-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 39804
Комментариев: 5331
Написано: 45277


чудо-спрей для чистки кухонных поверхностей

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-спрей для чистки кухонных поверхностей!

Делается предельно просто и быстро. Использовать тоже просто.

Не бойтесь запаха уксуса – он практически не ощущается.
 
Вот когда я чистила раковину одним уксусом – из кухни нужно было уходить.
 
Здесь же ощущается аромат эфирных масел и все. 
Читать далее...

Метки:  

для тех,кто постится...плов с грибами и маслинами

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто постится Плов с грибами и маслинами

0,5 кг шампиньонов

1 - 2 луковицы

1 - 2 моркови

400 г. риса

маслины

соль

специи для плова по желанию

куркума

растительное масло для жарки

Готовим: 

Читать далее...

Метки:  

куриные кусочки в сладкком соусе

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кусочки в сладком соусе

Куриные кусочки в сладком соусе

Куриные кусочки в сладком соусе

Самое трудное в приготовлении, это все подготовить, порезать, сложить и выдержать положенное время, зато ваши ожидания оправдаются!

Продукты: 8 куриных кусочков (окорочка и бедра), 7 луковиц, 6 зубчиков чеснока, 4/5 ст. соевого соуса, 4 полных ст.л. сахарного песка, 4/5 ст. белого сухого вина. Немного соли.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сахар, влить в него соевый соус и хорошенько размешать до полного растворения песка, затем вылить вино и выложить лук и чеснок, перемешать, довести до кипения. Выложить курицу, закрыть крышкой и томить на маленьком огне в течение часа. В процессе курицу перевернуть, чтобы она вся пропиталась соусом. Перед тем как выключить слегка присолить кусочки и дать постоять без огня минут 10-15. У меня на гарнир была тушеная капуста.
Приятного аппетита!

Отсюда

С вами готовила и пробовала ТРИ И НОЧКА! ВКУСНО!


Метки:  

эклеры-моя слабость

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры-моя слабость

А вы знаете, что именно с рецепта эклеров начался "золотой век" кондитерского искусства.

Сильные мира сего и простые смертные с удовольствием употребляли в пищу сладкое лакомство. Можно сказать, заварные эклеры что стали прародителями большинства современных кондитерских изделий. В настоящее время существует достаточное количество видов заварных пирожных. Нередко эклеры называют десертными или заварными пирожными. В США, заварные пирожные носят название "long john" или длинные джоны. В Германии заварное пирожное именуют не иначе как "заячья лапа" или "кофейный брусок".

Слово «эклер» имеет французское происхождение и переводится как «молния». Считается, что эклер появился на свет в 19 веке, и придумал его французский кулинар Мари-Антуан Карем. Во Франции эклеры представляли собой десерт продолговатой формы из заварного теста, заправленный заварным кремом. Предоставляю вашему внимание несколько рецептов этой вкуснятины,обратите внимание, здесь есть рецепт и закусочного варианта эклера.

Пирожное «Эклер»

Продукты:

1 стакан воды

100 гмаргарина

1 стакан муки (утрамбованный)

5 яиц

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

куриный жульен с грибами

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный жульен с грибами

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску,
вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами.
DSCF9775 (555x416, 201Kb)

Метки:  

баклажаны с моцареллой и помидорами

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с моцареллой и помидорами


баклажан (604x387, 62Kb)

Ингредиенты:

- 2 маленьких баклажана
- 2 помидора не кислых сортов
- 2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать)
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла (можно меньше)
- молотый черный перец
- соль
- листики базилика для украшения
- смесь сушенных итальянских травок. В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук.

Приготовление:

1) Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь.
2) На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Затем слить воду и аккуратно снять кожицу, делается это очень легко.
3) Нарезать томаты кружочками.
4) Нарезать моцареллу кружочками
5) Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан - помидор - моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травами. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным.
6) Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

торт с бананами

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с бананами

Авт. Надежда Андрияхина

Нам понадобится:

1 упаковка бисквитных коржей (3 шт.),

6-8 бананов (в зависимости от размера),

250 мл любого джема,

1 л молока,

300 г сахара,

1 п. ванильного сахара,

5 ст. л. крахмала (без горки),

5 ст. л. муки (без горки),

250 гсливочного масла,

200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.

И пошли готовить вкуснятину:

Читать далее...

Метки:  

borek с сыром и с фаршем

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)

 

По вашим просьбам!
Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть...


Читать далее...

Метки:  

пирог-запеканка из капусты в мультиварке

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-запеканка из капусты в мультиварке.

 
Сегодня решила совместить два дела: и пирог испечь, и что-то на обед приготовить. Получилась вот эта запеканочка. С котлеткой или сарделькой очень непорхо. Я так ела просто так.
 

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-шоколадные маффины

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадные маффины

Вот опять я очень давно ничего не писала... Очень жаль, что так получается. Ни на что времени не хватает вот уже почти как год, а то и больше. А так обидно, ведь душе хочется творческого полета, а желудку - вкусненького тепленького теста. В этот раз шоколадного )
 

От шоколада я никогда не откажусь, очень люблю его и все, что с ним связано. Поэтому и выпечку шоколадную уважаю особенно. Рецептов именно коричневых кексов и маффинов у меня в блоге достаточно много, пусть будет еще один в архив ) Очень вкусные, насыщенные, с горчинкой темного шоколада маффины, которые я советую всем шокоголикам )

Читать далее...

Метки:  

как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях.

Такая вкусненькая печеночная колбаска привлекающая неповторимым ароматом чеснока и прочих пряностей порадует своим насыщенным мясным вкусом ваших домашних или гостей, ну а кроме всего вышеперечисленного, данное блюдо имеет и еще одно неоспоримое преимущество - эта колбаса готовится из натуральных продуктов в домашних условиях и по этой причине является еще и совершенно безопасным и даже полезным блюдом.

Читать далее...

Метки:  

утка по-пекински

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по - пекински

Читать далее...

Метки:  

курник-король пирогов...для встречи друзей ну ооочень даже подходит

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК - КОРОЛЬ ПИРОГОВ... для встречи друзей ну ооочень даже подходит

Частенько встречала в интернете пирог под названием "КУРНИК". И всё как-то проходила мимо. Казалось очень сложным. А тут вчиталась повнимательнее и поняла, что и не сложен, и блюдо сытное.

НАЧИНКА КАК ДЛЯ САЛАТОВ. А БЛИНЫ КАЖДАЯ ИЗ НАС ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПЕКЛА. ВСЁ ЭТО СОЕДИНИТЬ И ЗАКРЫТЬ ТЕСТОМ. ВОТ И ВСЯ СЛОЖНОСТЬ.

Ко встрече друзей можно и  поморочиться.

http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/album/131267?p=0


Курник. Пошаговый рецепт. Фото 1.Курник. Пошаговый рецепт. Фото 2



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 3
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 4



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 5
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 6



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 7
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 8



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 9
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 10



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 11
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 12



Курник. Большому куску и рот радуется!!!
Курник. Приятного аппетита!!!

ТЕКСТ АВТОРА: "Когда я первый раз увидела рецепт курника, то даже мысли такой не возникло, что я смогу сама его приготовить. Раз это король пирогов, то и готовить его должен профессионал. Куда уж мне!!!  А тут на масленицу пекли блины, делали для них начинки и куриный бульон к блинчикам был уже сварен. Идея курника, можно сказать, витала в воздухе. Поговорила с дочерью (а она у меня профессиональный повар-кондитер) и, вооружившись фотоаппаратом, мы вдвоём буквально за час сотворили это чудо. Результат был потрясающим! Не пугайтесь, если вы умеете печь блины (а бездрожжевое тесто можно и в магазине купить), то и курник вам сделать под силу! Итак, начнём…
Сначала всё необходимо подготовить!

  БУЛЬОН. Ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Бульон используем по своему усмотрению.

 ТЕСТО. Замешиваем недрожжевое тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. И ещё оставляем тесто для украшения.
Ингредиенты для теста: 400 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1/4 стакана молока
• 3 ст. л. сметаны
• щепотка соды

 БЛИНЫ. Выпекаем 6-8 блинов. Если вы задумали соорудить грандиозный курник с большим количеством слоёв, то и блинов соответственно понадобится больше. Не забудьте промаслить блинчики, так они будут нежнее. Я делала тонкие блинчики, итак пирог очень сытный!
Тесто для блинов:
• 1 яйцо
• 350 мл молока
• 5 ст. лож. с верхом муки
• соль и сахар по вкусу

 НАЧИНКИ. Для курника делаем три начинки:

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ДАЛЕЕ

Метки:  

рыбное филе в картофельном кляре

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

 

Нам понадобится:

Филе рыбы (форель) — 600 г

Картофель (средний) — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лимон — 1/2 шт

Мука — 2 ст. л.

 

И готовим:

Читать далее...

Метки:  

картошка молодая(по-узбекски).вкусно!!!

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка молодая(по-узбекски), ВКУСНО!!!


4303628_ac207f71d199bdda231c36f0d14b80bb (640x431, 56Kb)
Читать далее...

Метки:  

необычайно вкусные кабачки

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусные кабачки

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

e5a4952afc1c (640x480, 33Kb)
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

Попробуйте, вкуснее быть не может!
album_pic.php (700x525, 40Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Метки:  

куриное филе "Зебра"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе Зебра


4121583_434044 (700x525, 314Kb)



Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.



Читать далее


Метки:  

сальтисон в пакете из-под сока

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды". smile.gif 
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков. 

Изображение
Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.

Изображение
Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги. 

Изображение
С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка. 

Изображение
Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой.Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.

Изображение


Метки:  

мясо запеченное в ананасе

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченное в ананасе

Нам понадобится:

1 крупный ананас

300 г свинины или телятины

1 луковица

майонез

сыр

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло для жарки

И пошли готовить:

Читать далее...

Метки:  

рецепт на выходные:куриные мини-шашлычки в йогуртовым маринаде

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Куриные мини-шашлычки в йогуртовом маринаде

Рецепт на выходные: Куриные мини-шашлычки в йогуртовом маринаде4360286_c8ffdfa516db (480x8, 3Kb)

Отличное блюдо для летних дней! А если есть дома электрический гриль, то можно готовить круглогодично. Можно запечь в духовке, но в жару я стараюсь не включать её лишний раз. Шашлычки готовятся достаточно просто, только маринование займёт время.
4360286_0_90e38_d556832e_S (146x76, 15Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 1990 ... 439 438 [437] 436 435 ..
.. 1 Календарь