-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 6002
Комментариев: 572
Написано: 7715




 

 

 

 


Рогалики дрожжевые от Алии

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики дрожжевые от Алии

Рогалики дрожжевые

 
 

     Вот и рогалики, для которых я готовила  яблочное повидло

. Захотелось попробовать именно эти. Я еще ни разу не готовила рогалики из дрожжевого теста, только из песочного.

.

  Да и начинку всегда делала либо ореховую, либо из повидла. А тут орехи и повидло вместе - стало любопытно. Кстати, рецепт этот не новый, а проверенный временем, что вызывает к нему еще больше доверия.

   Вот слова автора: "Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема".

 _______________________________________________________________________________

     Прочитайте внимательно кол-во ингредиентов. Я не правильно переписала рецепт, и вместо 1 столовой ложки сахара, добавила 1 стакан!!! Ну ничего прям страшного не случилось, рогалики все равно получились, с несладким чаем в самый раз ;))
 ________________________________________________________________________________

Понадобится:

  • слив. масло - 100 г
  • маргарин - 100 г
  • мука - сколько возьмет (примерно 4 ст)
  • молоко - 0,5 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - на кончике ножа
  • орехи грецкие - 220 г
  • джем - 8 ст.л.

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сырные лепешки с начинкой

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

4780073_ptNFWaX9T8Q (600x451, 55Kb)

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!

http://vk.com/dom.kylinaria?w=wall-42025607_66778


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Тесто для пирогов

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов.

Очень удачный вариант теста для пирогов. Не знаю есть ли у Вас такой рецепт, но у тех, кто не знаком с ним, советую познакомиться. Выпечка получается очень вкусной и пышной. Начинки можно использовать абсолютно любые. Если кому то покажется что слишком большое количество ингредиентов, то его можно уменьшать, а вот если у кого семья большая, то по этому составу, самое то. Знакомьтесь с рецептом.


120803113558-120813203845-p-O-drozhzhevoe-testo-za-1-chas (300x300, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Курабье турецкое

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье турецкое

Курабье турецкое

         Меня турецкая кухня затянула... Вот и это печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное...  чуток суховатое... Как раз по моему вкусу! http://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gif


Рецепт с этого видео:





Понадобится:

  • сл. масло - 110 г (комнатной t)
  • крахмал кукурузный - 1 ст (150 г)
  • мука - 1 ст (150 г)
  • сах. пудра - 0,5 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - 1 п. (1 ст.л.)
  • соль - 0,5 ч.л. (я не добавляла)

кроме того:

  • мармелад - 1 ст.л.
  • шоколад - 80 г

Рубрики:  кулинария/выпечка

Pide (турецкая кухня)

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)

Pide (турецкая кухня)

Кулинарная книга Алии


Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!!  А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...


Рубрики:  кулинария/выпечка

Вафли для вафельницы

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли для вафельницы

Вафли для вафельницы

С рецептом вафель для вафельницы я долго экспериментировала: мне не очень нравились вафельные трубочки (с кремом или просто без начинки), которые получались из теста для вафель. Мою семью, в принципе, вполне устраивали те домашние вафли, что я пекла для них в электровафельнице.

Вафли были вкусные, сладкие, но не хрустящие, а мне хотелось, чтобы они похрустывали. Вот я и задалась целью отыскать рецепт приготовления простого, но вкусного, да еще и хрустящего теста для вафель в вафельнице. Мне кажется, я со своей задачей справилась, в итоге по этому простому рецепту вафель для вафельницы выходят печенья в красивую клеточку, тающие во рту, но и в тоже время с приятным хрустом.

Как приготовить вафли в электровафельнице

Ингредиенты для вафель в вафельнице:

  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт вафель для вафельницы:

1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.

2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.

3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.

4. После этого добавляем муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться, как на блины.

5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.

6. Пропеченные горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.

 

http://chudo-povar.com/vafli-dlya-vafelnicy.html

 


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Сезонная подборка. Тыква.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезонная подборка. Тыква.

Сезонная подборка

Из блога ЖЖ my_happyfood

eduard nasyrov

 





Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках - http://my-happyfood.livejournal.com/453559.html
Конфитюр из тыквы и апельсинов с пряностями - http://my-happyfood.livejournal.com/525017.html
Ливийский соус из тыквы - http://my-happyfood.livejournal.com/244255.html
Паста с тыквенным соусом и нутом - http://my-happyfood.livejournal.com/668815.html
Пенне с тыквой - http://my-happyfood.livejournal.com/667510.html
Чечевичный суп с тыквой - http://my-happyfood.livejournal.com/392755.html
Суп-пюре из запеченой тыквы с карри - http://my-happyfood.livejournal.com/660261.html
Суп-пюре из яблок с тыквой - http://my-happyfood.livejournal.com/550382.html
Спаржа с песто из тыквенных семечек - http://my-happyfood.livejournal.com/306653.html
Салат из апельсина и моркови с тыквенными семечками - http://my-happyfood.livejournal.com/664984.html
Салат с тыквой и спаржей - http://my-happyfood.livejournal.com/549175.html
Салат с тыквой и соевым соусом - http://my-happyfood.livejournal.com/661036.html
Тыквенные маффины с клюквой, овсянкой и изюмом - http://my-happyfood.livejournal.com/729696.html
Тыквенные маффины с курагой - http://my-happyfood.livejournal.com/382503.html
Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом - http://my-happyfood.livejournal.com/372433.html
Тыквенный кекс со сливочной тыквенной глазурью - http://my-happyfood.livejournal.com/391495.html
Тыквенное латте - http://my-happyfood.livejournal.com/381852.html
Картофель с чечевицей и тыквой - http://my-happyfood.livejournal.com/687540.html
Тыквенные ньокки - http://my-happyfood.livejournal.com/106152.html
Тыквенное мороженное - http://my-happyfood.livejournal.com/439693.html
Тыквенное суфле - http://my-happyfood.livejournal.com/243889.html
Тыквенные вупи с сырным кремом - http://my-happyfood.livejournal.com/680533.html
Тыквенный пудинг - http://my-happyfood.livejournal.com/384238.html
Тыквенный хлеб - http://my-happyfood.livejournal.com/196877.html
Овсяное тыквенное печенье - http://my-happyfood.livejournal.com/436662.html
Тыквенный торт - http://my-happyfood.livejournal.com/422897.html
Бисквитный тыквенный рулет с орехами и изюмом - http://my-happyfood.livejournal.com/273591.html
Тыквенно-апельсиновый торт - http://my-happyfood.livejournal.com/633313.html
Тыквенно-банановый тарт - http://my-happyfood.livejournal.com/442360.html
Бисквитный пирог с киви и мандаринами - http://my-happyfood.livejournal.com/495695.html

 

http://my-happyfood.livejournal.com/748099.html

 


 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и фруктов

Самса с картошкой и мясом

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с картошкой и мясом

Самса с картошкой и мясом

автор Надюшкин

4780073_4104920601a4 (487x600, 83Kb)

Тесто:
500гр муки
1 яйцо
250мл сметаны(я беру 20%, можно кефир)
150гр охлажденного маргарина или слив. масла
1ч.л соли(без горки)
1ч.л. разрыхлителя


Начинка:
150г мякоти говядины
100-150г говяжьего жира
3 средние картошки
3 луковицы
1ст.л. соли или по вкусу
черный перец

желток для смазывания


Рубрики:  кулинария/выпечка

Сомса-долма от Ксаланы

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сомса-долма от Ксаланы

Сомса-долма от Ксаланы


Хочу поделиться с вами самсой с курицей в виноградных листьях. Не знаю, пекут ли такую на ее Родине, а я пеку и мне очень нравится. Угощайтесь!

alt

Негласно треугольная самса символизирует женщину (правда?)) А я тут "мужской" самсы напекла - на косточке) Целая махалля получилась.

Тесто стандартно :

  • стакан теплой воды
  • ч.л. соли
  • муки, сколько возьмет тесто

Рубрики:  кулинария/выпечка

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

 
Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)


Ингредиенты:
Для пресного теста:
мука 600г
молоко (вода) 250г
сахар 30г
яйца 2 шт
масло сливочное 100г
соль
начинка:
мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг
картофель 2 кг
масло сливочное 250г
бульон 400мл
лук 150-200г

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Курник блинный

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник блинный


Курник

 Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный - в нем нет куриных гребешков и гречки - но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.

 

Курник

Кусочек курника

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Рубрики:  кулинария/выпечка

ПРЕПАРАТ АЛИРИН-Б - ФУНГИЦИД ПРОТИВ ГРИБНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПОЧВЕ И НА РАСТЕНИЯХ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Препарат Алирин-Б - фунгицид против грибных заболеваний в почве и на растениях


alirin-b (383x272)Препарат Алирин-Б – фунгицид против грибных заболеваний в почве и на растениях. Снижает токсичность почвы после пропаривания или применения химических средств защиты растений путем восстановления почвенной микрофлоры.

