-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60309


сербская пита

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербская пита

3877424_main_large_1363682288 (650x550, 317Kb)Сербская пита.

Читать далее...

Метки:  

фирменный кулич

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фирменный кулич

3877424_download (681x643, 83Kb)Фирменный кулич(от Галины Седых (Винтер)), не требующий особых усилий., тесто раскладываю в формы в пастоподобном состоянии.

Читать далее...

Метки:  

совсем ленивые сырники

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем ленивые сырники

3877424_Sovsemlenivyesyrniki63 (520x390, 51Kb)Совсем ленивые сырники.

Читать далее...

Метки:  

воздушные пирожные "Мидии"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пирожные «Мидии»

3877424_post1369541259684486 (500x375, 86Kb)Воздушные пирожные «Мидии»

Читать далее...

Метки:  

пирог с капустой(тесто томатное)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой(тесто томатное).

3877424_download (700x392, 114Kb)Пирог с капустой(тесто томатное).

Читать далее...

Метки:  

печенье "Шоколадные пальчики"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шоколадные пальчики"




Очень вкусное печенье! Рецептом поделилась читательница Кристина. Спасибо большое!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
                Вот рецепт:
  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 300гр масла
  • 1 ч.л соды
  • мука
  • какао
Яйца взбить с сахаром, добавить масло( масло должно быть мягким) , соду, муку добавляем на глаз примерно 3 стакана (если не ошибаюсь ) тесто получается мягкое , не должно прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части , в малую часть добавить  2-3 ст. ложки  какао.Теперь разделить белое тесто на 3 части и шоколадное тесто также на 3 части. Скатать колбаски из белого и шоколадного теста примерно 30-40 см . Белое тесто слегка надовить пальцами , чтоб положить сверху шоколадное, затем концы белого теста соединить ,шоколадная начинка должна оказаться в белом тесте . Теперь нужно с помощью ножа края уровнять( должны получить прямоугольник с невысокими бортиками ) , готовое тесто положить в холодильник , пока нагреется духовка. Разрезать на палочки  длиной 5см,шириной 2 см и положить на  противень (слегка надавить  пальцем)шоколадной стороной. Печь в нагретой духовке при160С . Готовые печенья должны быть слегка румяными.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Но я немного отошла от рецепта. У меня оставалось 2 желтка (рецепт позже поставлю) и я захотела испечь это печенье. По рецепту требуется 3 яйца, я решила сделать пол нормы, а вместо 1,5 яиц взять 2 оставшихся желтка.
      Из-за желтков тесто было рассыпчатое, из него было трудно лепить, но... возможно.
Зато печенье получилось таким вкусным! Всем советую его попробовать!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Понадобится (пол нормы)
  • 2 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 г. сл. масла (комнатной темп.)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1-1,5 ст.л. какао
  • ванилин

Приготовление:
БисмиЛлаh

Желтки взбить с сахаром





Добавить сливочное масло комнатной температуры


Взбить миксером


Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу).


Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.


Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао


Перемешаем.


Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части)


Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто


Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике


Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см


Выложить на противень, застеленный бумагой


Печь при 160 С до легкого зарумянивания


Как же это вкусно! Нам всем оно понравилось!


Приятного чаепития!


 
 
 

 

 


Метки:  

торт "Венчальный"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " ВЕНЧАЛЬНЫЙ"

3877424_9d99cea2928c195fd4bedc8dffbee8fa (400x300, 42Kb)

ТОРТ " ВЕНЧАЛЬНЫЙ"

Читать далее...

Метки:  

рулетный торт

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетный торт

3877424_416ad5f4a19aa5b15137a46d3266f9d7 (500x375, 54Kb)3877424_496a068635b3a8eaa48273308f07fd66 (500x375, 51Kb)Рулетный торт

Читать далее...

Метки:  

пельмени "Розочки"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Розочки"

3877424_1362173524_lgz_bstkpty (450x337, 32Kb)

Читать далее...

Метки:  

кофейное печенье

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное печенье

Кофейное печенье



Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным. 
Читать далее...

Метки:  

ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом

 

Автор: Irinka777

Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом

 

 

 

Описание: Необычайно вкусный, нежный, в меру влажный ванильно-шоколадный кекс в сочетании с карамельным соусом и хрустящим жареным кокосом произведет неизгладимое впечатление!

Ингредиенты

  • Масло сливочное (150 г - для светлого теста, 50 г - для темного теста, 90 г для карамельного соуса) — 290 г
  • Сахар коричневый (150 г - для светлого теста, 100 г - для темного теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (2 яйца - для светлого теста, 1 яйцо - для темного теста) — 3 шт
  • Мука (170 г - для светлого теста, 150 г - для темного теста) — 320 г
  • Разрыхлитель теста (3/4 ч.л. - для светлого теста, 3/4 ч.л. - для темного теста)
  • Соль (1/2 ч.л. - для светлого теста, 1/2 ч.л. - для темного теста, 1/2 - для соуса) — 1,5 ч. л.
  • Молоко (по 120 мл для светлого и темного теста) — 240 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сода (для темного теста) — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяток, для темного теста) — 120 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, для соуса) — 1/2 бан.
  • Стружка кокосовая (50-100 г)
  • Шоколад (молочный, для украшения)

Приготовление

Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом ингредиенты В этом рецепте обязательно использование коричневого сахара. Я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара.

 

Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом ингредиенты Для светлого теста: смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить размягченное масло и сахар до легкой пушистости. Добавить яйца, молоко и, постепенно, мучную смесь. Получается легкое и пушистое тесто.

 

Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом ингредиенты Для шоколадного теста: взбить масло и сахар до легкой пушистости. Добавить яйцо, молоко и постепенно добавить сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель, сода). Перемешать и добавить кипяток. Получается жидкое тесто.

 

Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом ингредиенты В форму, смазанную маслом (у меня силиконовая форма), налить немного шоколадного теста, на него ложкой выложить светлое тесто. Повторять в таком порядке, пока не закончится тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут.

 

Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом ингредиенты В это время подрумянить на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета.

 

  Для карамельного соуса: взбить вареное сгущенное молоко, сливочное масло и соль до получения воздушной массы. Добавить половину всего поджаренного кокоса, перемешать. Покрыть соусом остывший кекс, посыпать оставшимся кокосом, полить кекс растопленным шоколадом. Приятного аппетита!




 

Метки:  

куриная колбаса

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса

3877424_s6759152 (499x375, 27Kb)Куриная колбаса

Читать далее...

Метки:  

все о домашней коптильне и копчении(рецепты)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о домашней коптильне и копчении (рецепты)

 

Все о домашней коптильне и копчении (рецепты)

3877424_IMG_0188_1_ (292x448, 24Kb)Ещё в советские времена в продаже имелись мини коптильни. Однако не всегда они имелись в продаже, а когда имелись — не было финансовых средств на их приобретение. Сейчас такое устройство как «мини коптильня бытовая» — возможно приобрести в широком ассортименте именно для тех нужд, которые вы испытываете. В советские времена коптильня в домашних условиях делалась народными умельцами. Например, одна из популярных моделей, которые имели мини коптильни, имела габариты ведра, и была сварена из нержавеющей стали — это во первых предохраняло коптильни от ржавчины и позволяло сохранять подобающий внешний вид, а во вторых — не прогорало днище. Ставились подобные мини коптильни на газовую плиту, на днище рассыпались равномерным слоем щепа для копчения (преимущественно от древесных фруктовых пород, но можно использовать и дубовую, осиновую и другие породы — только не хвойные).

Читать далее...

Метки:  

копчение курицы без химии

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копчение курицы без химии

 

 

  Копчёная курица

3877424_781abe1a006f (500x375, 46Kb)Рецепт: 

Читать далее...

Метки:  

копчение свинины

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копчение свинины

Копчение свинины

3877424_193 (450x338, 51Kb)Копчение — это обработка поверхности мясопродуктов веществами, содержащимися в коптильном дыме, образующемся в результате неполного сгорания древесины. Для копчения наиболее пригоден дым, полученный при ограниченном доступе воздуха при горении древесины. Такой дым состоит из газовой, паровой, жидкой и твердой фаз.

В состав дыма входят фенолы, альдегиды, кетоны, органические кислоты, спирты, смолы, зола, сажа и другие вещества, многие из которых обладают бактерицидными свойствами.

Для копчения лучшим является дым от сжигания опилок и стружек лиственных пород деревьев — бука, дуба, березы, ольхи, клена, ясеня. Не следует использовать хвойные породы, так как они придают мясопродуктам неприятный смолистый запах, темный цвет и горьковатый вкус.

Читать далее...

Метки:  

бисквитное печенье "Минутка"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье МИНУТКА

Читать далее...

Метки:  

копчение гуся

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копчение гуся

 

 Копчение гуся

3877424_kopchenee_gusya (240x160, 32Kb)

  Копчение — это способ обработки мясных продуктов при помощи дыма. Копчение придает мясу приятный аромат, улучшает его вкус и вид. Этот способ тепловой обработки также предохраняет продукты от порчи.

Для копчения мяса необходима специальная коптильня. В домашних условиях советуем вам сделать ее так.

Читать далее...

Метки:  

трубочки

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки

73257215_11 (640x502, 86Kb)

Для крема:
Ванилин
Масло — 400 гр.
Орехи грецкие — 200 гр.
Сгущенка — 1 банка

Для теста:
Маргарин — 20 гр.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца — 5 шт.

Читать далее...

Метки:  

террин из творога с редисом и травами

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из творога с редисом и травами


Отличный вариант легкого завтрака или ужина...
Читать далее...

Метки:  

дрожжевое тесто(универсальное для пирогов,пирожков и булочек)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто (универсальное для пирогов, пирожков и булочек)

4346910_4533 (700x525, 265Kb)

Как-то так получилось, что никогда в жизни я не могла сказать, что дрожжевое тесто меня «не любит». Было множество всевозможных рецептов, в разное время появлялись свои фавориты, то на кефире, то на яйцах тесто, то на маргарине и совсем без яиц. Но методом практических проб, можно сказать, я выстрадала (не очень, конечно, при этом страдая) свои пропорции. Люблю это тесто — вкусно, бюджетно, универсально. Попробуйте его и вы.

Необходимо:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Дрожжи свежие 20 г (сухие — 1 ч.л. с горкой)
  • Яйца — 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
  • Сахар — 3 ст.л с небольшой горкой
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин — по желанию для сладкой выпечки
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2722 ... 569 568 [567] 566 565 ..
.. 1 Календарь