Пушкински (солянка) Похмелочное блюдо
Часть 14 - Густой суп с пшеном
Часть 15 - ЛУЧШИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
...
Часть 22 - ЛАГМАН
Часть 23 - Фасолевый суп по-верховински
Часть 24 - Тарелка горячей солянки согреет вас в холодную погоду

Рубрики:  кулинария

Рецепт закуски "Дракончики"

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски "Дракончики"

6 (604x402, 63Kb)
Закуска готовится быстро и не требует много времени, но при этом смотрится красиво и аппетитно. Для закуски понадобятся ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп, огурец, чёрный перец (горошек)
1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очисть и разрезать пополам, при этом белки отделить от желтков.

далее

Серия сообщений "закуски, бутерброды":
Часть 1 - ЗАКУСКА "БУКЕТ ЧАЙНЫХ РОЗ"
Часть 2 - Сэндвич Монте Кристо (Monte Cristo sandwich).
...
Часть 11 - Торты... бутербродные!
Часть 12 - Закуска из рыбных консервов от Наташи Чагай.
Часть 13 - Рецепт закуски "Дракончики"
Часть 14 - Закусочный торт Египетская пирамида
Часть 15 - Шарики с брынзой и помидорами черри
...
Часть 25 - НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ:
Часть 26 - Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!
Часть 27 - Рецепты завтраков на Новый год

Рубрики:  кулинария

Кулинарные советы-Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы-Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток

 
Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток
 
 
 
 
 
 
Вино – действительно уникальный напиток. Его используют и в косметологических, и в оздоровительных целях. Особенно ценно вино для кулинарии. С помощью виноградного напитка готовят замечательные блюда, изысканные десерты… Какие же основные принципы приготовления пищи с использованием вина? Давайте их перечислим.

1. Белое вино отлично дополнит блюда с сырами, курятиной и морепродуктами. Также освежит напиток протертые супы или супы-пюре.
2. Если планируете добавить вино во фруктовый салат или какое-нибудь другое фруктовое блюдо, обратите внимание на розовые и белые сладкие вина.
3. Для приготовления пирожных и тортов (без шоколада) отлично подойдет сладкое вино.
4. Если планируете добавить в готовящееся блюдо крепкое вино, лучше всего делать это в самом конце процесса приготовления.
5. Красное вино – непревзойденный маринад для мяса. Особенно его ценят любители шашлыков.
6. Белое вино – замечательный компонент шикарного овощного рагу.
7. Розовое или белое сухое вино отлично дополнят блюда с яйцами.
8. Если хотите сделать незабываемо вкусный соус для макарон, обратите внимание на красное или розовое вино. Эти напитки способны преобразить привычный вкус и аромат, сделать макароны вкуснейшим блюдом на свете.
9. Красные вина – замечательный компонент соусов для говядины, свинины и дичи. 

Вино – уникальный напиток, способный не только дополнить, но и украсить вкус Ваших блюд.

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне
Часть 2 - Хозяйкам на заметку!
...
Часть 5 - Натуральные пищевые красители своими руками
Часть 6 - Чем заменить продукты в рецептах
Часть 7 - Кулинарные советы-Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток
Часть 8 - Цитрусовый спрей: оригинальное и полезное изобретение
Часть 9 - Способы применения пищевого пергамента
...
Часть 18 - Мастика из зефира
Часть 19 - Пищевая пленка, дамы и господа! 10 хитрых способа применения обычной пищевой плёнки
Часть 20 - Как готовить с вином?

Рубрики:  кулинария

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

 

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.

Читать далее

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Блюда из сыворотки
Часть 2 - Лагман по-уйгурски:
...
Часть 10 - Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ
Часть 11 - 10 очень вкусных супов от Наташи Чагай
Часть 12 - Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Часть 13 - Кальи по Пушкински (солянка) Похмелочное блюдо
Часть 14 - Густой суп с пшеном
...
Часть 22 - ЛАГМАН
Часть 23 - Фасолевый суп по-верховински
Часть 24 - Тарелка горячей солянки согреет вас в холодную погоду

Рубрики:  кулинария

Уроки фигурной выпечки

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фигурной выпечки

Фото-рецепты фигурной выпечки 

Лебедь

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

1227-tatarskij-pirog-s-mjasom (400x300, 23Kb)
Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем! Тесто немного слоеное, тонкий слой. Особенно вкусный такой пирог с бараниной, хотя мясо можно использовать любое.


Ингредиенты:

для теста:

мука - около 3 ст.
молоко (или вода) - 0,5 ст.
сметана - 0,5 ст.
сливочное масло или маргарин - 180-200 г
уксус - 1 ст.л.
для начинки:

мясо (баранина, говядина, курятина - любое) - 500 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
кроме того:

яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
бульон (или вода) - 150 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо предварительно нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу (например, молотую зиру), тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Просеять муку, добавить в нее натертое на терке сливочное масло или маргарин, тщательно перетереть руками.
Добавить молоко, сметану, уксус и замесить мягкое тесто.
Тесто сформировать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Затем достать тесто, раскатать в круг,
сложить конвертом и снова поместить в холодильник.
Такую процедуру проделать несколько раз, для того, чтобы тесто было слоеным.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части - примерно 2/3 раскатать в круг, чуть больше размера формы для выпекания. В смазанную форму поместить этот круг теста, формируя из него дно и бортики.
На тесто выкладываем мясо.
Затем - слой картофеля, слегка придавливая. Обязательно - соль, перец.
Далее выкладываем кольца лука и несколько кусочков масла сверху. (Количество масла зависит от жирности мяса. Например, если мясо - курятина - масла надо чуть больше.)
Оставшееся тесто раскатываем также в круг, накрываем начинку и защипываем края с нижним слоем теста.
Посередине пирога в тесте проделать дырочку и закрыть ее небольшой очищенной луковицей.
Яичный желток слегка взбить и смазать пирог.
Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах около 1-1,5 часа.
Через каждые полчаса выпекания вынимать луковицу и наливать через дырочку бульон или кипяченную воду, снова закрывать отверстие луковицей.
Через минут 40-60 от начала выпекания, если пирог уже подрумянился - накрыть его фольгой и немного уменьшить температуру духовки.
Готовый пирог достать из духовки, раскрыть и дать настояться минут 20.







Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Салат на Новый год - 153 рецепта

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

- отличная горячая закуска на любой праздничный стол. А соус - просто сказочный...густой  бархатистый . Он нежно обволакивает каждый рулетик, сглаживает его поверхность и ласкает ваше небо своим вкусом.  
big_7526 (673x504, 88Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Супер ХЕ из курицы
Часть 2 - Курочка в "ажуре" из картофеля
...
Часть 4 - Куры «Римский легион» - вкусно! сочно! пикантно!
Часть 5 - НОЧНАЯ КУРОЧКА ДЛЯ УТРЕННИХ БУТЕРБРОДОВ
Часть 6 - Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Часть 7 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 8 - Что приготовить из куриного филе
...
Часть 12 - Экономные заготовки:
Часть 13 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 14 - жульен из курицы с грибам

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 73 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь