-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2346
Комментариев: 222
Написано: 3152


УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР МЛАДЕНЦЕВ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР МЛАДЕНЦЕВ

Bo4kaMeda
natabelu здесь


<...> нельзя не признать, что встречаются Младенцы очень забавные и чудные. Марко д'Оджоно, например, любил писать вот таких, в таком положении. И всегда у него все какие-то кривоватые, со слегка поплывшими лицами. Между прочим, ученик Леонардо



01. Марко д'Оджоно (Marco D'Oggiono)
The Holy Family

Не знаю, позабавят ли вас следующие - но я люблю их рассматривать, и многие мне ужасно нравятся.
✂…
Рубрики:  разное/картины

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

5177462_big (480x360, 126Kb)

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.

Ингредиенты.

Скумбрия - 2 шт., Чеснок - 3 зубка, Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой, Оливковое масло - 2 ст.л.,

От себя добавила травку орегано, Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.

Способ приготовления проще простого.

Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет. 

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Очаровательные детки от Sandra Kuck... Вот такая наша птичка - чудо-пташка невеличка! (часть-1)

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные детки от Sandra Kuck... Вот такая наша птичка - чудо-пташка невеличка! (часть-1)

 

часть-2:Детки-ангелы - здесь.

b984b197ed10 (32x32, 1Kb)

Непоседа эта птица, ей на месте не сидится.
Вся в заботах Непоседа – от рассвета до обеда,
От обеда до заката – у нее дела, ребята!
Встать пораньше, съесть конфету, в доме всех перебудить,
Если за окошком лето, - по балкону походить,
Перемерить все-все платья, выбрать самый лучший цвет,
Маму заключить в объятья – ведь прекрасней мамы нет!
В парк сбежать гулять из дома, бегать прыгать и скакать,
И до самого обеда ни о чем не унывать.
На обед, покушав плотно, телевизор посмотреть
И, свернувшись на диване, носом тихо посопеть.
А потом дела-заботы: из песка напечь чего-то,
Так, чтоб бабушка сказала, будто ей досталось мало!
Накачаться на качелях – раз один – за целый день,
И попрыгать со скакалкой, и побегать ей не лень.
Быстро крутятся педали, и летит велосипед,
Даже тень не успевает наступить ногой на след.
После ужина заботы продолжаются опять:
Вымыть грязную посуду, стопку книг перелистать,
Посмотреть «Спокойной ночи…»… Только спать она не хочет!
Сбегать там… попрыгать тут… был диван, а стал батут…
Выпить чая, съесть печенье, почитать стихотворенье…
А потом ложиться спать.
Звезды на небе видать. И луна в чертогах ночи убаюкать землю хочет.
Птичка вертится, играет, незаметно засыпает…
Вот такая наша птичка – чудо-пташка невеличка!

b984b197ed10 (32x32, 1Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное/картины

Лилия из огурца

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Цветочный калейдоскоп

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный калейдоскоп






62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  разное

Ягоды годжи – польза и полезные свойства

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды годжи – польза и полезные свойства

timthumb (650x265, 169Kb)
Ягоды годжи довольно экзотический продукт, вокруг которого уже на протяжении нескольких лет не стихает ажиотаж.
Читать далее...

Серия сообщений " Давление,сердце, сосуды":
Часть 1 - ПОМОГИ СЕБЕ САМ! СУ-ДЖОК-СОВЕТЫ.
Часть 2 - КАК БЫСТРО ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ
...
Часть 7 - Как стабилизировать давление
Часть 8 - Одуванчик- помошник после Инсульта.
Часть 9 - Ягоды годжи – польза и полезные свойства
Часть 10 - Разжижить кровь
Часть 11 - ЧИСТКА СОСУДОВ
...
Часть 19 - Почему возникает инсульт и как этого избежать.
Часть 20 - Потрясающий рецепт для снижения высокого давления
Часть 21 - Эти натуральные средства помогут очистить сосуды и артерии!

Рубрики:  здоровье

Масляно-белковый крем

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляно-белковый крем

belkovo-maslyaniy_krem.jpeg,qitok=G4IKL1Ox.pagespeed.ce.2h_sQ-d6bv (600x400, 39Kb)
Масляно-белковый крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, с "шелковистой" текстурой. Кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов и десертов.

0,5 кг сливочного масла
6 яиц (только белки)
180 гр сахара
10 гр ванильного сахара

Сливочное масло порезать небольшими кубиками и оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Белки отделить от желтков, соединить в миске с сахаром и размешать. Поставить миску с белками и сахаром на водяную баню и помешивать белки лопаткой до полного растворения сахара. В конце белковый крем должен быть теплым, но не горячим. Снять миску с водяной бани и начать взбивать белки миксером на низкой скорости. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до устойчивых пиков (при переворачивании миски крем не падает). Затем убавить миксера и постепенно добавить масло, тщательно взбивая после каждого кусочка. В конце всыпать в масляный крем с белками ванильный сахар и взбивать еще несколько секунд. Если вы будете использовать белково-масляный крем в этот же день - его можно оставить в комнатной температуре. Если нет - накрыть миску крышкой и отправить в холодильник. Белково-масляный крем хранится в холодильнике около недели.

Источник: http://foodideas.info/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Цитрусовый спрей: оригинальное и полезное изобретение

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый спрей: оригинальное и полезное изобретение

47874892600330af63d5e76ce5dab000 (250x250, 10Kb)
Цитрусовый спрей - оригинальное решение для тех, кто любит свежий лимонный сок, но не любит выжимать его из лимонов.Лимоны мы широко используем в кулинарии, хотя употреблять их в чистом виде решаются немногие. Их используют в качестве чистящего средства, лекарства в борьбе с гриппом и простудой, а также употребляют в пищу.Лимон – натуральный продукт, использование которого в технических целях не вредит ни здоровью, ни окружающей среде.Лимонный сок используют в качестве добавки к самым разным блюдам - в салатах, первых, вторых блюдах, десертах, напитках. Выжимать сок – занятие не самое интересное, требует сил и времени. Особенно если у вас нет соответствующей соковыжималки для цитрусовых.Студия Джоанны Рожески (Joan Rojeski) предложила свой вариант для выжимания сока из лимона – цитрусовый спрей.
d11f21de12363b3f8185534423899d55 (640x400, 46Kb)

Как использовать это домашнее изобретение?
Вам необходимо отрезать верхушку лимона, вставить в нее устройство сделанное в виде винта с дозатором, и лимонный спрей готов для распыления. Кроме лимонов, можно взять любые цитрусовые фрукты: лаймы, апельсины, грейпфруты и так далее.
061a4d4f2a86b98ef8f4327437cca673 (640x400, 36Kb)

Экологически чистый продукт ручной работы
Цитрусовый спрей был изобретен Джоанн Рожески, которая известна своими оригинальными экологически чистыми продуктами ручной работы. Идею воплотить в жизнь ей помог Альберто Арза из испанской компании, производящей кухонную утварь.Имеется два размера для разных фруктов: большой для лимонов, апельсинов и грейпфрутов и более мелкий - для лаймов и мандаринов.

http://www.infoniac.ru
29d78228523120af1a0152f38eb54509 (640x400, 36Kb)

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне
Часть 2 - Хозяйкам на заметку!
...
Часть 6 - Чем заменить продукты в рецептах
Часть 7 - Кулинарные советы-Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток
Часть 8 - Цитрусовый спрей: оригинальное и полезное изобретение
Часть 9 - Способы применения пищевого пергамента
Часть 10 - Соусы Тартар (Рецепты, варианты, особенности,советы)
...
Часть 22 - ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ
Часть 23 - Как вкусно запечь в духовке блюда
Часть 24 - САХАРНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА

Рубрики:  кулинария

Как вырастить фундук на своем участке

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить фундук на своем участке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как вырастить фундук на своем участке

Всем известны и любимы орехи лещины, вкусные и полезные, но они растут, в основном, в лесах. Так вот, фундук – это окультуренная форма лещины, которую вполне можно выращивать на приусадебных участках, при условии правильной посадки и ухода.Разные сорта фундука представляют собой формы и межвидовые гибриды лещины обыкновенной, крупной (ломбардской), понтийской и разнолистной.

Читать далее...

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Как вырастить фундук на своем участке

Рубрики:  сад

Рецепты для хлебопечки

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

 

 

Серия сообщений "хдебопечка":
Часть 1 - Рецепты для хлебопечки
Часть 2 - Луковый хлеб с ветчиной. Рецепт для хлебопечки!
...
Часть 4 - Тесто для пиццы
Часть 5 - Рецепты для хлебопечки
Часть 6 - Рецепты для хлебопечки
Часть 7 - Хлеб в хлебопечке, лучшие рецепты

Рубрики:  кулинария

Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео

http://masteraru.ru/ryiba-po-grecheski-vkusno-byistro-prosto/

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С

 

Автор: Юлия Бондарева

Рыба по-гречески, вариант №2



Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

4278666_54264dacab62c54a6e84d54c0e432e21 (468x335, 47Kb)

Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится

Берем 500,0 свежей капусты

150,0 копченого колбасного сыра

2 зубчика чеснока

майонез

Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Хачапури по-грузински

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-грузински

хачапури по-грузински фото рецепт
Смотрела передачу "Званый ужин". Там молодой армянин готовил для своих гостей хачапури. Вот решила и я по его рецепту приготовить.
Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми! Очееень вкусные и просто делаются! Очень понравились!
Рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.

4653273_11111111111111111 (500x375, 51Kb)

Залить 0,6 кг малины 2,200л воды, поставить в холод на 5 дней.
 Затем процедить. Отлить 0,5л жидкости, добавить 1 кг сахара и столовую ложку лимонной кислоты. Довести до кипения и растворения сахара. Затем соединить с остальной жидкостью, добавить 1л водки.Разлить по бутылкам.

http://www.вкусняшка-тут.рф/forum/9-2397-37#52305

Серия сообщений "Коктейли,сиропы,ликёры,настойки...":
Часть 1 - Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво
Часть 2 - Шоколадно-карамельный ликер
...
Часть 4 - Сметанное желе с бананом.
Часть 5 - Апельсиновый ликёр
Часть 6 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.
Часть 7 - Ликер смородиновый домашний.
Часть 8 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
...
Часть 20 - Грог - согревающий зимний напиток
Часть 21 - Настойка "Дыхание осени".
Часть 22 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
...
Часть 11 - Домашнее вино из… старого никому не нужного варенья:
Часть 12 - 44 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ВИНА СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 13 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.
Часть 14 - Наливка из рябины
Часть 15 - Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
...
Часть 25 - Делаем дома вино из шиповника... глоток жаркого лета, ласкового солнца, подарок щедрой природы
Часть 26 - Вино из варенья - терпкое, с приятным вкусом, крепкое...
Часть 27 - Домашнее яблочное вино от Сергея Грунина.

Рубрики:  кулинария

Пирог"Помещица"

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Помещица"

Пирог Помещичий целый (600x450, 75Kb)
Тесто:
2 - 2,5 ст.- муки ( у меня ушло 380 г),
2 ч.л.- сухих дрожжей,
125 г.- маргарина для выпечки ( растопить),
0,5 ст.- воды,
1 яйцо,
1,5 ст.л.- сахара,
2 ст.л.- сливок ( брала сливки 15% жирности),
1 рюмка ( 25г .) - водки,
1 ч.л. - соли

Начинка:
400 гр. зеленого лука,
соль, укроп,
4 -5 - яиц ,
200 г. - шампиньонов,
сливочное масло для жарки грибов
60 г. - сливок.

Подготовить опару из воды, двух ложек муки,щепотки сахара и дрожжей.Когда опара подойдет,смешать растопленное масло, яйцо, сливки, сахар, водку, добавить подошедшую опару, муку и заместить мягкое тесто. Поставить в теплое место.Я замесила тесто в хлебопечке на режиме "Пицца",затем вытащила ведро с тестом из хлебопечки,накрыла целлофановым пакетом и поставила недалеко от батареи еще на час.
Приготовить начинку - яйца слегка взбить венчиком или вилкой ,поджарить яичницу и остудить.Зеленый лук мелко нарезать и истолочь с солью( не пересолить!),добавить укроп, измельченную яичницу из 4 -5 яиц, поджаренные грибы, поперчить, влить сливки, все хорошо перемешать. Тесто разделить на две части. Нижнюю половину раскатать, положить начинку, закрыть второй половиной, подогнуть края.В середине сделать отверстие .Украсить по-желанию.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Пирог смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог на несколько минут закрыть влажным полотенцем.Затем влажное полотенце убрать,накрыть сухим и оставить остывать.
пирог Помещичий разрез (600x450, 67Kb)
У нас он до полного остывания не дожил - начали резать теплым....
пирог Помещичий кусок (600x450, 65Kb)
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/53E92A11166ADA88.html
Рубрики:  кулинария/выпечка

Нежные рассольные беляши

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные рассольные беляши!

Нежные рассольные беляши!

Рецепты от Aliy отсюда

Понадобится:

  • 1 яйцо.
  • Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
  • Молоко - не полный стакан.
  • Масло подсолнечное - 6 ст.ложек.
  • Сахар 1 ст. ложку.
  • Соль по вкусу.
  • Мука - примерно пол кило.  
  •  

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Огромная благодарность автору: natapit




Вкусно, не то слово!!!!! Скорее пирожные, чем булочки.))


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Как загустить жидкое варенье в начинку для пирога

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загустить жидкое варенье в начинку для пирога

Как загустить жидкое варенье в начинку для пирога

5177462_original_1_ (650x433, 409Kb)

Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога. Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:

1) уварить до густоты,

2) добавить крахмал,

3) добавить толченые сухари либо орехи.

У меня получился только третий вариант, но результат не радовал. Думала я, думала, и, наконец, придумала!!!

Конечно, в наличии был мощный стимул для размышлений в виде жидкого смородинового джема. И большого желания испечь с ним тертый пирог.
Итак, что делать. Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки. После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло. Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога. Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки.
И еще один маленький совет. Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей. Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте) Приятного всем аппетита!

Тертый пирог из комментария

500г маргарина, 5 стаканов муки (непросеянной), это будет 800г. 1ч.л. соды, 3/4ч.л. лимонной к-ты растереть ложкой в пудру (уксусом не заменять), 2-3г ванилина, 2 яйца. В муку натереть холодный маргарин, перетереть в крошку, насыпать соду, лимонку, ванилин. Перемешать. Вбить яйца, замесить тесто, разделить на 2/3 и 1/3. 1/3 разделить на 3 куска, сделать лепешки и положить в морозилку. 2/3 теста размять по противню, по краям сделать бортики в палец высотой. Намазать кисловатым вареньем. Лучше подходит сливовое, абрикосовое, яблочное. Если варенье сладкое, я добавляю лимонку, ее тоже лучше растереть, из расчета 0,5 ч.л. на банку 0,6л. Столько примерно уходит на начинку, можно побольше- 3 стакана. Можно сварить свежее яблочное варенье,- 1кг яблок, 300-400г сахара, не больше. Можно из компотов фрукты разложить. Делают со сладкой творожной начинкой, но нам не нравится. Над начинкой натереть тесто из морозилки на крупной терке, распределить стружки равномерно. Выпекать на среднем огне посередине духовки. Вниз я всегда ставлю пустой противень, на который кладу фольгу, чтобы не горел. Печется минут 35-40 до румяного верха. Режу горячим. Сначала обрезаю кромки, складываю отдельно, хотя вкус такой же.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПЯТЕН В КУХНЕ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПЯТЕН В КУХНЕ

5329627_prodam_shkafchyky_kukhonnye_b_u__33429622m (640x480, 160Kb)

С уборкой каждый из нас сталкивается ежедневно и при этом мало кому это доставляет удовольствие, но деваться некуда. А, поскольку, даже свежее жирное пятно без специальных средств удалить не так-то просто, то, что и говорить, если дать жирному пятну застареть, тогда и вовсе можно будет озвереть, прежде чем оно исчезнет.

Вам понадобится - Перчатки - Губка - Тряпка - Уксус - Лимонная кислота - Пищевая сода

Жирная пленка легко удаляется менее безопасным средством, чем химией, а именно обычным разрыхлителем для выпечки, заменить который можно смесью пищевой соды и лимонной кислоты. Обильно посыпьте место загрязнения, побрызгайте поверхность пульверизатором и выждите некоторое время. Под воздействием реактивов жир соберется в комочки, которые вам останется только собрать влажной тряпкой.

При чистке микроволновой печи тоже можно обойтись без ядреных химикатов. Налейте в миску воду с уксусом в соотношении 1:1 и включите микроволновку на самую большую мощность минуты на 3. Откройте микроволновку и посмотрите внутрь, если жир не стал мягким, то запустите еще один трехминутный цикл. После чего протрите стенки губкой, смоченной неразбавленным уксусом, выждите полминуты и можете убирать грязь влажной тряпкой. Вы не только отмоете микроволновую печь от жира, но и продезинфицируете ее.

* С посуды жир лучше всего удаляется обычным горчичным порошком. Просто замочите жирную посуду в горячей воде с разведенной горчицей, и она засияет чистой. Так что нет никакой необходимости травиться химией неизвестного происхождения. Избавиться от жира можно и органическими средствами безо всякого вреда для себя и окружающей среды.

Серия сообщений "дом":
Часть 1 - Эфирные масла. Чисто и безопасно!
Часть 2 - Очень люблю водку за то, что:
...
Часть 9 - ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ
Часть 10 - Волшебные свойства уксуса при стирке
Часть 11 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПЯТЕН В КУХНЕ

Серия сообщений "уборка":
Часть 1 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПЯТЕН В КУХНЕ
Часть 2 - Как легко почистить сковородки и кастрюли - супер способ
Часть 3 - Простые секреты, которые помогут навести идеальную чистоты во всей квартире:

Рубрики:  дом


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 92 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь