-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


это едят в норвегии:Rullekake(бисквитный рулет) или Karamellude(рулет со сливками)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLEKAKE (БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ) ИЛИ KARAMELLULADE (РУЛЕТ СО СЛИВКАМ

Этот вид выпечки очень популярен в Норвегии. Его делают как с повидлом, мармеладом, так и со взбитыми сливками – так любимыми в Норвегии.

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-банановый торт.безумно вкусный торт и простое приготовлениеи

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт. Безумно вкусный торт и простое приготовление

Шоколадно-банановый торт

Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки


Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки


Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

печёночный рулет "Солнечный"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный рулет "Солнечный"

 

Пропустить через мясорубку 1 кг куриной печёнки,одну крупную луковицу, и две булочки (по 100 г), замоченные в теплом молоке. Добавить соль,перец,два яйца, и пару ст. л. муки, еще я погасила уксусом пол ч.л. соды , для пышности.

Читать далее...

Метки:  

салат "Тиффани"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тиффани". Фоторецепт.


Салат "Тиффани".

Фоторецепт.



Что сочетание куриного мяса и винограда -

ну просто божественно,

знают уже, наверное, все.
На просторах интернета я обнаружил вот такой чудесный салатик, использующий данное сочетание.
Мне ОЧЕНЬ понравилось!

Показываю в своём приготовлении.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

картофельные котлеты с брынзой

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты с брынзой

Копия IMG_5614 (700x525, 37Kb)

Пышные, мягкие и вкусные картофельные котлеты с брынзой по рецепту турецкой кухни. Готовить очень просто. Читать далее


Метки:  

яблочно-йогуртовый пирог

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-йогуртовый пирог

Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.

Читать далее...

Метки:  

пляцок "Галицька вишиванка"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Галицька вишиванка"

Пляцок "Галицька вишиванка"

Читать далее...

Метки:  

барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

Наверняка в Америке не только каждый штат, но и каждая деревня борется за свой "признанный" вид приготовления барбекю, ну точно так же, как в Германии каждая деревня готовит свой сорт "неповторимого" пива! А почему бы и не объединить межконтинентальные пристрастия? Карнавалить - так карнавалить! (на Карнавальной неделе возможны любые перевоплощения...) Предлагаю попробовать вам приготовить ещё один вид американского "шашлыка" в виде рулета из Штата Теннесси с двумя видами соуса.

Читать далее...

Метки:  

пляцок "Горiхове трiо"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Горіхове тріо"

Пляцок "Горіхове тріо"

Читать далее...

Метки:  

мясо с фасолью и рисом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с фасолью и рисом

Мясо с фасолью и рисом



Понадобится:

  • 1 кг мяса

  • 200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)

  • 3 луковицы

  • 1 морковь

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 3 помидора

  • 1-2 ст.л томатной пасты

  • пучок кинзы (я без нее - не люблю)

  • половинку и 1 шт. перца чили

  • 2,5 ст. бульона

  • специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю)

  • соль, перец

  • 2-3 ст.л. раст. масла

Приготовление:


Метки:  

пляцок "Мелодiя двох сердець"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Мелодія двох сердець"

Пляцок "Мелодія двох сердець"

Читать далее...

Метки:  

лимонная королевская ватрушка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная королевская ватрушка

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

250 грамм маргарина
3 стакана муки
2 столовые ложки сахара
щепотка соли

Метки:  

зразы детям "Весёлые ёжики"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы детям «Весёлые ёжики»


зразы (600x450, 87Kb)

Ингредиенты:

- котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом

Приготовление:
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

куриный рулет

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет


рулет (604x404, 47Kb)

В этот раз продукты были следущие:
- куриная грудка - 3шт
- цукини
- кабачек
- помидоры
- горгонзолла
- прошутто котто для обворачивания. Сгодится бекон слайсами.
- масло оливковое
- ССЧП

Приготовление:
-филе разрежем вдоль, раскроем книжкой и слегка расплющим через пленку. Молоток не берем, рваных волокон нам не надо.
-уложим в произвольном порядке сыр.
-заворачиваем
-форму для запекания я смазал слегка сливочным маслом (ну совсем немного, кисточкой).
-руками поломал чиабатту, чтобы получилась средних размеров крошка (можно просто подсушить хлеб в духовке) и посыпал форму.
-Сверху уложил цукини, кабачки и помидоры. Присолил и поперчил. Куда ж без этого.
-Взбрызнул конструкцию маслом.
-монтируем поверх всего рулеты и отправляем в духовку при 180 на 40 минут. Время может варьироваться, так что лучше периодически заглядывать и интересоваться.
-все, готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Брахман из Одессы



Volody24 gl

Метки:  

"Трюфель" от Палыча

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель" от Палыча

Трюфель" от Палыча



Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.  У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).

Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке":

2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.

Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Налить половину теста
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)


Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом

Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее:

Метки:  

чернослив маринованный с чесноком

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив маринованный с чесноком

5 (700x524, 125Kb)

Отличная, я вам скажу, закуска, т. е. гарнир к мясу.

Метки:  

куриные желудки с острым красным соусом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки с острым красным соусом

 (426x367, 417Kb)

Вкусное оригинальное блюдо для любителей острого. Очень здорово к нему идет запеченный картофель, хотя можно и с пюре. Не забудьте подать побольше зелени, она отлично подчеркивает вкус мяса!

Метки:  

сёмга с картофелем

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга с картофелем

 (426x367, 417Kb)

Рыбу можно приготовить так, что это блюдо вызовет восторг у тех, кто будет его кушать. Для этого есть много прекрасных рецептов. Блюда из рыбы в духовке подходят для любого повода. Если взять деликатесные сорта этого продукта, то не требуется большого количества ингредиентов. Такая рыба сама по себе уже самодостаточная. К тому же приготовление в духовке значительно сокращает затраты личного времени.

Метки:  

маковый завиванец

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый завиванец

tEnf918x (410x577, 85Kb)
Эти пироги популярны как на Западе Украины, так и в Польше.

бисквитное тесто:
4-5 штук яйца
100 г сахара
100 г муки

маковая начинка:
700 г запаренного мака
200 г изюма
300 г сухого заварного крема
200 г каленых ядер грецкого ореха

глазурь:
170 г шоколада
75 г сливочного масла (82% или более)

декор:
50 г крошки печенья
толченые орехи

Приготовить бисквитное тесто. Взбить желтки с сахаром в белую пену, ввести муку. Отдельно взбить со щепоткой соли в твердую пену холодные белки. Смешать обе взбитые массы при помощи ложки до полного соединения. Нанести тесто тонким слоем на бумагу и выпечь при 200°С в течение 15 минут. Дать остыть.Запаренный мак растереть блендером. Приготовить заварной крем (или из 250-300 г сухой смеси для заварного крема, или сделать английский крем). Перемешать все ингредиенты начинки в однородную массу.Остывшее тесто снять с листа и намазать маковой начинкой, свернуть завиванец. Охладить в холодильнике.Растопить масло, добавить шоколад, перемешать. Полученной глазурью покрыть завиванец. Украсить маком, толчеными орехами, крошкой печенья.

http://www.flavor.ua/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 568 567 [566] 565 564 ..
.. 1 Календарь