-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60137


яблочный пирог из Британской Колумбии

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из Британской Колумбии


Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!

Читать далее...

Метки:  

тефтели с томатной подливкой в мультиварке

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с томатной подливкой в мультиварке

teftelki (475x318, 135Kb)
0, 5 кг тефтелек
1 морковь
1 луковица
2 ст ложки томатной пасты
1 ст ложка растительного (оливкового) масла
Соль, перец, специи

Лук и морковь моем, чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на режиме «быстрый» с растительным маслом.Кладем тефтельки на обжаренные лук и морковь. Томатную пасту разводим в стакане воды и заливаем тефтели. Затем доливаем воды столько, чтобы тефтели находились полностью в томатном бульоне. По желанию используем соль, перец и специи. Выставляем режим «небольшое количество» на 40 минут и ждем сигнал.Тефтели с томатной подливкой в мультиварке, готовы! В качестве гарнира к нашим тефтелькам, очень хорошо подойдет картофельное пюре.

http://multivaryu.ru/

Метки:  

салат "Мимоза"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза"

3824370_7EzLrKW5m_g (604x418, 55Kb)

250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
5 яиц;
1/2 стакана риса;
3-4 средних моркови;
пучок зелёного лука;
2 чашки майонеза;
молотый чёрный перец;
соль - по вкусу.

Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.

Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.

Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.

Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.

Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.

Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.

Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).

Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.

Если вы хотите купить новые ворота и остановили свой выбор на секционных воротах, советую посмотреть варианты дизайна секционных ворот и выбрать лучший вариант для своего конкретного случая. Секционные ворота заказать здесь можно на максимально выгодных условиях.


Метки:  

быстрая маринованная селедка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая маринованная селедка

54п (480x335, 46Kb)
Быстрая маринованная селедка

Продукты:
-сельдь – 2 шт.,
-лук – 1-2 большого размера,
-уксус яблочный – 5 ст.л.,
-соль – 2 ч.л.,
-сахар – 0,5 ч.л.,
-вода – 1 стакан,
-перец горошком – 10 шт.,
-щепотка зерен кориандра.

Приготовление:
*Готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Оставляем остывать.
*Чистим селедку и режем на кусочки,
*Лук режем кольцами .
*Укладываем в банку селедку, добавляя вперемежку лук, перец горошком и кориандр.
*Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на 1 сутки куда-нибудь подальше. Через сутки можем пробовать вкусную селедку.

Метки:  

салат "Обжорка"-сытный и изысканный

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка» - сытный и изысканный

Салат "Обжорка", наверное, потому имеет такое смешное название, что его оригинальный вкус привлекает настолько, что становиться сложно: одной маленькой порцией вряд ли обойдёшься.

Салат «Обжорка» питательный и высококалорийный. Чернослив придает блюдам превосходный вкус, корейская морковка - остроту, а огурцы свежесть. Не спешите подсчитывать калории и отказываться от еды. Позвольте себе насладиться этим шедевром кулинарного искусства.
salat-obzhorka_280_200pech (2) (500x402, 47Kb)
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается сытностью и изысканностью...

Метки:  

квашенья Туниса

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенья Туниса

Подобные штуки делают и в Алжире.

9405276918_e3e4f00827_c (700x468, 500Kb)
Нужен рассол - 80-120 граммов "кошерной" соли на 1 литр фильтрованной воды и 1-2 столовых ложки сахара.

Читать далее...

Метки:  

способы заготовки яблок на зиму

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ ЯБЛОК НА ЗИМУ

 Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и квартиры. И когда редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых, брызжущих спелым соком плодов! Что с ними делать?
Способы заготовки яблок на зиму: <b>Сушёные яблоки</b>    Наверное, это самый старейший способ заготовки яблок на зиму.     Сушёные яблоки

Читать далее...

Метки:  

чай с пряностями-3 осенние идеи

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ-ТРИ ОСЕННИЕ ИДЕИ

Кроме прекрасного вкуса и запаха, чай обладает целым рядом полезных для здоровья свойств благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Пряности придают чаю нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус.

чай с корицей

Читать далее...

Метки:  

вкусный и полезный йоговский чай

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и полезный йоговский чай

01 (604x402, 26Kb)

Вкусный и полезный загадочный йоговский чай

Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться.

Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.

Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.

