торт "Непобедимый Наполеон" |
Метки: торты |
салат "Грибное лукошко" |
Метки: салаты |
курочка под "шубой" |
Метки: салаты |
хрустящие рисовые шарики с нежной сырной начинкой |
ХРУСТЯЩИЕ РИСОВЫЕ ШАРИКИ С
НЕЖНОЙ СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ.
ПРИМЕРНО 1,5 х1,5... ЗЕЛЕНЬ НАШИНКОВАТЬ. И ПРИСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ. ЗАКРЫТЬ И СФОРМОВАТЬ В ВИДЕ ШАРИКА.
ОБМАКНУТЬ В ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА И |
Метки: блюда из крупы |
куриное филе в соевом соусе |
Автор рецепта О. Майданова
Куриное филе режем на довольно крупые кусочки, перчим, солим (очень мало,не забываем,что соевый соус солёный),заливаем соевым соусом(мясо должно быть полностью покрыто соусом) и оставляем на ночь мариноваться. На утро мясо полностью впитывает в себя весь соус. Обваляла слегка мясо в крахмале(они тогда сочные получаются) и обжариваем с луком. Девчонки,это очень вкусно.. На гарнир подаем пюре.
Приятного аппетита!!!
Метки: блюда из курицы |
настоящий "Дьявольский торт" без красителей |
Метки: торты |
рыбный закусочный торт "Рыбацкая удача" |
Метки: закусочные торты |
сёмга постная,запеченная по-святотроицки с картофелем и овощами |
Метки: запеканка |
простые кислые щи с грибами |
Ингредиенты:
1л воды
500г кислой капусты
100г свинины
30г сушеных грибов
1 луковица
2ст.л. сметаны
жир или шпик
зеленый лук
тмин
соль
Метки: первое блюдо |
щи со свежими грибами без мяса |
Ингредиенты:
500г опят или других свежих грибов
400г квашеной капусты
5 клубней картофеля
4 помидора
по 1 луковице, корню сельдерея и моркови
растительное масло
специи
лавровый лист
соль
Метки: первое блюдо |
популярный "Еврейский салат" |
Танцы от плиты и до компа !!
Секрет популярности этого блюда до сих пор не раскрыт. Первооткрывателю, я уверена, полагается кулинарная премия Мира. Хотя, что тут гадать. Кухня нации - это отражение ее характера, судьбы и предназначения. Прошлое, настоящее и будущее в одной ложке. Острая мягкость, нежная соленость – национальные черты, воплотившиеся в этом салате. А еще чувство меры, сбалансированность, умение приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому. Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни, его легко сделать, но трудно научить делать. Эту науку каждый должен освоить сам – методом проб и ошибок. Если пересказывать технологию приготовления в кулинарных терминах, то получится слишком банально. Если языком притчи – чересчур аллегорично. Хорошо бы стихами.
Метки: салаты |
вяленая говядина по-набийски |
|
Метки: буженина |
тыквенный суп с шоколадом и чипотле |
Танцы от плиты и до компа!!
Приготовить пюре из тыквы, для того тыкву нарезать на кубики и отварить в курином пряном, очень насыщенном бульоне, с кардамоном и шалфеем. Для баланса и аромата добавить лук и чеснок и перчик чили, которые обжарила на сливочном масле .Так же для вкусового баланса добавила тертый шоколад и не просто шоколад а хороший черный шоколад небольшой кусочек достаточно что бы сгладить вкус супа, достаточно что бы добавить бархатистость и глубину. Тыква, чили, шоколад – Пища Богов!!достаточно, приготовить одну тарелку супа , и вы захотите еще одну.
Метки: первое блюдо |
гороховый суп с копчеными ребрышками |
|
Метки: первое блюдо |
бешбармак |
Метки: блюда из мяса |
"Лоханоризо"-тушеная капуста с рисом |
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.
Метки: блюда из крупы |
помидорки снежные |
"Помидоры, (лучше одинаковой величины) помыть, уложить в банку(банки простерилизовать). Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-
1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов."отсюда
,,,,,,,
ВСЕ БАНОЧКИ СЪЕЛИСЬ НА УРА, НО ПО МОЕМУ ВКУСУ ОЧЕНЬ УЖ СЛАДКО В ЭТОМ ГОДУ ДОБАВЛЮ САХАРА МЕНЬШЕ НА 1\3
Метки: заготовки на зиму |
торт белковый |
Метки: закусочные торты |
творожное суфле "Птичье молоко" |
Метки: десерты |