-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55657
Комментариев: 5773
Написано: 61622


куриный салат с овощами

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с овощами

103 (300x440, 14Kb)

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 8 листьев салата
  • 12 консервированных початков молодой кукурузы
  • несколько ст. ложек зерна кукурузы
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 свежий ананас
  • 3 ст. ложки изюма
Читать далее...

Метки:  

соус "Бешамель"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Бешамель"

109 (453x440, 17Kb)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Молоко 2 ст.
  • Соль
  • Перец
Читать далее...

Метки:  

торт "Три молока"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Три молока»

105 (505x440, 14Kb)

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Коричневый сахар 50 гр.
  • Корица молотая 2 ч. ложки
Читать далее...

Метки:  

салат с сыром

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сыром

104 (558x440, 17Kb)

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 500 гр.
  • Майонез 3/4 ст.
  • Зеленый лук 50 гр.
  • Испанские оливки с паприкой 100 гр.
  • Черный оливки 250 гр.
  • Сыр  150 гр.
  • Перец 
  • Крекеры  200 гр.
Читать далее...

Метки:  

вкусные пироги-быстро!5 зимних рецептов:с мясом,рыбой и постные

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения jowood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой и постные

Зимние дни — самое время порадовать домашних горячей выпечкой. Эти сытные пироги легко приготовит к воскресному обеду даже неискушенная хозяйка. Тесто в них простое, да и за начинкой далеко ходить не надо. Исключение — марокканский пирог и рулет с маслинами, здесь важна каждая мелочь. Дерзайте!

Марокканский пирог с курицей (бстилла)

Этот роскошный пирог подают в Марокко по особым случаям. Например, он обязательно будет на свадебном столе. Традиционно для начинки используется мясо голубя, но можно заменить его куриным филе. А вот от пряностей лучше не отказываться — именно благодаря им вкус пирога становится гармоничным и изысканным.

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой и постные

6-8 кусочков

Время на подготовку: 1 час 30 минут

Время в духовке: 30 минут

Время на остывание: 10 минут

Без молочных продуктов; из готового теста

Продукты

Читать далее...

Метки:  

плюшки и сдобные булочки.9 видов

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки и сдобные булочки. 9 видов.

Булочка на кефире

Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог на кефире

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире

НАДО:

1 стакан кефира


2 шт. яиц


0.5-1 стакан сахара(я клал 0.5 стакана пирог получился сладкий в меру)


50 граммов растопленного сливочного масла


0.5 ч. ложки соды


1 пакетик ванильного сахара


1.5 стакана муки


щепотка соли


2 крупных яблока


корица по желанию


сахарная пудра для посыпки

Читать далее...

Метки:  

торт на кефире

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на кефире

Торт на кефире
Каждая хозяйка имеет свои секреты на кухне и наверняка у нее найдется арсенал очень вкусных, не дорогих, быстрых в приготовлении блюд, так сказать из ничего сделать что-то. Рецепт нашего торта на кефире как раз из этой категории – ингредиенты простые, времени надо не много, а вкусно… Пальчики оближешь!

Ингредиенты


Для теста:


- кефир – 350 мл.;



- яйца – 4 шт.;


- сахар — 1 стакан;


- мука- 2 стакана;


- сода – 1 чайная ложка;


- уксус – 1 столовая ложка;


Торт на кефире


Для крема:


- сметана – 500 мл.;


- сахар – 200 грамм;



Для приготовления шоколада:


- молоко — 100 грамм;


- какао – 3 столовых ложки;


- сливочное масло – 20 грамм;


- сахар – 2 столовых ложки.




Метки:  

салат с крабовыми палочками и грибами

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и грибами

  • крабовые палочки 150-200 г   

  • яйца вареные 4 шт   

  • грибы маринованные 150 г   

  • твердый 100 г   

  • кукуруза 1 маленькая баночка   

  • лук 1 шт 

  • майонез или сметана   

  • зелень .

  • Приготовление:

  • Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. 

  • Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.   

  • А можно просто перемешать в салатнике.   

  • По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!  


Метки:  

корзиночки

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки

Корзиночки очень необходимы для фуршетного столика!..

3290568_pirozhnoekorzinochki (500x375, 30Kb)
Мама часто готовит это блюдо, когда мы ждем гостей,а я ей помогаю готовить все вкусные рецепты.
 Блюдо простое и экономное, но украшает любой стол.

*******

Метки:  

курник с блинами в тесте

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник с блинами в тесте.

1_705 (640x557, 94Kb)
Курник - это традиционное блюдо старо-русской кухни, многослойный пирог из блинов.
Нам потребуется:
блины (очень важная составляющая курника)
отварная куриная грудка
отварной картофель
сметана
майонез
укроп
http://www.russiakitchen.ru/k1_705.php

Метки:  

пирог шоколадный на кефире

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадный на кефире

 пирог разрез.jpg

 

Читать далее...

Метки:  

торт "Морозко"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Пуходёрка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Морозко"

торт  морозко (604x453, 37Kb)

 Состав:

●Желатин 15 г или 2 ст. ложки. 
●Творог 0,5 кг.
●Сахар 200 г
●Сметана 200 г
●Молоко 1 стакан
●Орехи грецкие 5 шт.
●Курага 5 шт
●Яблоки. У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.
Читать далее...

Метки:  

перцы,фаршированные капустой,квашеные

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталиса_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные капустой, квашеные.

Перцы, фаршированные капустой, квашеные.
1_389 (640x578, 90Kb) В этот раз у меня было 6 кг сладких красных перцев, на начинку ушло примерно 5 кг капусты.
Перцы подготавливаются как обычно: нужно удалить ножку и коробку с семечками, вычистить середину, это очень удобно делать при помощи чайной ложечки, выскребая все белые полоски. Затем перцы опустить на 1 минуту (не более) в кипяток. Я это делаю так: как вода закипит - убавляю огонь и выкладываю перцы, накрываю крышкой и выдерживаю минутку. Они могут немного изменить цвет, стать более светлыми. Важно не передержать перцы в воде, - мы это делаем для того чтобы они были мягче и чтобы при квашении не слишком раскисали. Потому что если просто начинить не ошпаренные кипятком перцы, то потом они очень быстро проквасятся и будут слишком резкими и мягкими. А так стеночка остается плотной...
Потом мы их начиняем капустой. Ее подготавливаем так:

Капусту нашинковать, посолить и слегка припарить на сухой сковороде под крышкой, но ни в коем случае не пережарить. Капусту надо постоянно помешивать, накрывая крышкой. Это очень важно для того чтобы потом в процессе брожения угл. газ, который выделяет капуста, не остался в перцах. Этот процесс с капустой самый сложный во всем рецепте, так как капусту нельзя пережарить, иначе не будет брожения, но и обязательно надо пропарить.
Затем капусту слегка охладить, посолить, добавить немного натертой моркови и нафаршировать ею перцы.
Затем выкладываем в эм. кастрюлю слоями, присыпая пластинками чеснока, я добавляю всегда душистый перец и гвоздику, кориандр коробочками и каждый слой поливаем раст.маслом, лучше нерафинированным, не больше 1-2 ст.л. на каждый слой. Поставить гнет и постараться придавить овощи так, чтобы масло оказалось сверху. Последний верхний слой должен быть ниже верха кастрюли примерно на 5-7 см, потому что будет выделяться рассол, он не должен перелиться через край. Стоять это все должно в помещении с тем-рой 20-25 гр, дня три-четыре. Затем рассол слить или же овощи переложить в др. кастрюлю, рассол надо обязательно прокипятить на среднем огне минуты три и залить им овощи - это нужно для того, чтобы остановить процесс брожения, иначе все будет очень кисло... Охладить и поставить в холодное место.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь