рыбный плов |
Метки: блюда из крупы |
салат "Фермерский" |
Метки: салаты |
рулетики к чаю |
Метки: печенье |
30 рецептов ньокки-итальянские клецки |
Метки: вареники |
вертута(vertuta)-проще не бывает |
Vertuta(вертута) – от румынского «а învîrti»(а ынвырти) – скручивать, ссучивать, вить. Традиционная молдавская выпечка из вытяжного теста в виде спиралевидно скрученного рулета с различными начинками.
Метки: несладкая выпечка |
черничный торт-мороженое с коржом из фундука |
Нам понадобится:
Для коржа:
Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – ½ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки
Для начинки:
Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое - 950 г
И айда готовить:
Метки: торты |
салат "Быстрый" |
Метки: салаты |
мой рассольник |
Серия сообщений "первые блюда":
Серия сообщений "рецепт от модератора":
Метки: первое блюдо |
бодренький салатик |
Продукты:
Огурцы 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливки без косточки 30 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Оливковое масло 5 мл
Готовим:
Метки: салаты |
маринованные грибы с имбирем |
Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада.
Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг
Метки: домашние заготовки |
вкус детства |
Метки: салаты |
бурекасы-слоеные рулетики с фаршем |
Метки: слойки |
рецепт салата из брынзы и помидоров |
Понадобится: 100г брынзы, 30г петрушки, 8 помидоров, 0,5 стакана сметаны.
Метки: салаты |
рецепт салата из брынзы с овощами и макаронами |
Понадобится: 100г брынзы, 2 помидора, 1 пучок зелени для салатов (салатные листья, латук и т.п.), по 0,5 лимона и банки маслин, макароны перья, оливковое масло, соль.
Метки: салаты |
тертый пирог с консервированными персиками |
Метки: сладкие пироги |
картошечка жареная -секреты |
Чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой, лучше:
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Метки: блюда из овощей |
нежный овсяный пирог с бананами |
Метки: сладкие пироги |
хлеб без замеса |
Метки: хлеб |
пирог Венок |
Метки: сладкие пироги |
моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" |
На приготовление меня вдохновила natapit с ее секретами приготовления запеченной курицы. Оба рецепта просто замечательные! Вот и я решила поделится и некоторыми своими секретами запекания курицы и оригинальным способом ее маринования, а также секретом рассыпчатого ароматного картофеля из духовки. В общем - заходите.
Метки: блюда из курицы |