пирог "Буренка" |
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт
Метки: сладкие пироги |
яблочные слоеные "розочки" |
Метки: слойки |
булочки со сгущёнкой и изюмом |
Метки: булочки |
полезные советы |
Метки: полезные советы |
лечебное масло для желудка |
Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке. Проверено. Для этого на понадобится:
- пачка (200 грамм) размягченного сливочного масла
- чайная ложка травы тысячелистника,
- чайная ложка зверобоя,
- столовая ложка цветов календулы.
Берем вышеуказанные травы, измельчаем их в порошок (кофемолка, мясорубка). Смешиваем полученный порошок со сливочным маслом. У нас получится душистое травяное масло.
Далее. На черный хлеб (пшеничный или гречневый), размером как два спичечных коробка намазываем чайную ложку полученного травяного масла. Едим за полчаса до еды (только пережевывайте его тщательно!).
Этот бутерброд и есть прекрасное лекарство для больного желудка, так как травы (особенно зверобой) служат прекрасным болеутоляющим средством, масло обволакивает желудок, а черный хлеб стимулирует выделение желудочного сока...
Метки: здоровье |
конфеты "Птичье молоко" |
Метки: конфета |
запеканка из цветной капусты |
Метки: запеканка |
куриная грудка |
Для маринования и натирания мяса, я использую смесь трав для курицы, смешанную с томатной пастой и с горчицей. Томатная паста придает блюду яркий цвет, а горчица делает его мягким и нежным. Фольга позволяет приготовить курицу в собственном соку, в результате чего мясо получается очень сочным и вкусным.
Куриное филе — два;
Горчица — три ложки;
Томатный соус — три ложки;
Смесь трав для курицы — три ложки;
Чеснок — пять зубков.
Соль (если в составе смеси трав ее нет).
Метки: блюда из курицы |
как убрать пятна на полированных столах |
Метки: полезные советы |
вкуснейший заварной крем |
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Приготовление:
Смешать в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, не забывая их помешивать. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивая лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до запустения. Не доводя крем до кипения! После этого снять крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду. Приятного аппетита!
vk.com/girljj
Метки: кремы |
маринад для скумбрии |
Метки: домашние заготовки |
свиная вырезка в сливочно-грибном соусе |
Метки: блюда из мяса |
закуска из лаваша с кёрезетом |
Остренькая вкусная закуска. Кёрезет – творог с пряностями, чесноком, луком. Как его готовить можно посмотреть здесь . Читать далее
Метки: блюда из лаваша |
Catanies |
Метки: конфета |
пирог с ревенем и ежевикой |
Метки: сладкие пироги |
голубцы из листьев ревеня |
Листья ревеня обладают приятной кислинкой и голубцы из них получаются очень вкусными и готовятся быстро. Читать далее
Метки: блюда из фарша |
картофель,фаршированный грибами,овощами и ветчиной |
Понадобится: картофель, грибы, ветчина, баклажаны или кабачки, рубленая зелень, вареное яйцо, сыр плавленый.
Метки: блюда из овощей |
чустский плов "7 блюд" для фестиваля |
На дня в Ташкенте прошло очередное кулинарное событие туристического направления - Фестиваль национальных блюд "Вкус Шелкового пути". В этот раз решил не освещать полностью само мероприятие, а показать только один любопытный вариант плова. Если кому интересно посмотреть формат самого мероприятия, можно почитать прошлогодний фестиваль плова, в этот раз было почти тоже самое.
А мы с вами будем смотреть как в одном казане попробуют приготовить одновременно 7 блюд. С такой идеей решил выступить на фестивале Бахриддин Чустий - основатель сайта Oshxona.Uz и одноименного кафе в городе Чусте.
Количество и пропорции ингредиентов озвучивать не буду, смотрите сами, пробуйте, ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Готовить мы будем следующее:
Метки: вкусные рецепты |