-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 45971
Комментариев: 5407
Написано: 51558


лучшие салаты-метелки,очищающие организм

Пятница, 24 Января 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие салаты-метелки, очищающие организм

Каждый человек должен периодически проводить процедуры по очищению организма, но при нашем бешеном ритме жизни мы не можем позволить себе целый день пить только воду или полезные фреши. Нам необходимо полноценно питаться, поэтому ХОЧУ подготовил для вас рецепты вкусных салатов, способствующих очищению организма.
44822_0 (615x360, 40Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)салаты-метелки, очищающие организм
stick13 (15x15, 0Kb)Салат из свеклы и моркови
stick13 (15x15, 0Kb)Огуречный салат с медовой заправкой
stick13 (15x15, 0Kb)Куриный салат с грейпфрутом
stick13 (15x15, 0Kb)Розовый салат
stick13 (15x15, 0Kb)Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Метки:  

сметанные лепешки

Пятница, 24 Января 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепешки

1-5002 (500x377, 222Kb)

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь!

Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!

Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались… А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовьте! Не пожалеете!

Метки:  

торт"Пьяная вишня"

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*

4979645_8XXNslbzR6c (600x450, 222Kb)
 Очень вкусный и необычный торт покорит вас навсегда.
А ТЕПЕРЬ И САМ РЕЦЕПТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецептурный клад с мясом по-купечески для прилежных хозяюшек

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

 

4979645_101454077_Svinina_1_ (604x453, 145Kb) 4979645_ICIyYuHsFZM_1_ (700x466, 141Kb)
4979645_1383654296_receptmyasosgribamisfoto_1_ (700x525, 170Kb) 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o_1_ (640x480, 252Kb)
4979645_Kuricapokupecheski1 (500x377, 133Kb) 4979645_DSC_3101 (700x465, 140Kb)

Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.

Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.

ВКУСНЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

запеченные куриные грудки

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные грудки

109264927_1243419025_zapechennyekurinyegrudki (430x289, 100Kb)

Куриные грудки – 3-4 шт.
Майонез – 2-3 ст. лож.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый

Читать далее...

Метки:  

пасхальный кулич в мультиварке

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич в мультиварке

Ищете где забронировать билет на самолет Киев – Шяуляй на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт 711 здесь Вы найдете много выгодных предложений.


Pashalnyiy-kulich-v-multivarke-638x300 (638x300, 90Kb)

Тесто: мука – 1 кг (плюс пара стаканов про запас); масло сливочное – 300 г; молоко – 0,5 л; яйца – 5 шт.; сахар – 1,5 стакана; соль – 1/3 чайной ложки; 1 упаковка свежих дрожжей (60 г); цедра одного лимона; 4 пакетика ванильного сахара; изюм без косточек – 200 г (можно добавить цукаты или измельченную курагу).

Глазурь: сахарная пудра – ½ стакана; лимонный сок – 1 ст. ложка; взбитый белок.

Читать далее...

Метки:  

нуга в шоколаде

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга в шоколаде

78744780_nygavchokolate (450x347, 47Kb)

Для приготовления нуги нам потребуется:(на 40-45 конфет)
130 г меда, 400 г сахара, 2 яичных белка, 300 г жареного миндаля, 250 г шоколада (любого).

Читать далее...

Метки:  

шоколадный соус по рецепту Вилли Вонки

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный соус по рецепту Вилли Вонки

78744758_b_104 (500x500, 24Kb)

Выход: 500 мл,
Время приготовления: 20 мин.

120 мл сливок 10,5-18% жирности,
225 г сахара,
60 г несладкого шоколада, поломать на кусочки,
60 г горько-сладкого шоколада, поломать на кусочки,
8 ст. л. масла,

Читать далее...

Метки:  

торт"Эскимо"

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо"

50727497_1212033940_im30_30691 (400x220, 30Kb)

Для бисквита:яйца - 4 шт.=сахар - 1 1/2 стакана=мука пшеничная - 1 стакан=грецкие орехи - 1 стакан=разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки

Для крема:=сахар - 1 стакан=мука пшеничная - 2 ст. ложки=яйца - 2 шт.=молоко - 1 стакан=сливочное масло - 300 г

Для глазури:=какао-порошок - 4 ч. ложки=сахар - 4 ст. ложки=сметана - 4 ст. ложки=сливочное масло - 50 г

Читать далее...

Метки:  

кальмары фаршированные "Морские цветы"

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ромашкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Второе конкурсное блюдо - кальмары фаршированные "Морские цветы".

Я люблю придумывать рецепты сама и готовить просто обожаю. В нашем роду все женщины готовят великолепно. Помню, бабуля моя пойдет на огород, нарвет фасольки стрючков, зелени, картошечки молоденькой накопает, потушит все это без мяса, только маслом сливочным заправит. Вкуснотища. Даже мой папа, очень капризный в еде, лопал с удовольствием.

Очередной рецепт, который сложился сегодня – фаршированные кальмары. Рецептов встречала много, но у меня получилось вот что.