Средство Алирин-Б увеличивает содержание белка и аскорбиновой кислоты в продукции на 20-30% и снижает уровень накопления нитратов в ней на 25-40%.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  огород

СЕКРЕТЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ФУКСИИ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:54 + в цитатник

5993110_image_2_ (600x450, 60Kb)

Многие думают, что выращивать фуксию совсем несложно, поскольку за растением довольно просто ухаживать. Но это кажется только на первый взгляд, поскольку как показывает практика, фуксия довольно капризна. Так, фуксия часто теряет листья и бутоны, если во время цветения её беспокоить, переставлять или поворачивать. В зимнее время при ярком освещении она также может сбросить листья. Чтобы этого не случилось, её притеняют, а появившиеся бутоны удаляют, т.е. не дают растению цвести. Не любит фуксия высокие температуры, в результате чего может сбросить листья и сформировать длинные тонкие побеги. Листья могут опасть при одновременном наличии слишком низкой влажности, скудного полива и высокой температуры. Чрезвычайно опасно для фуксии, если земля в горшке прогревается. Это может привести даже к гибели растения, т.к. у него очень нежные корешки. Исправить положение можно поставив горшок в кашпо, чтобы образовалась воздушная прослойка. Вызвать опадение листьев могут и вредители, которые иногда появляются на фуксии (белокрылка и клещики). В этом случае листья с обеих сторон и землю обрабатывают фитовермом, актелликом или актарой согласно инструкции, прилагаемой к этим препаратам. Чтобы фуксия хорошо росла и развивалась, необходимо помнить о том, какие условия содержания для неё наиболее благоприятны. Очень важна для фуксии зимовка. Зимовать растение должно в прохладном помещении при температуре 6-12 градусов. Учитывая то, что фуксия любит обилие яркого, но рассеянного света, её лучше располагать на окнах, выходящих на восточную или западную стороны. На южном окне фуксию надо защищать от прямых солнечных лучей. При нахождении её на северном, да и ещё затенённом деревьями, окне стебли фуксии вытягиваются, она скудно цветёт, листья и цветки мельчают. Полив – наверное, самое важное для фуксий. Поливают её регулярно отстоянной водой комнатной температуры. При этом вода не должна застаиваться в поддоне – её обязательно сливают. Цветоводы умудряются поливать растения так, чтобы вода не просачивалась в поддон (в этом случае не будет перелива и загнивания корней). С марта по сентябрь фуксию поливают после лёгкого пересыхания верхнего слоя земли. С октября частоту полива сокращают, а к концу ноября почти прекращают. Это способствует в дальнейшем более обильному цветению и не позволяет вытягиваться побегам. Фуксия очень отзывчива на опрыскивание. С мая по август растение желательно опрыскивать дважды в день утром и вечером, а осенью два-три раза в неделю. Эта капризная красавица не нуждается в подкормках с октября по март. А вот в остальные месяцы фуксию подкармливают каждые две-три недели комплексным удобрением. Обычно фуксия цветёт с мая до ноября. В течение всего этого периода отцветшие цветки удаляют, что способствует формированию новых бутонов. Учитывая то, что цветочные бутоны формируются только на молодых побегах, старые голые стебли обрезают, а молодые прищипывают после вторых-третьих междоузлий. Это способствует также лучшему кущению. Если густоты маловато, отросшие после первой прищипки побеги укорачивают ещё раз (после второй пары листьев). Последнее прищипывание делают не позднее конца апреля. Если эту процедуру провести позже, цветение отодвинется ближе к осени, поскольку для образования бутонов и цветения фуксии обычно требуется около двух месяцев. Соблюдая все перечисленные условия можно не только уберечь фуксию от листопада, но и сформировать оригинальное деревце. Для этого вертикально растущие побеги прикрепляют к опоре и все боковые побеги обрезают до тех пор, пока ствол не достигнет нужной высоты. После этого верхушку срезают и дают развиться трём-пяти боковым побегам, которые сформируют крону деревца.

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - СЕКРЕТЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ФУКСИИ
Часть 2 - Гортензии в Подмосковье
Часть 3 - Гортензии: весенняя обрезка и черенкование
...
Часть 29 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОЛКИ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ - МНОГО ИДЕЙ И ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Часть 30 - Уход за комнатной (миниатюрной) розой
Часть 31 - Дрожжи в помощь - подкармливаем растения!

Рубрики:  дом



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:28 + в цитатник

1) СЛОЁНКИ С НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:

5993110_image_1 (600x396, 78Kb)

● Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр ● творог 400 гр ● сахар 3-4 ст л ● ванилин 1/3 ч л ● яйцо сырое 1 шт ● сметана 1-2 ст л ● изюм б/косточек по вкусу ● яйцо для смазки ● сахарная пудра и кунжут для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

 

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:03 + в цитатник

1) Императорская запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт. ● сахар 1 ст.л. ● соль 1 щепотка ● мука 100 г ● лимонная цедра 1 ч.л. ● взбитые сливки 125 мл ● изюм 3 ст.л. ● сливочное масло 25 г ● сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

5993110_image_1 (700x469, 255Kb)

2) Творожная запеканка в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3-4 шт. ● сахар 3/4 стакана ● творог 500 г ● кефир 1 стакан ● манная крупа 1/2 стакана ● ванильный сахар 1 ч.л. ● разрыхлитель 1 ч.л. ● соль щепотка ● изюм 50 г ● сахарная пудра для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. 2. Взбить яйца вместе с сахаром до посветления. Затем добавить творог, кефир, манную крупу, ваниль, соль и разрыхлитель, взбить. В конце добавить промытый изюм и перемешать. 3. Выложить смесь в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 45 минут. 4. Аккуратно отделить запеканку от стенок мультиварки с помощью кухонной лопатки. Накрыть сверху большой тарелкой и перевернуть. 5. Готовую запеканку остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

3) Творожная запеканка с ананасами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 400 г ● ананасы кольцами 1 банка ● манка 3 ст.л. ● соль ● коктейльные вишни для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.

4) Творожная запеканка с макаронами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 200-300 г ● творог 400 г ● сахар 1/2 стакана ● сода 1 ч.л. ● соль ● яйца 3 шт. ● сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу.Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом.Выпекать 30-40 минут. 5) Творожно-рисовая запеканка с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● круглозернистый рис 100 г ● сахар 100 г ● темный изюм 100 г ● творог 5-9% 400 г ● мука 1 ч.л. ● яйца 5 шт. ● ванильный сахар 1 ч.л. ● сливочное масло 1 ч.л. ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и подавать на завтрак.

далее
Рубрики:  кулинария/десерты

ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 11:56 + в цитатник

5993110_image_1 (700x468, 106Kb)

1. Гречка-по купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Сладкие и солёные печенья из слоёного теста

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие и солёные печенья из слоёного теста

Сладкие и солёные печенья из слоёного теста

Сегодня у нас прошла волонтёрская ярмарка в пользу бездомных животных нашего города. Для неё мы с подругой решили испечь эти печенья из слоёного теста быстрого приготовления в различных вариациях — и сладкие, и солёные.

Печенье из слоёного теста

Если печь для чаепития в кругу семьи и с гостями, то вполне хватит и половины той нормы продуктов, которую использовала я.

Ингредиенты для теста:

— 400 г маргарина

— 4 яйца

— около 5,5 стаканов муки

— 200 мл холодной воды

— 1 ч.л. куркумы

— 1 ч.л. соли

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Самса с пресным и слоёным тестом

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с пресным и слоёным тестом

Самса с пресным и слоёным тестом

Самса — это блюдо, очень популярное в различных частях Азии, а также в Африке, Средиземноморье, Аравийском полуострове. Распространено и другое название самсы — самоса (с ударением на «о»).

Самса с пресным и слоёным тестом


Итак, самса — это пирожки с определённой начинкой треугольной (или округлой) формы. Основа начинки — мясо. Для приготовления самсы чаще всего используется баранина или говядина, реже — курятина.

Также начинка может содержать лук, картофель, чечевицу, горох, приправленные специями. Вариаций приготовления самсы весьма много.

Тесто для самсы готовят пресное или слоёное. В этот раз я приготовила оба варианта, но никто так и не смог однозначно определиться — какое тесто понравилось больше =) Действительно, и пресное, и слоёное тесто вкусны каждое по-своему и выбрать сложно.

Итак, сначала я готовила начинку.

Ингредиенты для начинки:

- 650 г мяса

— 4 луковицы

— растительное масло

— соль

— чёрный молотый перец

Дополнительно:

— сливочное масло

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Ленивый хачапури или омлет с сыром

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый хачапури или омлет с сыром

Ленивый хачапури или омлет с сыром

Пишет Zemanta


ленивый хачапури

Ингредиенты

  1. сыр твердый – 200 г
  2. яйца – 2 шт
  3. мука – 4 ст ложки
  4. сода (гашеная) – 1/3 ч ложки
  5. сметана (не жирная) – 150 г
  6. зелень

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

«Умное» пирожное

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Умное» пирожное

«Умное» пирожное

Бисквитное пирожное

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

4780073_1d9cca0afc2fff8df0a7cafe14e0c8b2_105679_xxl (600x399, 166Kb)

4780073_jiaxRXLRPag (420x604, 39Kb)

Ингредиенты к рецепту «„Умное“ пирожное»:

Мука пшеничная      110 г
Яйца куриные           4 шт.
Молоко                        500 мл
Сахар                           150 г
Сахар ванильный     15 г
Масло сливочное      125 г
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 300 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь