-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


лосось в слоеном тесте

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в слоёном тесте

Отличный вариант для званого обеда и уютного семейного ужина :) Самое сложное в рецепте - приготовить бешамель (что оказалось совсем просто) и забросив горсть натертого сыра, преобразовать его в морнэ, остальное - минутное дело.
 
Готовое слоеное тесто
Филе лосося (размер зависит от количества порций)
Шпинат (примерно горсть на порцию)
Соус Морнэ
Яйцо слегка взбить
Соус Бешамель:
2 ст. молока
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
половина маленькой белой луковицы
1 небольшой лавровый лист
1 бутон гвоздики
10 горошин черного перца
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый белый перец
Для соуса Морнэ добавить  примерно 50 гр. выдержанного сыра (Чеддер, пармезан)
Читать далее...

Метки:  

Торт Прага-вкус любимый с детства!

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага – вкус любимый с детства!

Торт Прага - любимый многими шоколадный десерт, который будем сегодня готовить дома своими руками. Это классический рецепт Праги (его еще называют Пражский торт по ГОСТу) с шоколадно - сливочным кремом на сгущенке, повидлом и шоколадной глазурью. Для поклонников мультиварки рецепт Праги адаптирован  под эту технику.

Торт Прага

Советский родственник венского торта Захер порадует сладкоежек и любителей шоколадной выпечки. Более того, я смело скажу, что такой торт можно подарить на День рождения или какое-то торжество, заменив им безделушку из магазина. Мой тортик был выпечен на семейный праздник, гранатовую годовщину свадьбы. Не смотря на то, что перед чаепитием было застолье, домашняя Прага очень быстро «исчезла» со стола. Мы даже не поняли, что это было – так быстро он был съеден! Что ж, придется повторить, наверно:-)

 торт пражский

 

Читать далее...

Метки:  

домашний лаваш и соус "1000 островов"

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш и соус "1000 островов" - просто и вкусно



Предлагаю вам проверенный рецепт тонкого армянского бездрожжевого лаваша.Думаю все знакомы с блюдами,которые можно сделать из лаваша-это и рулетики, шаурма, закуски, пироги и т.д. Выпекать его можно в духовке на противне или как я - на сковороде с антипригарным покрытием - просто и быстро.

Метки:  

любителям курочки)Куриные бомбочки с грибной начинкой

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям курочки) Куриные бомбочки с грибной начинкой

Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо: Куриные бомбочки с грибной начинкой.  Фото рецепт от Нанатик

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Куриные бомбочки с начинкой Продукты пищевые фото 1
Читать далее...

Метки:  

мясной рулет с тыквенной начинкой

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с тыквенной начинкой



После новогодних праздников хочется Рождественское застолье сделать более простым и легким для желудка. Предлагаю приготовить быстрое и простое в приготовлении, а также доступное для многих семей блюдо: мясной рулет с тыквенной начинкой.

Метки:  

творожный рулет "Баунти"

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный рулет

Творожный рулет " Баунти ".

Была недавно в гостях,угощали невероятно вкусным десертом ,ну не могла я не выклянчить рецептик у хозяйки))) Вот ,попробуйте и вы - это действительно ооооочень вкусно  да и выглядит он ну очень аппетитно !!!!! 

баунти

Для нашего рулета нам понадобится:3 яйца 
сахар 120 г 
мука 100 г 
разрыхлитель 0,5 ч .л.  
соль 1 щепотка 
какао - порошок 1 ст л 
Для крема нам понадобится: 
творог без крупинок (можно влажный) 200 г 
сахарная пудра 3 ст л 
масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой 
кокосовая стружка 2 ст л 
сметана 3 ст л 
Для теста взбить яйца с сахаром, солью . Муку перемешать с разрыхлителем и какао,перемешать с яичной смесью. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить. 
Пока печётся бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера). 
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более. 


Метки:  

американский пирог "Яблочный купол" от шеф-повара

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский пирог " Яблочный купол" от шеф-повара

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 12

Удивительный яблочный пирог от шеф-повара Паулы Дин из  Саванны (штат Джорджия)

Совершенно необыкновенный этот пирог или торт - солоноватое тесто, нежнейшая ароматная яблочная начинка

и хрустящая корочка со вкусом наших любимых советских конфет Коровка с американской ноткой.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 11

Ингредиенты для пирога  :

для теста:

900 г — мука

450 г — маргарин

 1 ст л — соль

185 мл — холодная вода

60 мл — молоко

60 г — сахар

для яблочной начинки:

24 шт — яблоки, Golden Delicious или Granny Smith, очищенные и тонко нарезанные

120  г - мука

300 г - сахар

1 столовая ложка — молотая корица

60 г - сливочное масло

для штрейзеля:

110 г - сливочного масло, размягченное

200 г-  коричневый сахар

150 г — мука

75 г — орехи пекан, у меня арахис

1 ч л — молотая корица

для ореховой карамели:

700 г — карамель (конфеты Коровка, а у меня конфеты Tei karamel из Penni)

45 мл — сгущеное молоко

225 г — пекан (арахис или любые любимые орехи)

Bad%20apple%20pie%203.jpg

Приготовление.

