-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 59192
Комментариев: 6047
Написано: 65432


салат "Оливье" по-новому

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оливье" по-новому

 "Оливье" по-новому
 

Ингредиенты для "Салат "Оливье" по-новому":
  • Картофель (вареный)- 3 шт
  • Морковь (вареная)- 1 шт
  • Огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
  •  
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Колбаса ("Докторская")- 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный)- 200 г
  • Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
  • Мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
  • Сыр (для блинов)- 150 г
  • Яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
  • Масло растительное(для жарки)- 1 ст. л
Читать далее...

Метки:  

мясная спиралька

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

клубнично-малиновое сорбе с йогуртом

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

хачапури из пресного слоеного теста

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури из пресного слоеного теста

Все фотографии рецепта

1. Смешать яйца, молоко, воду, соль. 2. Всыпать просеянную муку3. и замесить достаточно крутое, мягкое и не липнущее к рукам . 4. Разделить  на 2 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30.5.  раскатать в небольшой квадрат так, чтобы края(углы) были тоньше центра(центр должен быть раза в 3 толще). Положить в центр квадрата кусок масла6. свернуть тесто конвертом 7. :))8. и раскатать на присыпленном мукой столе в прямоугольный пласт.
Читать далее...

Метки:  

крем "Каталана"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Каталана"

 

Крем Каталана

         

Сегодняшний десерт - близкий родственник французского крем-брюле, но родом из Испании, регион Каталония (что, в принципе, понятно из названи ). Принципиальная разница в том, что крем каталана (или каталонский крем), в отличие от крем-брюле, не запекается и готовится на молоке, а не на жирных сливках. По сути, это охлажденный заварной крем на желтках и крахмале, запечатанный карамельной корочкой.

От крем-брюле отличается менее устойчивой консистенцией, но от этого не менее вкусен.

Ингредиенты на 6 порций:

1 литр молока (3-6%)
180 г сахара
1 палочка корицы
одного апельсина
25 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)
7 желтков
6 ч.л. коричневого сахара для карамельной корочки

Читать далее...

Метки:  

торт "Белоснежный" с венским бисвитом и английским кремом

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

французский хлеб Auvergne Crown

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский хлеб Auvergne Crown

Auvergne Crown-корона Оверна. Оверн(ь)-это одна из провинций Франции. Этот хлеб печется там в виде большого бублика или бэйгела. Подается он обычно к супу или к рагу, но хорош и сам по себе.
  День 1. Освежаем закваску.
       45 гм закваски
       50 гм тёплой воды
       95гм пшеничной обычной муки
       5гм цельной пшеничной муки

Читать далее...

Метки:  

запеканка с фасолью и картофельным пюре

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фасолью и картофельным пюре

Совершенно постное блюдо, что не мешает ему быть очень вкусным. Этакое овощное рагу под праздничными картофельными шапочками. Попробуйте, думаю не разочаруетесь!

Запеканка с фасолью и картофельным пюре

Сладкий перец можете использовать какого угодно цвета. Если блюдо делается не в пост - вполне себе вкусно добавить к овощам обжаренный, мясной фарш, а в картофельное пюре натертый сыр.

Вес томатов в собственном соку может варьировать от 400 до 480 грамм, в зависимости от купленной вами банки.

Моя чечевица зелено-коричневого цвета. Вполне себе можно вместо чечевицы использовать колотый горох (половинки). В этом случае его тоже следует промыть, замочить на ночь или залить кипятком и оставить на полчасика, а затем отварить до готовности. Цуккини вполне себе заменяется молодым кабачком.

Вес картофеля (400 грамм) - уже очищенного.

Разъемная форма 23 см.

Как приготовить запеканку с фасолью и картофельным пюре.

Ингредиенты:

Фасоль170 г
Чечевица70 г
Перец сладкий красный200 г
Цуккини200 г
Лук репчатый170 г
Сельдерей стеблевой50 г
Чеснок3 зуб.
Картофель400 г
Зира1 ч.л. с горкой
Орегано1 ч.л. с горкой
Томаты в собственном соку420 г 1 банка
Томатная паста2 ст.л. с горкой
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное40 г
Бульонпо вкусу

Читать далее...

Метки:  

сочный яблочный пирог

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный яблочный пирог

1 (700x466, 252Kb)

Ингредиенты:
200 г сахара
150 г муки для выпечки
1 щепотка соли
1 стручок ванили
2 яйца
2 столовые ложки масла
100 мл молока
4-5 крупных яблок

Для глазури:
1 яйцо
6 столовых ложек сахара
50 г несоленого сливочного масла

Читать далее
.

Метки:  

цыпленок по-нормандски с сидром и яблоками

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками

Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками

Ингредиенты к рецепту «Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками»:

400 мл
Бульон куриный
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
2 ст. л.
оливковое
6 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
3 ст. л.
Сахар
300 мл
Сидр яблочный
300 мл
Сливки
1 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
1 пучок
Тимьян (Чабрец) свежий
1 ст. л.
Цедра лимона
1500 г
Цыплёнок
2 зубчик
Чеснок
3 шт.
Яблоко
Читать далее...

Метки:  

мини-батончики "Баунти"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-батончики «Баунти»

Мини-батончики «Баунти»

Ингредиенты к рецепту «Мини-батончики „Баунти“»:

Крем/начинка

50 г
Кокосовая стружка
75 г
сливочное
200 г
Сгущённое молоко
100 г
Шоколад белый

Покрытие

150 г
Шоколад тёмный
Читать далее...

Метки:  

печенье "Поцелуй в диафрагму"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Поцелуй в диафрагму"

 

Печенье Поцелуй в диафрагму
 
 
 
Ингредиенты:
Куриное 2 шт. Сахар 100 г
Какао-порошок 1 ст. л. Молочный шоколад 50 г
Описание рецепта — Печенье Поцелуй в диафрагму:

 Это печенье как настоящий “поцелуй в диафрагму”- такое же красивое, запоминающееся, его хочется пробовать и наслаждаться, смаковать и восхищаться им! Тончайшая корочка, мягкая шоколадная, как бы тающая начинка, воздушная структура, красивый цвет- это печенье просто сказочное! Готовится быстро, продукты элементарные, а в итоге происходит волшебство!!!

Читать далее...

Метки:  

рогалики с сыром и ветчиной

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с сыром и ветчиной

1 (400x318, 56Kb)

Для теста:
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г обезжиренного творога
50 мл молока
50 мл растительного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли

Для начинки:
200 г ветчины
150 г твёрдого сыра типа Гауда
1 яичный желток
1 ст.л. молока
2 ст.л. кунжутного семени 


1. Смешать в миске муку с разрыхлителем для теста. Просеять через сито.
2. К муке добавить размятый творог, молоко, растительное масло и яйца.
3. Замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник.
4. Охлаждённое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать до размеров 25х12 см. Вырезать 10 лоскутов треугольной формы.
5. Приготовить начинку. Для этого нарезать ветчину на 20 тонких треугольных ломтиков, твёрдый сыр тоже нарезать на 20 небольших кусочков треугольной формы. 
6. На каждый треугольник теста положить ветчину и сыр. Скатать треугольники в рогалики, начиная от основания. 
7. Взбить яичный желток с молоком. 
8. Смазать каждый рогалик смесью желтка и молока, посыпать кунжутным семенем. 
9. Запекать в духовом шкафу на протяжении 20 минут при температуре 180-200С. 
Подавать рогалики тёплыми. 

Приятного аппетита! 

Источник: tatustar.com


Метки:  

и снова дарю рецепты тортов без выпечки!

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова дарю рецепты тортов без выпечки!

 

1. Торт, не требующий выпечки

  

        

  Продукты:
  500 грамм печенья, 0,5 литра молока,  изюм, 2 ст. л. какао, стакан сахара, 150 гр. масла, 0,5 кг творога.
  Приготовление:
  Способ приготовления. Разотрите творог с сахаром и маслом, разделите   массу на две части. В первую часть добавьте изюм, а в другую  добавьте   две столовые ложки какао. На полиэтилене или фольге разложите пласт из   печенья, заранее смочив его  в молоке. На  пласт нанесите творог с   изюмом, затем снова печенье, сверху творог с какао и печенье. Сварим   глазурь из одной столовой ложки масла,  ложки воды,  ложки сахара и   покройте верх торта. Торт поставьте на несколько часов в холодильную   камеру.

Читать далее...

Метки:  

новые торты без выпечки-еще 6 рецептов

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые торты без выпечки - еще 6 рецептов!!!

1. Торт без выпечки для завтрака!
 

        
    
     Так как с духовкой не хотелось возиться,  я вспомнила быстрый и очень вкусный рецептик торта из печея
  Ингредиенты:
    
    500 г крекера сладкого
    1 л сметаны 20%
    200 г сахара
    2 банана
    400 г абрикос
    
    Способ приготовления:
    Для начала займемся фруктами.
    
    Бананы и абрикосы
    
    Моем абрикосы и бананы, из абрикос вытащим косточки и порежем на   дольки,   хотя потом, я поняла, что лучше резать на кружки, так лучше   ложиться   печенье. Бананы чистим и режем на кружочки.
     
    Взбиваем сметану с сахаром до густой консистенции.
    
    Перед началом выкладывания нашего тортика, намазываем тарелку сметаной, чтобы печенье не ездило по ней.
    
    Далее начинаем выкладывать по кругу печенье, каждый слой, промазывая сметаной и выкладывая фрукты. 
    
    Их я выкладывала не на каждом слое печенья, что б не было сильно много фруктов.
    
    Верхушку торта я украсила оставшимися фруктами.
    
    Бока торта нужно тоже хорошенько промазать, что б не было пробелов. 
    
    Сметану можно заменить молочным киселем. Рецепт: на 0,5 л молока, 2     ст.л. крохмала. Когда кисель остынет ,  им намазываем бока торта и     притрусить какао, получилось очень красиво и аппетитно.
    
    По возможности такой торт должен настаиваться в холодильнике хотя бы ночь. Но мой торт не успел. 

Читать далее...

Метки:  

императорские булочки "Кайзер"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Императорские булочки "Кайзер"

Императорские булочки "Кайзер"

 
Императорские булочки
Ингредиенты для приготовления булочек:
  • мука - 3 1/2-4 стакана,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • быстрорастворимые дрожжи - 1 1/2 чайные ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • солод молотый - 1 столовая ложка,
  • одно яйцо,
  • вода - 1 1/4 стакана,
  • один яичный белок.

Выход: 8-12 булочек.

Императорские булочки прекрасно подходят для пикников, бутербродов и других летних блюд. Они так же сопровождают сытные супы и тушеные блюда. В 1850 году австрийские пекари представили булочки венскому обществу. Это была дрожжевая выпечка из муки высшего сорта. Они назвали свою продукцию - булочки "Кайзер", в честь столь любимого кайзера Австро - Венгерской империи - Франца Иосифа I. Сам Франц Иосиф вкушал эти булочки на завтрак с холодным мясом и чаем. Императорские булочки состоят из пяти сегментов, изогнутых в форме звезды, которая по форме так же напоминает королевскую корону 19-го века.

Рецепт приготовления императорских булочек.
  1. Смешать в миске 3 стакана муки и остальные сухие ингредиенты. В другой посуде взбить яйца, совместить с водой и мучной смесью. Месить вручную в течение примерно 10 минут или 5-7 мин миксером, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно быть немного липким, но не очень влажным.
  2. Поместить тесто в смазанную миску, накрыть и дать удвоиться в размерах.
  3. Для формирования булочек, разделить тесто на мелкие кусочки, раскатать их в шарики, покрыть их влажным кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.
  4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать колобки в плоские диски, растянуть тесто и сложить в центре, надавить и запечатать его наглухо по центру (см. фото). Оставить на час лицевой стороной вверх, затем сбрызнуть водой и посыпать маком. Это действие предотвращает растрескивание булочек.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов С, поместить в печь наполненную горячей водой сковороду. Выложить на смазанный маслом противень заготовки, время выпечки булочек "Кайзер" обычно занимает от 20 до 25 минут.

Императорские булочкиИмператорские булочки

Это был простой рецепт императорских булочек "Кайзер".

Также читайте другие рецепты выпечки булочек:

Рецепт выпечки утренних булочек
Рецепт шоколадных булочек с орехами
Рецепт французских сдобных булочек Бриошь
Рецепт булочек с корицей
Рецепт выпечки кукурузно-пшеничных булочек

 

 


Метки:  

торты без выпечки-12 рецептов

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки - 12 рецептов !!!

1.Творожный торт без выпечки
Замечательный вкусный тортик! Попробовав его - вы станете его фанатом!
 

       

  0,5 кг. печенья;
  0,5 кг. творога;
200 гр. мягкого сливочного масла; 
какое масло выбрать? мы подскажем 
  300 гр. сахара.

  Для глазури:
  3 ложки сметаны;
  4 ст. л. сахара;
  1 ст. л. какао (с горкой)

  Как приготовить:
  - Смешать все ингредиенты для торта, кроме печенья. 
  - В глубокую тарелку или на блюдо выложить слой печенья, предварительно   обмакнув каждое в молоко. (Можно обмакнуть в крепленое вино, если не   будут есть дети.)
  - Творожную массу разделить на две части, первую выложить на печенье ровным слоем.
  - Снова слой печенья и снова творожная масса. 
  - Приготовить глазурь - смешать сметану с сахаром и какао, довести до   кипения и проварить 2-3 минуты на медленном огне, непрерывно помешивая.
  - Глазурь слегка остудить и залить торт сверху.
  Время приготовления: 20 минут 
  PS: Летом в творог можно добавить кусочки свежих фруктов, зимой - курагу и изюм.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2959 ... 440 439 [438] 437 436 ..
.. 1 Календарь