Далее>>>

Метки:  

шоколадный манник

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный манник

 

 

Манник за 6 минут в микроволновке

Друзья, хорошего вам дня! Очень рада сегодня писать этот пост, так как подобные кулинарные эксперименты очень ценны для меня и попадаются не часто.

Результат меня очень впечатлил, думаю и вы будете в восторге, поэтому не терпится поделиться сегодняшним рецептом шоколадного манника в микроволновке за 6 минут. 

Да-да, поверьте своим глазам, ровно через 6 минут вы достанете из микроволновой печи точно такой же пирог из манной крупы, как у меня на фото. Я проверила вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/ и подтверждаю, что так оно и есть! 

Рецепт я немного изменила, добавила какао, поэтому манник у меня получился шоколадным. И крем я делала не сметанный, а на йогурте. Плюс в рецепте было указано сливочное масло, а я взяла растительное, так как читала, что такая замена особо ни на что не влияет (разве что на кошелек). Получилось очень вкусно, быстро, потрясающе, обязательно попробуйте сделать!

Читать далее...

Метки:  

удивительный оливье-рулет

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный Оливье-рулет

5283370_Oliverylet (640x427, 111Kb)
 
Ингредиенты:
Читать далее...

Метки:  

11 советов как варить кофе в турке

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 советов как варить кофе в турке

Для качественного приготовления кофе:

  • нужны обжаренные зерна которые нельзя хранить долго, так как из них при хранении улетучивается аромат;
  • молоть зерна кофе желательно перед самим приготовлением, только свежесмолотый кофе даст самый волшебный аромат;
  • очень большое значение имеет уровень помола кофе, чем он мельче тем лучше получится напиток. Процесс приготовления длится короткое время и кофе должен успеть отдать все свои свойства воде. Чем мельче помол тем быстрее это произойдет. Мелко меленый кофе легче поднимается вверх перед закипанием и создает более обильную пенку которая плотнее закупоривает узкое горлышко турки и тем самым препятствует улетучивания аромата из напитка;
  • для более мягкого вкуса, до начала приготовления можно в турку положить очень маленькую щепотку соли;
  • чашки нужно подогреть, так как холодная чашка может не дать раскрыться самому лучшему кофе;
  • при приготовлении кофе в турке нельзя превышать норму кофе (1-2 ч. ложки) из расчета на чашку воды. Вкуснее напиток от передозировки не станет и это далеко не безвредно для здоровья, а также увеличенное количество кофеина придаст напитку излишнюю горечь;
  • вода должна быть сырой, желательно отфильтрованной и в процессе приготовления не должна закипеть;
  • при варке нельзя допускать, разрушения «шапки» из пены;
  • готовя кофе нельзя отвлекаться, приготовление должно занимать все ваше внимание;
  • когда кофе уже готов и снят с огня, можно добавить чуток очень холодной воды, гуща осядет и кофе получится более прозрачный;
  • чтобы гуща не попала в чашку, а осела на дно, можно после готовки пару раз стукнуть туркой об стол.
Читать далее...

Метки:  

курица под помидорами и сыром

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под помидорами и сыром

3824370_rw8Hp8t1Tz0 (604x391, 39Kb)

Ингредиенты:

2 куриные грудки
помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
средняя луковица
кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
специи (например мельница "Итальянские травы")

Приготовление:

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Если вам нужен погрузчик фронтальный Новосибирск, вас интересует аренда грузового транспорта, советую ознакомиться с доступными предложениями на сайте sicenter.ru.


Метки:  

суфле из кабачка с рисом

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из кабачка с рисом

3925311_syfle (600x450, 176Kb)Состав:
1 кабачок - примерно 600г
молоко - 1 стакан
рис - 1/2 стакана
яйца - 3-4 шт
зелень укропа и петрушки - несколько веточек
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

тот самый торт "Полет".рецепт возвращения в детство

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТOТ САМЫЙ ТOРТ «ПOЛEТ». РEЦEПТ ВOЗВРАЩEНИЯ В ДEТСТВO

1 (700x465, 115Kb)

Мнoгиe рeцeпты пo ГОСТу хoрoши тeм, чтo oни дoстатoчнo прoстыe в испoлнeнии. Вeдь разрабатывались oни для массoвoгo прoизвoдства. Дoстатoчнo купить кухoнныe вeсы, чтoбы тoчнo взвeсить ингрeдиeнты, и вы испeчeтe тoт самый тoрт из дeтства. 

170 г бeлкoв – стoлькo пoлучится из пяти нeбoльших яиц, 
1 жeлтoк,
520 г сахара (320 г для кoржeй и 200 г для крeма), 
1 пакeтик ванильнoгo сахара, 
130 г oрeхoв,
200 г масла, 
100 мл мoлoка, 
1 ст. лoжки кoньяка (испoльзую бeлый рoм), 
½ ч. лoжки какаo

Читать далее...

Метки:  

черноплодная рябина на зиму

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черноплодная рябина на зиму.

Черноплодная рябина – очень полезная осенняя ягода. Ее рекомендуют включить в рацион гипертоникам, так как она понижает давление. Тем же, у кого давление и без того низкое, следует быть с черноплодкой очень аккуратным. И есть ее по чуть-чуть.
Еще в этой ягоде очень много йода, поэтому ее применяют для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Пектиновые вещества, входящие в состав черноплодной рябины, способствуют очищению организма. Они устраняют застойные процессы, сглаживают спазмы и выводят излишки желчи. Еще рябина считается отличным иммуностимулятором - из-за обилия содержащихся в ней витаминов.
Рябина не только укрепляет, но и очищает. Сок ее может избавлять нас от тяжелых металлов и радиоактивных веществ.

далее>>>

Метки:  

пицца пан за 10 минут

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Пан за 10 минут

Пицца Пан (pan на англ. яз. –сковорода) готовится в считанные минуты и из очень простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Это вариант перекуса, что можно приготовить быстро на завтрак или ужин для семьи или для большой компании. Я предлагаю рецепт, как вкусно приготовить пиццу Пан по проверенному мной семейному рецепту.

пицца на сковороде
 
пицца пан на сковороде

Подготовь

  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Мука – 8-9 ст. ложек;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана (10-15% жирности) – 4 ст. ложки;
  • Начинка на твой вкус: колбаса, сосиски, помидоры, соленые огурчики, грибочки и т.д.

Читать далее...

Метки:  

фаршированные кабачки в духовке

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки в духовке

3925311_Farshirovannie_kabachki_v_dyhovke (568x426, 128Kb)

Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков.

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся

Метки:  

аджика из кабачков на зиму

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

аджика из кабачков/3407372_4701585d6cb0ffdd3fc472a (350x239, 60Kb)

Кабачки — 3 кг, морковь — 0,5 кг, перец сладкий — 0,5 кг, чеснок — 10 зубков, помидоры — 1,5 кг, красный перец — 2 ст. л.,  сахар — 100 г, соль — 2 ст. ложки, масло растительное — 200 г.

1. Подготовим все овощи: тщательно промоем их и высушим.  Перетрем все овощи на мясорубке или в комбайне. Выдавим в овощную смесь чеснок. Добавим соль, сахар и масло. Поставим икру на медленный огонь и варим после закипания 40 минут, непрерывно помешивая. Икра не должна пригореть.

В конце варки добавим остренький красный перец и потушим еще около 10-ти минут. Переложим аджику в подготовленные банки и закатаем Готово!


Метки:  

классические вафли по-американски

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические вафли по-американски

5289294_vafli (500x333, 96Kb)

Ингредиенты:
175 г муки
2 ч л. пекарского порошка (разрыхлителя)
½ ч. л. соли
4 ст. л. сахара (либо по вкусу)
2 яйца, белки и желтки отдельно
225 мл молоко
85 г растопленного сливочного масла

Готовим:
Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью. Затем смешайте с сахаром.
В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтково-молочной смесью. Тесто для вафель должно быть однородным и густым.
Разогрейте хорошо вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто в вафельницу.
В зависимости от ее размера количество теста может отличаться. В данном случае на одну вафлю идет 3 столовые ложки теста.
Важно, чтобы тесто хорошо примыкало как к нижней, так и к верхней части вафельницы, но не вытекало из нее, поэтому отрегулируйте количество теста в соответствие со своей вафельницей. Если теста будет слишком мало, то есть риск, что вафли подрумянятся только с нижней стороны.
Если у вас сковорода-вафельница, то после поджаривания вафель в течение 1 минуты с одной стороны на огне, приспособление необходимо перевернуть, и подрумянить их с другой стороны.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2714 ... 860 859 [858] 857 856 ..
.. 1 Календарь