-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





рыбный плов

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный плов



Что то на меня сегодня навеяло воспоминания наверно потому что зашел в выносной диск и при просмотре фото для темы жарки рыбы наткнулся вот на это фото плова еще снятое старым фотоаппаратом ну ладно начнём по порядку.

Метки:  

салат "Фермерский"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фермерский"



50 гр. шпинат
20 гр. бекон
30 гр. черри
60 гр. печень куриная
20 гр. масло топленое
40 гр. медово-горчичная заправка

Метки:  

рулетики к чаю

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики к чаю



Divia делится рецептом: булочки к чаю придутся вам по вкусу!

Метки:  

30 рецептов ньокки-итальянские клецки

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов ньокки - итальянские клецки

Читать рецепты ньокки

Метки:  

вертута(vertuta)-проще не бывает

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута(vertuta)-проще не бывает

Vertuta(вертута) – от румынского «а învîrti»(а ынвырти) – скручивать, ссучивать, вить. Традиционная молдавская выпечка из вытяжного теста в виде спиралевидно скрученного рулета с различными начинками.

vertuta


Под катом подробная (я надеюсь) инструкция как испечь вертуту.



Читать далее...

Метки:  

черничный торт-мороженое с коржом из фундука

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный торт-мороженое с коржом из фундука

 

Нам понадобится:

Для коржа:

Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)

Рубленный фундук – ½ стакана

Сливочное масло – 6 столовых ложки

Для начинки:

Свежая черника – 1,25 стакана

Сахар – 2 столовых ложки

Вода – 3 столовых ложки

Сок лимона – 1 столовая ложка

Ванильное мороженое - 950 г

 

И айда готовить:

Читать далее...

Метки:  

салат "Быстрый"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВКА

САЛАТ "БЫСТРЫЙ" ...уммм:)


Ингредиенты: · Морковь (сырая)-1 шт. · Сыр - 100 гр. · Колбаса копч. - 100 гр. · Чеснок - 3 зубч. · Майонез - 2 стол.л. · Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. · Соль,перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью! Приятного аппетита!

4mafrupisec2013092910-44-37.gif

Метки:  

мой рассольник

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рассольник

rassolnik_s_risom-53623 (700x466, 266Kb)
Сегодня на обед готовила рассольник.Бульон у меня из телятины на косточке(почки мы не едим,так как в традиционном рецепте их используют!).
Итак...поставила варить мясо,когда оно было уже почти готово,положила в бульон перловую крупу,всё варится до готовности мяса...и (полуготовности)перловки.
Мясо вынимаю,к перловке добавляю порезанный картофель...
Отдельно на сковороде пассерую,большую луковицу,порезанную морковь и помидоры(у меня замороженные!)затем добавляю порезанные консервированные огурцы.
Я всё режу на терке Бернер,поэтому все получается ровненько и красиво...
В конце в пассеровку кладу ложку томата!
К этому времени картофель уже почти сварился,и можно добавлять пассервку...,если добавить к сырому картофелю,то он из за кислоты с огурцов,долго не сварится!
Солю,приправляю,кладу лавровый лист,хмели-сунели,две консервированные помидорки,без шкурки(для приятной кислинки!) укроп,порезанное мясо.
Всё вместе варю до готовности.Выключаю и немного настаиваю.
Ароматный...очень вкусный рассольник готов.Приятного аппетита!
фото взяла с интернета,оно именно такое как мой рассольник.



Серия сообщений "первые блюда":





Серия сообщений "рецепт от модератора":




Метки:  

бодренький салатик

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бодренький салатик

 

Продукты:

Огурцы 250 г

Перец сладкий зеленый 1 шт.

Оливки без косточки 30 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Оливковое масло 5 мл

 

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

маринованные грибы с имбирем

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы с имбирем

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. 

702608_68873-640x480 (640x499, 176Kb)

Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг

Читать далее

0_9f755_f94c1267_orig (600x59, 23Kb)


Метки:  

вкус детства

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства



Помню, как в детстве просто обожала мамин салат из сардин )
Недавно мама купила по моей проcьбе баночку этих консервoв и сегодня я решила приготовить именно этот салат! Обожаю его и хочу поделиться с вами этим простейшим и одним из самых быстрых рецептов.


Метки:  

бурекасы-слоеные рулетики с фаршем

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурeкасы - слоеные рулетики с фаршем



слоёное тесто 0,5 кг.
фарш мясной 0,5 кг. - ассорти (свинина,говядина)
лук репчатый 3 шт. (средние)
яичные желтки 1 шт.
зира по вкусу
молотый кориандр по вкусу
хмели-сунели по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Метки:  

рецепт салата из брынзы и помидоров

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата из брынзы и помидоров

Понадобится: 100г брынзы, 30г петрушки, 8 помидоров, 0,5 стакана сметаны.

Читать далее...

Метки:  

рецепт салата из брынзы с овощами и макаронами

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата из брынзы с овощами и макаронами

Понадобится: 100г брынзы, 2 помидора, 1 пучок зелени для салатов (салатные листья, латук и т.п.), по 0,5 лимона и банки маслин, макароны перья, оливковое масло, соль.

Читать далее...

Метки:  

тертый пирог с консервированными персиками

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый пирог с консервированными персиками

Предлагаем вспомнить и оживить давно забытый рецепт, который наши мамы использовали очень и очень часто, балуя своих домочадцев.
 
 
Приготовим сегодня тёртый пирог. Но не с повидлом или вареньем, как это было когда-то, а дадим ему новую жизнь с новой начинкой – консервированными персиками.
 
Итак, что нам необходимо для приготовления:
Читать далее...

Метки:  

картошечка жареная -секреты

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка жареная - секреты

Чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой, лучше:

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло

— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку

— солить в самом конце

— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят

Читать далее...

Метки:  

нежный овсяный пирог с бананами

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный овсяный пирог с бананами



Продолжается пост, и я хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт вкусной постной выпечки. Этот бананово – овсяный пирог получился неожиданно нежным и очень вкусным. По вкусу мне напомнил мягкие козинаки с нежным банановым ароматом и вкусом. За счет добавления в этот пирог бананов, он приобрел приятный шоколадный оттенок (я добавляла переспелые бананы). Ну а приготовить эту выпечку проще простого, справится даже ребенок!

Метки:  

хлеб без замеса

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VirgAr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса

Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
1.В чашку высыпать:
  •  6 стаканов муки
  •  2 ч.ложки соли
  •  пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо.
3. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
4. Перемешать (но не месить!)
Получится вот так:

Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь)
Через 10-12 часов должно подняться 
Включим духовку.
Посыпем стол мукой
Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым)
и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком
Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто

Ставим в разогретую духовку.
Через некоторое время заглянем в духовку - 
о, поднялось, все хорошо!
Печем до готовности.
Вынимаем, нарезаем и кушаем!
Он очень хрустящий и вкусный!

Метки:  

пирог Венок

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сиротка_Мегги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог Венок

рецепт

IMG_0858 (700x525, 185Kb)


Метки:  

моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем"

На приготовление меня вдохновила natapit с ее секретами приготовления запеченной курицы. Оба рецепта просто замечательные! Вот и я решила поделится и некоторыми своими секретами запекания курицы и оригинальным способом ее маринования, а также секретом рассыпчатого ароматного картофеля из духовки. В общем - заходите.

Курица (1,2-1,8 кг) — 1 шт

 

Читать далее

0_9f755_f94c1267_orig (600x59, 23Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь