Украинские вергуны на дрожжах + 31 рецепт жареных пирожков |
Украинские вергуны на дрожжах + 31 рецепт жареных пирожков
Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.
В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.
Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.
Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |