Курс рассчитан на 30дней, при желании можно продлить, надо смотреть по состоянию. На второй неделе уходит вздутие, тяжесть в животе. К концу третей начинает налаживаться стул. Меньше сонливость и усталость. Выравнивается цвет кожи. Главное помнить, что это не лекарство и не волшебное средство,оно не подействует мгновенно,восстановление микрофлоры кишечника долгий пусть.
Нутрилайт принимать раз в день, это порошок расфасован в маленькие саше,его нужно растворить в воде или просто высыпать в рот и запить. Меня ещё устраивает, что его не нужно хранить в холодильнике и удобно взять с собой.
Конечно легче и проще пропить пробиотик. Я уже не первый год практикую приём курса каждую осень. Подобирать нужно по составу, к примеру в Нутрилайте меня привлекло большое количество полезных микроэлемнов, витамины группы В и фолиевая кислота. Ну и конечно каждый для себя выбирает удобный способ приёма и ценовую политику.
у меня частые проблемы с кишечником-вздутие,тяжесть,запоры. обычно пользуюсь народными методами, типа изложенных в статье, БАДам не доверяла, но сейчас уже устала и хочу попробовать пробиотик. Как его подобрать?
Наладить работу ЖКТ мне помогает пробиотик, пропиваю их курсами два раза в год обязательно, этой осенью взяла пробиотик Нутрилайт, кишечник работает как часы.
Пью Нутрилайт уже 10дней. Очень довольна формой выпуска, достаточно пить раз в день, это порошок в саше, легко растворить в воде,приятный,немного ванильный привкус.
Полностью согласна насчёт пользы пробиотика. Я переодически прохожу их курсом. Только меняю марки. Про Нутрилайт ещё не слышала, но обязательно почитаю, возможно тоже попробую.
А если пропить пробиотики ? По рекомендациям они отлично справляются с проблемами в пищеварительной системе , да и иммунитет повышают к тому же . Вот на днях читала про нутрилайт - думаю пройти курс , как раз к зиме организм подготовится
По вкусу на любителя, если честно. Но куркума реально помогает печени, снижает воспалительные процессы. Очень актуально после праздников или курса антибиотиков. Я правда в таких ситуациях овесол пью. В составе как раз куркума, овес полезный для улучшения состояния печени и желчевыводящих путей. Курс всего 20 дней, но какое облегчение, никакой тяжести в боку и горечи во рту. Кстати на сайте фитомаркета заказываю, удобно и всегда есть в наличии.
"К сожалению, так называемая «западная диета» не очень разнообразна и богата жирами и сахаром."
А растительная диета еще более богата сахаром - многие фрукты содержат сахара не меньше, чем в кока-коле, а некоторые даже больше. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Крахмал на 100% состоит из глюкозы. Для организма крахмал - тот же сахар.
Так называемая «западная диета» - фейк, ее в реальности не существует, так как любой реальный человек в любой стране (в США, в Западной Европе, в России, в Японии, где угодно)
Каждый человек питается по-своему, его "диета" отличается от "диет" даже членов его семьи, а тем более от "диет" других людей, даже соседей. Каждый ест то, что ему нравится, вкусно, сытно, не приносит дискомфорта и по карману. Можно сколько угодно раз расхваливать полезность дорогостоящих продуктов, но если они финансово недоступны человеку, то он не будет их покупать.
Жители СССР питались очень однообразно, так как многие продукты в советские времена были в дефиците и малодоступны.
Больше всего жира не в так называемой «западной диете», а в питании коренных народов Крайнего Севера, так как в основе их рациона составляют продукты местного промысла: оленина, рыба, мясо и жир морского зверя. Расход энергии у коренных народов Крайнего Севера тоже повышенный.
"Ешьте как можно больше овощей, фруктов, зелени, орехов и бобовых"
Известный средневековый врач Парацельс давно заметил: "Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; только количество делает делает вещество неядовитым." (Парацельс)
Овощи, фрукты, зелень, орехи и бобовые являются частой причиной аллергии.
В орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
Две цитаты из вики:
"Афлатоксины (сокр. от Aspergillus flavus toxins) — органические соединения, смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Продуцирующие токсины микроскопические грибы (микромицеты) нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах[1]."
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."
Многие люди не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, включая АНТИВИТАМИНЫ, содержащихся в природных даже экологически чистых продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, горчица, салат, кресс-салат, рукола, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба. А низкий уровень тиреоидных гормонов приводит к ожирению и отекам.
Во многих продуктах растительного происхождения (например в шпинате, ревене, щавеле и мангольде) содержатся щавелевая кислота, ее соли (оксалаты) и фитин. Эти вещества связываются с ионами кальция, магния, железа, цинка и меди, образуя труднорастворимые комплексы, из-за чего ионы этих металлов не усваиваются организмом.
В обычном рационе населения богатых влажными тропическими лесами стран Африки практически круглый год много свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, а потребление "вредного" мяса сведено к минимуму (как и рекомендуют американские доктора). Население этих стран много двигается, ведет активный образ жизни. В общем всё согласно указаниям американских докторов! Но в рейтингах стран мира по средней продолжительности жизни эти африканские страны находятся НА ПОСЛЕДНИХ МЕСТАХ. Население этих стран, несмотря на активный образ жизни и повышенное потребление им так называемых "здоровых" продуктов МАССОВО НЕ ДОЖИВАЕТ ДО ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА и свойственных этому возрасту болезней. То есть статистика показывает, что в этих странах низкое количество больных болезнями, свойственных преклонному возрасту. В результате у многих людей в развитых странах создается ошибочное впечатление о полезности растительной пищи и о вреде животной.
Наша родная и всеми любимая кишечная микрофлора живет главным образом в ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ, то есть почти У ВЫХОДА из организма. Как и большинство других бактерий, употребленные нами в пищу живые кисломолочные и дрожжевые микроорганизмы успешно перевариваются в желудочном соке и мало кто из них способен добраться живым до толстого кишечника. Поэтому фирмы, производящие полезные микроорганизмы кишечной микрофлоры, вынуждены упаковывать их в непроницаемые для желудочного сока капсулы.
И главное. Увы, но уберечь себя от болезней не получится! Многие болезни вообще никак не зависят от состояния микрофлоры кишечника.
"Ведь, несмотря на то что сахарный диабет имеет наследственную природу, при правильном образе жизни «плохая» генетика вряд ли сработает, поэтому, даже если вы генетически предрасположены к диабету, всё в ваших руках. "
А как же детишки, которые получают сахарный диабет без неправильного образа жизни?
И вот еще пример из коммента в одном форуме:
"Я работал в компании, где, естественно, большинство программеров были молодые ребята из Индии и примерно половина - достаточно строгие вегетарианцы. Не могу сказать за всех, но в нашей группе из 8 человек - 6 имели диабет в 25-27 лет. И поверьте, закупали они ус-ва для контроля сахара перед отпуском - десятками, для всей родни, сам им заказывал через каталоги, т.к. не у всех были кредитные карточки." (http://forums.harbor.ru/archive/index.php/t-1508.html)
Это какой же неправильный образ жизни мог быть у таких строгих вегетарианцев?
На самом деле "Причиной развития СД 2 является инсулинорезистентность и нарушение секреции инсулина, формирование которых обусловлено комбинацией врожденных и приобретенных факторов." (из статьи "Влияние постпрандиальной гликемии на сердечно-сосудистую заболеваемость больных сахарным диабетом типа 2 и ее коррекция" http://old.consilium-medicum.com/media/consilium/04_09/640.shtml)
Где тут неправильный образ жизни?
"Если анализ крови выявил наличие предиабета, необходимо срочно принимать меры. Худейте. Метаболические нарушения, которыми неизменно сопровождается ожирение, рано или поздно приводят к диабету."
"Замечательный" совет, а главное бессмысленный! Из-за того, что перепутаны причина и следствие. Не ожирение - причина диабета, а некоторые другие факторы являются причинами ожирения и диабета. То, что ожирение не является причиной диабета, доказывают нам многочисленные примеры людей с многолетним ожирением, но не имеющих диабета даже в преклонном возрасте. Если бы люди с преддиабетом могли бы легко похудеть, то они бы давно так и сделали. Но им не дают возможности худеть советы диетологов, для которых БОЛЬНЫЕ И ТОЛСТЫЕ ЛЮДИ - ГЛАВНЫЙ И НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДОВ И КУРИЦА, НЕСУЩАЯ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА! Неужели диетологи скажут правду, которая может подорвать на корню их доходы и благополучие?
Крайне редко попадаются компетентные умные диетологи, которые дают действительно полезные для диабетиков советы. Например http://zazdorovie.ru/01-000-00.html
"В красной зоне находятся высококалорийные продукты, которые необходимо ограничить, а лучше почти исключить из рациона."
Это и есть пример советов безграмотного диетолога и желтых СМИ! Они не знают то, что знают школьники, нормально успевающие по биологии и физике.
КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ (энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия), но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА с названиями КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ!
Согласно Второму закону термодинамики Все формы энергии (механическая, химическая, электрическая и т.п.) могут быть превращены в теплоту без остатка. Но сама теплота не может превращаться полностью в другие формы энергии. Не существует двигателя или процесса, который бы преобразовывал теплоту в другую форму энергию с 100% эффективностью.
Со школьных уроков биологии мы знаем, что организм может использовать для своего функционирования не любой вид энергии, а только один вид. "энергия химических связей в молекулах пищевых веществ — практически единственный источник энергии для животного организма, а тепловая энергия может быть использована им только для поддержания температуры своего тела. Кроме того, тепло из-за быстрого рассеивания в окружающей среде не может быть и запасено в организме на длительный срок. Если возникает избыток тепла в теле, то для гомойотермных животных это становится серьезной проблемой и иногда даже угрожает их жизни." (http://www.medvuz.com/noz/349.php)
Поэтому подсчет калорий (единиц количества ТЕПЛА) в нашей еде для нас не имеет смысла.
Физиологию организма никакими утверждениями продажных диетологов и неучей не обманешь. Избыток углеводов, ожирение и сахарный диабет 2 типа связаны в организме одним механизмом.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (Из статьи "Взаимосвязь между уровнем ГСПС в крови, жировым гепатозом, СД 2 типа" https://gynendo.ru/biblioteka/materialy-dlya-chlen...opisma-age/infopisma-age-2011/ )
Где тут упоминание калорийности продуктов?
Теперь понятно, что избыток углеводов и недостаток белков при вегетарианском питании довольно быстро приводят к диабету.
Традиционный рацион народов Севера очень беден любыми углеводами, но богат животными белками и жирами. И при этом питании придерживающиеся такого рациона народы Севера не страдают сахарным диабетом.
А это из статьи "Метаболический синдром в популяции коренных народов Крайнего Севера" (https://cyberleninka.ru/article/n/metabolicheskiy-...rennyh-narodov-kraynego-severa):
"Существенной особенностью является отсутствие СД среди мужских популяций нанайцев и эвенов и единичные случаи среди мужчин-ульчей. Отмечено крайне негативное влияние урбанизации на распространенность СД среди коренного населения: чем дальше от краевого центра расположен район, тем меньше значения распространенности (6,5% среди нанайцев, 2,78% среди ульчей и 1,0% среди эвенов) заболевания [5]."
Оно и понятно - чем ближе к городам, тем больше нагрузка углеводами, а ее не каждый организм выдерживает.
Мало ли какие ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ имеют диетологи и врачи. Есть даже такая поговорка: "Сколько врачей – столько мнений". "Наука непогрешима, но ученые часто ошибаются." (Анатоль Франс).
И что это за фальшивый диетолог, который НЕ ЗНАЕТ то, что учат сегодняшние школьники на уроках:
Наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже малейшие отклонения в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ кислотно-щелочного баланса крови.
Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm):
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы."
ОЦК - объем циркулирующей крови.
Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и эти продукты.
Обратите ОСОБОЕ внимание на это предложение (повторяю его):
"в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований."
А это из учебника Литвицкий П.Ф. "Патофизиология" (http://vmede.org/sait/?page=13&id=Patofiziologija_...atofiziologija_litvicskii_2009):
"В норме в организме образуется почти в 20 раз больше кислых продуктов, чем щелочных. В связи с этим доминируют системы, обеспечивающие нейтрализацию, экскрецию и секрецию избытка соединений с кислыми свойствами. К этим системам относятся химические буферные системы и физиологические механизмы регуляции КЩР".
Рекомендую статью "Механизмы поддержания кислотно-щелочного равновесия крови" (http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=2539)
До недавнего времени людям просто НЕЧЕМ было измерять показатель pH крови. И, естественно, люди понятия не имели о его существовании.
Если бы показатель pH крови зависел в первую очередь от питания и внешних факторов, то люди давным давно бы просто вымерли.
Это сегодня в магазине в любое время года имеется богатый выбор продуктов, но нашим предкам такое не было доступно. Им очень часто угрожал голод - время, когда чтобы не умереть, а выжить, людям приходится есть даже тухлое и подгнившее. С тех времен в национальной кухне многих народов есть подобные блюда. Например французские и итальянские сыры с плесенью. Японская квашеная рыба "нарэдзуси". "Сюрстрёмминг" - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. "Хаукарль" — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus). Китайские "столетние императорские яйца" ("Сунхуадань"), вьетнамский соус "ныок мам". Даже обыкновенная наша селедка. Из той же "оперы" наши квашеная капуста и моченые яблоки.
Эскимосы многими тысячелетиями потребляют в больших количествах мясо и рыбу, называемые шарлатанами от медицины "кислотными" продуктами, но эскимосы так и не вымерли, хотя живут в экстремальных условиях.
Джордж Бернард Шоу был прав "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом." Или вымыслом, фейком.
"Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка." (Закон де Неверса). И в достоверных источниках. Конечно, если нужна достоверная информация.
Мда, в России пора аттестаты о среднем образовании...