И сразу предупреждаю, что мой пирог из половины ингредиентов.

1) Разогреть духовку до 190C/Gas 5

2) Смешать муку с маргарином. Добавить соль и перемешать с водой,

чтобы сделать крутое тесто, затем помять его немного.

Охладите перед использованием.

3) Раскатать тесто, разделить и использовать 1/3 для дна пирога и 2/3 — для верхнего покрытия пирога .

Для штрейзеля:

1) В небольшой миске смешать вместе масло, коричневый сахар, муку, орехи пекан и корицу.

Будем пересыпать этой смесью потом каждый слой яблок

Для яблочной начинки:

1) Смешать муку, сахар и корицу и перемешать слегка шпателем вместе с нарезанными яблоками.

Заранее делать её не рекомендую, размокнет.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара

2) В нержавеющей чаше выкладывать слои яблок кусочек за кусочком,

слегка перекрывая ломтики, начиная с внешнего круга чаши в направлении центра.

Каждый слой очень хорошо прижимать руками и затем посыпать штрейзелем.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 2

3) Закруглить верхний слой кусочками яблока, когда вы достигнете верхней части чаши.

В итоге у нас должен получится как бы высокий купол.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 4

4) Взять блюдо пирога в левую руку и чашу с яблочной горкой в правую руку,

накрыть чашу с яблоками блюдом с тестом.

Перевернуть, чуть потрясти, прижать и осторожно снять чашу с пирога.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара

5) Добавить на самый верх ломтики яблока, заправляя острые края внутрь

(чтобы они потом не прокололи тесто).

Добавить побольше ломтиков яблок в низ пирога и руками округлить.

Это промежуточное фото.

Затем я сформировала руками купол.

 Растопить 60 г сливочного масла и пролить всю поверхность.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 6

6) Раскатать оставшееся тесто и аккуратно покрыть им яблочную горку.

7) Разровнять руками (у меня лично были складки, они же потом и треснули),

обрезать лишнее тесто ножницами и запечатать внизу оба слоя.

В оригинальном пироге нижний краюшек теста был завёрнут чуть и прижат через 1 см пальцем.

Получилась такая волнистая линия.

У меня самой так аккуратно не случилось (может потому что пирог был меньше в 2 раза),

я сплела двойную верёвочку, смазала белком и выложила по низу.

Правда, карамель потом её почти и закрыла, но не должна была.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 7

 Смазать тесто молоком и посыпать сахаром, прижимая левой рукой снизу вверх,

чтобы равномерно распределить сахар.

9) Сделайте 5 отверстий для выхода пара маленьким ножом в верхней части пирога.

10) Выпекать между 180C/Gas 4 до 190C/Gas 5 в течение 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут

или до золотисто-коричневого цвета.

11) Дать пирогу остыть не менее 1 часа.

Для ореховой карамели:

1) Растопите карамель полностью в микроволновой печи.

Добавьте сгущенное молоко и мешать, пока смесь не станет гладкой консистенции.

Добавить нарезанные орехи и перемешать.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 9

Распределить смесь по поверхности пирога.

Дополнительное предложение:

Можно в ореховую карамель добавить темный, молочный или белый шоколад.

Я так и сделала.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 10

Приятного чаепития!

http://lubimye-recepty.com/amerikanskaya-kuxnya-ya...rog-ot-shef-povara/#more-10521


Метки:  

кыстыбый(татарские лепешки с начинкой)

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)

Кыстыбый -один из старейших рецептов  татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Чаще всего начинкой служит картофельное пюре и пшенная каша с тыквой. Моя бабушка часто пекла Кыстыбый, когда я приезжала погостить. Картошки для пюре варилось много. Бабушка мяла его, заправляя деревенским молоком и убирала, накрыв кастрюлю полотенцем, чтобы приготовить тесто. При этом она наказывала нам не подходить к кастрюле. Но мы с двоюродными сестрами не могли удержаться и все время "ныряли" в кастрюлю ложкой))) 

Мама, зная, что мы любим пюре, делала его побольше. Мамины Кыстыбый мне нравились больше. Они получались нежнее что ли, поэтому мне казалось, что я могу их съесть целую гору)))  Когда я приготовила Кыстыбый первый раз, то от домашних услышала упрек в том, что не готовила их раньше. Как я их понимаю!

Читать далее...

Метки:  

Заливное "Рождественский венок"

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное "Рождественский венок"

 

Заливное  "Рождественский венок"

Ингредиенты:

Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как стирать пуховик?

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стирать пуховик?

3925311_pyhovik (340x475, 29Kb)Последние годы одним из самых популярных видов зимней одежды стал пуховик - пуховая куртка. И, если раньше пуховик использовался  в очень холодный период года в качестве рабочей одежды или спецодежды альпинистами во время походов, то сейчас пришло время, когда пуховики носят все, поскольку это удобная, легкая и самое главное, теплая одежда.

Как стирать пуховик.

Как и любые другие вещи, пуховик рано или поздно пачкается, поэтому у многих возникает вопрос, как стирать пуховик и можно ли его стирать? На этикетке курточки обычно написано что МОЖНО, однако при стирке пуховиков есть свои правила и рекомендации. А вообще, если у вас есть деньги, то можно сдать пуховик в химчистку :-).

Правила пр стирке пуховика (пуховой куртки):

Читать далее...

Метки:  

курица,фаршированная картофелем

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная картофелем



Сегодня хочу Вам предложить такой рецепт как, курица фаршированная картофелем.
Очень вкусное блюдо, которое понравится Вам и Вашей семье.
Картошка в данном случае получается немного суховатая. Если вам такая не подходит, тогда картошку стоит предварительно отварить, но не до полной готовности.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.


Метки:  

аппетитный шпротный торт

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный шпротный торт



Хочу предложить оригинальный и очень аппетитный шпротный торт, рецептом которого когда-то поделилась моя сотрудница (В.Ч.), в те далекие времена чаще ходили в гости (по «домам»), женщины старались чем-то отличиться одна от другой, а этот рецепт со временем стал моим фирменным блюдом, я добавила в него украшение розочками и думается, что гурманы оценят его по достоинству. Некоторые предлагали шпроты заменить в нем печенью трески, но шпроты – это ведь бренд! Не так ли?

Метки:  

праздничное меню для тех кто"на Дюкане"/Выпуск-4(Закуски,горячее)

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

шоколадный торт

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт



Американский десерт, появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием "Шоколадный торт".
Темный, вкусный торт.


Метки:  

розы-безе с клубничным ганашем

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы-безе с клубничным ганашем

Безе в виде роз с клубничным ганашем - это что-то удивительное и при этом идеальное для Дня святого Валентина. Хватит мечтать о таком же шедевре, а смело повторяйте его!
Читать далее...

Метки:  

пирог с сайрой на быстром домашнем тесте со сметанно заливкой

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сайрой на быстром домашнем тесте со сметанной заливкой

Понадобится: тесто – 100г маргарина, 150г муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, начинка – сайра консервированная, зеленый/репчатый лук, заливка – 200г сметаны, 4 яйца, 1 ст.л. муки.

Читать далее...

Метки:  

осетинские пироги все разновидности и названия

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ВСЕ РАЗНОВИДНОСТИ И НАЗВАНИЯ

Осетинские пироги —   плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Вот,что по поводу этих замечательных пирогов пишет нам Википедия:
«История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин – древних скифов, сарматов, алан. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

Читать далее...

Метки:  

простой пирог с сайрой "20 минут"

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с сайрой «20 минут»

Понадобится: по 250г сметаны и майонеза, 3 яйца, 2-3 клубня картофеля, по 1 стакану муки, луковице и баночке консервированной сайры, ½ ч.л. соды.

Читать далее...

Метки:  

цитрусовый-салат с йогурт соусом

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИТРУСОВЫЙ - САЛАТ С ЙОГУРТ СОУСОМ

1 грейпфрут 

1 апельсин 
1 апельсина 
1 столовая ложка греческий йогурт 
1 столовая ложка мелко нарезанные лук 
1/4 стакана (или чуть меньше) цитрусовые соки 
1 чайная ложка меда 
несколько щепотки измельченной, свежей мятыЦитрусовые салат с йогуртом соусомСнимите кожуру от фруктов и нарезать тонкими ломтиками, Если у вас есть пара ломтиков,  не красивые используйте их для их сока. В небольшой миске смешайте йогурт, сок цитрусовых, мед и мелко нарезанный лук. Посыпьте цитрусовые мятой. 


Метки:  

рецепт-морковь по-корейски

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Морковь по-корейски.



морковча от http://videoculinary.ru

Далее ещё рецепт

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь