-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 59995


рецепт салата "Парижский"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата «Парижский»

resept_salat_parigski-630x383 (630x383, 100Kb)
Этот салат можно готовить хоть каждый день на завтрак. Время его приготовления всего 30 минут с «нуля». Продукты самые элементарные, а вкус великолепный. Правда, нам не удалось выяснить историю этого рецепта, но судя по составу ингредиентов, этот салат придумали не в Париже, а в области Лотарингии (уж очень там грибы любят).

4 крупных шампиньона
один красный сладкий болгарский перец и один желтый
два свежих помидора
восемь крупных тигровых креветок
50 грамм рукколы и столько же листового салата
майонез 150 грамм
пара чайных ложек бальзамического уксуса
чайная ложка горчицы
соль и молотый черный перец

Шампиньоны нужно промыть и протереть бумажной салфеткой насухо. Затем их чистим и нарезаем тонкой соломкой. Из сладких перцев достаем сердцевину с семечками, а мякоть также нарезаем соломкой. Помидоры моем и режем на крупные кружки.Теперь варим креветки и остужаем. Рукколу и салат промываем и рвем руками на крупные части. Теперь переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого перемешиваем майонез, горчицу и бальзамический уксус.Теперь обжариваем грибы, даем им остыть и перемешиваем их с болгарским перцем, помидорами и листьями салата. Солим, перчим по вкусу и наш салат готов. Для украшения сверху кладем тигровые креветки.Кстати, этот же салат можно сделать и как салат-коктейль в высоком фужере. Для этого слоями выкладываем грибы, затем сладкие перцы (они придадут не только вкус салату, но и яркий цвет), затем выкладываем кружки помидоров, салат, рукколу и заливаем все заправкой. Сверху эффектно украшаем все креветками.

http://www.go-cook.ru/

Метки:  

торт "Птичье молоко" классический

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» КЛАССИЧЕСКИЙ

1423 (480x325, 14Kb)
Предлагаю вам приготовить популярный и вкусный торт по классическому рецепту, а именно торт «Птичье молоко», знакомый нам всем еще с детства.

Для крема:
40 грамм желатина
1 стакан молока
300 грамм сливочного масла
10 яиц
300 грамм сахара
1 ст. л. муки

Для бисквита:
4 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки

Для пропитки:
100 грамм сахара
100 мл воды
сок половины лимона

Для глазури:
5 ст. л. какао
3 ст. л. молока
100 грамм сахара
50 грамм масла


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, настоять 30 минут.Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, хорошо перемешать.Вылить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Желтки смешать со 150 грамм сахара.Добавить молоко, всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать.Массу, на водяной бане довести до кипения, но не кипятить.Полученную массу остудить.Желатин довести до кипения на маленьком огне, но не кипятить, остудить.Для пропитки торта птичье молоко: Сахар смешать с водой, довести смесь до кипения и растворения сахара, кипятить не нужно. Снять с огня, остудить.
В воду с сахаром, добавить сок половины лимона.Готовый бисквит разрезать на два коржа, пропитать каждый лимонным сиропом.В остывший крем добавить 300 грамм растертого масла, взбить.10 белков взбить со 150 грамм сахара, до образования густой пены.Не переставая взбивать, влить желатин.Смешать белковую массу и крем.На один корж выложить весь крем, накрыть вторым.

Глазурь для торта птичье молоко
Смешать какао, молоко, сахар и масло. Довести до кипения, снять с огня, охладить.Нанести глазурь на торт. Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

http://blog-recepty.ru/

Метки:  

хрустящие вафли на советской вафельнице

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие вафли на советской вафельнице

94e0b0 (575x383, 28Kb)
— 400 г муки;
— 250 г сливочного масла;
— 250 г сахарного песка;
— 100 г молока;
— 5 яиц;
— 1 ч. л. растительного масла.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Для тех, кто любит уменьшать количество сахара смело утверждаю, что в данном рецепте этого лучше не делать. Сахар в тесте при нагревании становится карамелью и после остывания в готовом изделии дает тот самый хруст. Если вы таки решили уменьшить количество сахара — уменьшайте. За хруст я тогда не отвечаю.Введите разрыхлитель, молоко. Перемешайте. Введите просеянную муку.Хорошо вымесить тесто. Теперь добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.Тесто готово к выпечке.Выпекать вафли на советской сковороде, которую следует хорошо разогреть на газу.Смазать маслом при помощи кисти. После этого печь вафли. На каждую сторону на среднем огне у меня уходила минута. Степень румяности регулируйте сами.Подать с молоком или просто так.

http://vkusnodoma.com/

Метки:  

варенье из смородины в мультиварке

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из смородины в мультиварке

1376900935_z4 (400x282, 40Kb)
- 1 кг смородины
- 800гр сахара

Смородину перебирает от веточек, моем. В чашу мультиварки кладем смородину и сахар. Всё перемешиваем. Включаем режим «тушение» 1 час.После сигнала мультиварки варенье из смородины готово.

http://vkusnyahka.ru

Метки:  

кекс с яичным ликером

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с яичным ликером

keks-s-yaichnym-likerom_1 (450x336, 35Kb)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г.
Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло - 250 мл.
Яичный ликер - 250 мл.
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Муку и разрыхлитель просеять, добавить яйца, сахар, ванилин, ликер, растительное масло.Взбить миксером на минимальной скорости, затем переключить скорость на максимум и продолжить взбивать еще 3 минуты.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (диаметр 24-26 см).Поставить в холодную духовку. Выпекать 70-80 минут при температуре 160°C градусов.Готовый кекс достать из духовки, оставить в форме на 5-7 минут, затем выложить на решетку до полного остывания.Обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, выложить на блюдо.

http://okroshki.ru/

Метки:  

торт "Крем-брюле"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем-брюле"


Торт (604x453, 73Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16731


Volody24 gl

Метки:  

черные спагетти в мультиварке

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЕ СПАГЕТТИ В МУЛЬТИВАРКЕ

kak-prigotovit-chernye-makarony (507x331, 24Kb)
500 г черных спагетти
2 зубчика чеснока
оливковое и кунжутное масло
укроп и петрушка
соль, перец, семена кориандра, кунжут

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем пару капель кунжутного масла. Теперь в "Меню" выбираем режим "Выпечка" и когда масло нагреется, выкладываем зубки чеснока, раздавленные ножом. Обжариваем чеснок до золотистого цвета, а потом извлекаем из мультиварки, нам нужно чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.Теперь в это масло, пропитанное чесночным ароматом засыпаем черные спагетти, разломанные пополам и вливаем горячую воду до самой верхней метки на чаши мультиварки. Солим и перчим по вкусу, добавляем также семена кунжута и кориандра предварительно немного прокаленные на сковороде.Крышку закрываем, включаем режим "Плов" и готовим черные спагетти в мультиварке до звукового сигнала.К столу черные спагетти подаем с томатным соусом и посыпав измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.

http://skorovarka.com/

Метки:  

тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

1400142396_tushenoe_myaso_bonezio_v_multivarke (300x225, 23Kb)
Мясо в мультиварке по этому рецепту получается настоящим блюдом для гурманов: вино, мясо, овощи и разичные пряные травы.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Говядина — 800 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Красное вино — 150 мл.
Вода — 500 мл.
Лук — 3 шт.
Картофель -500 г.
Морковь — 3 шт.
Черешковый сельдерей — 1/2 стебля
Чеснок — 2 дольки
Петрушка — 1 пучок
Пряные травы по одной веточке: майоран, шалфей, тимьян
Перец, соль по вкусу
Шампиньоны -350 г.

Сначала нужно нарезать говядину кубиками, затем обвалить в муке, отряхнуть и обжарить в течение 3 минут в режиме «Жарка», предварительно добавьте подсолнечное масло. С помощью лопатки аккуратно переверните мясо и включите еще на 3 минуты.Затем залейте мясо вином и водой. Вода, которая доливается, должна быть горячей. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Затем выберите режим «Тушение» на время -20 минут.Пока мясо в мультиварке тушится, нужно нарезать овощи: морковь — кружочками, лук кольцами, картофель — кубиками по 2 см, сельдерей — небоьшими кусочками по 2 см, чеснок следует положить целыми дольками, зелень мелко нарезать.Добавляем травы и овощи к мясу — режим «Тушение», время — 15 минут. Затем перчим, солим, перемешиваем с помощью лопатки. Затем выбираем режим «Варка» на время 10 минут.Последними добавляем шампиньоны, и устанавливаем режим «Тушение» на время 10 минут.

http://recepty-multivark.ru/

Метки:  

консервированные помидоры на зиму

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированые помидоры на зиму

1377001125_Konservirovanye-pomidory- (587x450, 31Kb)
Помидорчики получаются в меру соленые и кисло-сладкие. Любителям остренького можно добавить красный стручковый перец. А из зелени — листья смородины, вишни или любой другой любимой вами приправы.

1 кг помидор
2 сладких болгарских перца
листик хрена
пару зонтиков укропа
пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
2-3 шт лавровых листа

Для маринада:
25 г сахара
25 г соли
25 г уксуса
5-6 горошин черного перца

Для начала необходимо хорошо вымыть и прополоскать банки. Простерилизовать их на пару и несколько минут прокипятить крышки.Чистим чеснок:Хорошо моем помидоры и петрушку:В банку на дно выкладываем лист хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа и пучок петрушки:Сладкий перец нарезаем полосками:Укладываем в банку помидоры и полоски перца:Внимание: маринад в рецепте рассчитан не на литры, а на банку! Заполните банку с помидорами водой и слейте ее в отдельную посудину, в которой будете кипятить, чтобы знать точное количество.В воду добавляем соль, сахар и перец в нужном количестве (уксус пока не вливаем!).Когда маринад закипит, заливаем им наши помидорчики:Когда банка почти остынет, сливаем жидкость обратно и еще раз доводим до кипения. Как только закипит – добавляем уксус, накрываем крышкой и быстренько закатываем.Переворачиваем банки, укутываем их во что-нибудь теплое и оставляем на ночь.К утру помидорчики готовы.

http://povarito.ru/

Метки:  

пирог с киви в мультиварке

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с киви в мультиварке

41088 (600x499, 57Kb)
Киви 200 г
Яйца 5 шт.
Ванилин 1 щепотка
Сливочное масло 20 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 200 г
Сахар 250 г

Для приготовления этого пирога не нужно тратиться на дорогие продукты. Готовится он очень быстро и легко!Для начала - взбейте яйца с сахаром. Пена должна быть достаточно густой, я взбивала около 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.А теперь - начинка нашего пирога. Я взяла киви и нарезала его кубиками среднего размера. Киви будет внутри пирога, но кусочки могут опуститься и на дно из-за тяжести, поэтому можете измельчить.Не забудьте посыпать дно контейнера для выпекания мукой. Также можно присыпать немного сахаром, чтобы киви кристаллизовать.После этого залейте немного теста и выложите на него киви. Далее можно вылить остальную массу. Включите режим "Выпечка" на 1 час и ожидайте уведомление об окончании приготовления.При выпекании крышка должна быть обязательно закрыта. После отключения программы дайте пирогу немного остыть и только после этого при помощи силиконовой лопатки достаньте его.

http://100vkusov.ru

Метки:  

очень быстрый пирог

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый пирог.

Этот очень быстрый пирог готовится очень просто с яблоками и абрикосами. Заслуживает внимания, так что не проходите мимо, а обратите на него своё внимание. Это очень вкусно!


lGzfFYnsIks (545x408, 250Kb)

Читать далее...

Метки:  

фаршированная скумбрия морковкой с зеленью

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия морковкой с зеленью.

Очень получается вкусной эта фаршированная скумбрия морковкой с зеленью. Возможно кто то не знаком с этим рецептом, так что знакомьтесь. Вкусный ужин будет обеспечен.

yRcg-nLgKOk (400x299, 137Kb)

Читать далее...

Метки:  

зеленые щи с грибами

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые щи с грибами

Щи с грибами – 6 рецептов

Ингредиенты:

по 500г мяса и шпината
по 200г щавеля и грибов свежих
3 яйца
2 лавровых листа
1 луковица
½ стакана сметаны
по 2ст.л. пшеничной муки и сливочного масла
коренья по вкусу
черный перец-горошек
соль

Читать далее...

Метки:  

детский мясной манник

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский мясной манник.

Этот детский мясной манник с удовольствием будут есть и взрослые. Очень вкусно. Побалуйте этим блюдом своих домочадцев.


fmwYnM9s8rM (604x453, 151Kb)

Читать далее...

Метки:  

суп-шурпа

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-шурпа

 

Суп-шурпа – 4 простых рецепта приготовления

Восточная кухня известна своими вкуснейшими блюдами, и суп-шурпа – одно из них. Если хочется порадовать близких таким аппетитным блюдом, то отказываться от этой идеи, боясь, что приготовить его вкусно не получится, не стоит – все получится с этими рецептами!

Читать далее...

Метки:  

суп-шурпа по-кавказски

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-шурпа по-кавказски

Ингредиенты:

500г баранины/говядины
3-4 клубня картофеля
по 2 луковицы, болгарских перца и помидора
по 1 головке чеснока, моркови и пучку зелени (укроп, петрушка, кинза)
1ч.л. перца и соли
специи для шурпы

Читать далее...

Метки:  

моченые яблоки в банках

Четверг, 02 Октября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки в банках

Кто не пробовал настоящих моченых яблок, тот много потерял. Их вкус невозможно передать словами.

По этому рецепту моченые яблоки получаются сладкими с характерной кислинкой. Приготовить их совсем несложно, а результат не оставит равнодушным ... А если учесть, что его приготовление не требует каких-то особых усилий и денежных затрат, тогда становится понятно почему, моченые яблоки пользуются такой любовью у большинства дачников. Поэтому хочу поделиться рецептом, как в городской квартире заготовить моченые яблоки на зиму в банке. В какой? А это уж на ваш выбор. По моему - трехлитровка в самый раз будет...
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
mochenye-yabloki (660x400, 54Kb)

Метки:  

салат под шашлык

Четверг, 02 Октября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат под шашлык

3560462_getImage (700x393, 77Kb)

Читать далее...

Метки:  

закуска из баклажан

Четверг, 02 Октября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан

3560462_getImage_1 (700x525, 77Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2708 ... 858 857 [856] 855 854 ..
.. 1 Календарь