Я не люблю сложные рецепты и готовлю в основном из того, что в данный момент лежит в холодильнике. Сегодня в холодильнике были:

Яйца – 2 шт

Майонез

Четвертинка груши

Четвертинка граната

Шесть половинок грецкого ореха

3-4 ст. ложки отваренного риса

И свежемороженые кальмары, которые я почистила и опустила в кипяток буквально на пару минут.

Все продукты порезала мелкими кубиками, перемешала с рисом и майонезом. Хватило на 4 кальмарчика. Хвостики надрезала и чуть подкрасила куркумой в желтый цвет. Уложила на блюдо, украсила зернами граната, дольками мандарина и оливками. Вечером подружки пришли и слопали с большим удовольствием, еще и рецепт попросили.

 

S__6C71 (1) (525x700, 61Kb)

Метки:  

мои любимые заготовки

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ромашкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые заготовки

Какое удовольствие делать заготовки прямо на даче. Только с грядки собрал и сразу в баночки. Все свеженькое, вкусненькое. Поделюсь своими любимыми рецептами. Все уходит на ура!.
Читать далее...

Метки:  

интересный рецептик-на зиму-"Живые помидоры"

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецептик - на зиму - *Живые помидоры*

апапкен6 (300x300, 18Kb)
Интересный рецептик - на зиму - *Живые помидоры*

Продукты:
-Помидор — 500 г
-Чеснок — 3 зуб.
-Укроп — 1 пуч.
-Перец болгарский — 1 шт


Приготовление:

*Помидоры,перец,укроп моем.
* Готовим банки.
*Помидоры режем дольками.
*Перец режемкольцами.
*Чеснок режем кружочками.
*Укроп измельчаем.

*Складываем слоями в банку слоями - помидоры, перец, чеснок, и так до верха.

*Когда банка наполнится, закрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15мин. в кастрюлю с водой. (Ничем помидоры заливать не нужно. Соли и специй тоже не класть).

*По истечении 15 мин. кипения вынимаем банку и ставим под одеяло до остывания. Зимой будете кушать почти свеженькие помидорчики!
Приятного аппетита!

Метки:  

норвежская сельдь в томате

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежская сельдь в томате

1,5 кг замороженной сельди

4 луковицы

2 столовые ложки подсолнечного масла

100 мл 9 % уксуса

3 столовые ложки нежной томатной пасты

молотый черный перец, паприка молотая, соль по вкусу

1259869_images_4 (259x194, 7Kb)

Томатную пасту пережарим с подсолнечным маслом и оставим для остывания.

Сельдь очистим от костей и порежем на кусочки. Посолим, поперчим, польем уксусом. Посыплем луком, порезанным кольцами.

Смешаем томатную пасту с сельдью и поставим пропитываться в холодильник на 5 часов.

Перед подачей на стол украсим зеленью.


Метки:  

желе из красной и черной смородины

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной и черной смородины

Желе из красной и черной смородины

Красную и черную смородину отсортировать, оторвать плодоножки, помыть, поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла ягоды. Варить до выделения сока. Оставить до следующего дня.

Затем жидкость процедить через несколько слоев марли и поставить варится, периодически снимая шумовкой пену. Когда объем сока несколько уменьшится, добавим сахар и сварим до готовности.

Желе в горячем виде разольем по стерилизованным сухим банкам, накроем металлическими крышками и закатаем. Хорошенько укутаем до остывания.

На 1 кг чистого ягодного сока возьмем 0,5 кг сахара.

Можно смешивать ягоды красной и черной смородины или делать желе по отдельности.

1259869_tebevkusno_ipg_1 (500x375, 45Kb)


1259869_fiscal (150x236, 14Kb)Каждая хозяйка предпочитает на кухне комфорт. Именно поэтому качественная посуда станет прекрасным подарком! Эти сковороды из нержавеющей стали, алюминия, а также с антипригарным покрытием представлены моделями различных диаметров. Практично, недорого, современно!


Метки:  

лимонад на перловке

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад на перловке с медом

Лимонад на перловке с медом

6 стаканов воды, 0, 5 стакана меда, 2 лимона, кусочек имбиря размером 1-2 см, 0,75 стакана перловой крупы.

На отваре перловки сварим лимонад. Перловку положим в сито и промоем водой. С лимонов срежем желтую часть цедры.

В кастрюлю нальем воду, добавим крупно порезанную цедру, имбирь и перловку, поставим вариться на огонь. Доведем до кипения, убавим огонь до минимума и сварим, накрыв крышкой, в течение 15-ти минут. Пока варится отвар, из лимонов отожмем сок. Готовый отвар процедим. Крупу выбрасывать не нужно - извлекаем цедру, добавляем воду и варим кашу до готовности. Каша получается с ароматом лимона и имбиря. Ее можно вполне представить как оригинальный экзотический гарнир.

Добавим мед и сок лимона, перемешаем. Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

1259869_122635_75578640x480 (300x202, 12Kb)

povarenok.ru

1259869_ (76x18, 0Kb)


У каждого пользователя интернет есть прекрасная возможность купить качественное серебро столовое москва от магазина Интер Сильвер. Подарок на свадебное торжество или юбилей должен быть непременно оригинальным и необычным.


Метки:  

рыба горячего копчения

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения

Для начала соорудите на даче коптильню своими руками.

Возьмите толстые листы жести и сделайте приспособление, как на мангал, только с нижним листом без дырочек. Продумайте чем будете накрывать коптильню ( нужна крышка). Посередине установите сетку. На дно коптильни насыпьте опилки, на сетку поместите рыбу и плотно закройте крышкой. Под коптильней разведите огонь.

Рыбу тщательно вымойте. Не очищайте и не потрошите.

Сделайте рассол. На 2 литра воды возьмите 300 г соли.

Наберите в шприц рассол и проколите рыбу вдоль по хребту раз 6.

После этого поместите рыбину на сетку и коптите 1 час.

Рыбу надо подавать с печеными овощами: баклажанами, помидорами, перцем, Печеные овощи заправить оливковым маслом и добавить маринованный репчатый лук.

1259869_777 (240x160, 7Kb)

на правах рекламы


Этот замечательный онлайн сонник содержит в своей коллекции подробные разъяснения сновидений. Воспользуйтесь возможностью бесплатно узнать о предстоящих событиях, которые пророчат сны. Расшифровка снов- это увлекательное занятие!


Метки:  

салат из кабачков с перцем и луком

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков с перцем и луком

Салат из кабачков с перцем и луком

1259869__3OU0NF217 (600x514, 13Kb)

4 кг молодых кабачков, 1 кг репчатого лука,  8 сладких перцев, 350 г томатного соуса или же 100 г томатной пасты, 300 г сахарного песка, 3 столовые ложки соли с горкой, 1,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложечка уксусной эссенции.

В 1 литре воды разведем томатный соус или томатную пасту, добавим сахар и соль, тщательно перемешаем. Кабачки нарежем кубиками, зальем водой с соусом и растительным маслом, перемешаем, поставим на плиту, доведем до кипения и прокипятим в течение 10-ти минут.

Затем добавим нарезанный перец и прокипятим еще в течение 10-ти минут.

Затем добавим мелко нарезанный лук и опять  прокипятим в течение 10-ти минут.

Уберем салат с плиты, вольем уксусную эссенцию, перемешаем и уложим в стерилизованные банки, укупорив.

Это вкусная закуска на зиму!


Метки:  

пирог со сливами

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами

1259869_1324399657_226021_52 (500x375, 40Kb)  Сливовый пирог - это мечта сладкоежки! Он необычайно вкусен, а его аромат заставляет впасть в состояние невесомости! Попробуйте приготовить это нежное лакомство и угостить семью или друзей за вечерним чаепитием.

  Нам понадобится: 0,6 кг спелых ароматных слив,  120 г муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 100-120 г сахара.

  Отдельно понадобится сахарная пудра и рафинированное растительное масло.

  Смажем нашу форму рафинированным растительным маслом и слегка посыплем манной крупой или мукой. Этот фокус необходим для того, чтобы жир случайно не попал в тесто.

  Сливы разрежем напополам и поместим их в форму. Смешаем взбитые яйца и сахар, постепенно введем пшеничную муку и только в самом конце вольем молочко. Перемешаем тесто и аккуратно зальем сливы. Отправим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

 Запечем пирог до готовности. Это займет сначала примерно 15-20 минут. Затем, после уменьшения температурного режима до 150 градусов, запекание пирога следует продолжить еще на протяжении 15-20 минут.

Осталось проверить готовность сливового пирога. Берем деревянную зубочистку или спичку и продырявливаем пирог. Остужаем пирог, по вкусу посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.


1259869_ (76x18, 0Kb)  Этот сайт компании "Пропаганда" предлагает свои услуги следующего направления: изготовление рекламных вывесок, наружной рекламы, оформление фасадов зданий и дизайн магазинов. Качество по доступной цене вас удивит!


Метки:  

пирог на томатном соке с яблочным повидлом

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на томатном соке с яблочным повидлом

Для приготовления пирога на томатном соке нам понадобятся продукты: яблочное повидло, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара,  ванилин, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан томатного сока, цедра лимона, 2,5 стакана муки.

Пирог без добавления яиц является постным блюдом.

Перемешаем томатный сок с сахаром и подсолнечным маслом. Слегка взобьем венчиком. Миксер использовать не нужно.

Добавим разрыхлитель, ванилин, муку и цедру лимона.

Форму смажем маслом и слегка обсыплем манкой, чтобы пирог не подгорел. Половину теста выложим на манку, затем - слой повидла из яблок и оставшийся слой теста. Выпекаем около 30-ти мин. при температуре 200 град.

Пирог получается весьма ароматным, бесподобно вкусным и необычайно привлекательным на вид!

1259869_qvIN7liwnHY (400x300, 35Kb)


Такой чудесный пирог разрежьте ножом на порционные кусочки и угостите свою семью. А здесь можно купить кухонный нож для нарезки разных продуктов, в том числе и сладостей. Теперь хозяйка сможет готовить на кухне с настроением и огромным удовольствием!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2298 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь