-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 40094
Комментариев: 5338
Написано: 45574


котлеты в сырном соусе

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в сырном соусе.

"Котлеты в соусе из плавленного сыра "

5467754_FpNVSp1A6Uc (600x450, 79Kb)

Читать далее...

Метки:  

заварной крем

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем

1 (299x283, 14Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. ванили;
- 1,5 стакана молока;
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла;
- 2 ч.л. муки;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Смешиваем в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле кипятим молоко и сахар, не забываем их помешивать. Вливаем тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешиваем лопаткой. Полученный крем ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведим до запустения. Не доводим крем до кипения! После этого снимаем крем для эклеров с огня, добавляем в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешиваем, а затем быстро охлаждаем, поставив в лед или холодную воду.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

Хотите поддержать иммунитет?Ешьте киви!

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите поддержать иммунитет? Ешьте киви!

1217862849258152089AJ_Kiwi.svg.med (297x254, 25Kb)
Когда я была в гостях у своих родственников во Франции, то обратила внимание, что местные жители едят киви гораздо чаще, чем лимоны.

Меня это очень заинтересовало. Оказалось, что в мякоти киви много витамина С, причем гораздо больше, чем в клюкве или цитрусовых, которыми мы по традиции укрепляем организм. Ну а кроме этого, в "китайском крыжовнике", как называют киви за рубежом, целый набор и других полезных витаминов и микроэлементов.
kind-kiwi-th (100x63, 6Kb)Поэтому теперь при первых симптомах простуды я измельчаю в блендере одно киви, три морковки, добавляю 1 ст.л. меда и стакан кефира. Ем эту целебную смесь с подсушенным в тостере хлебом. И вкусно, и полезно!

kind-kiwi-th (100x63, 6Kb)Есть еще один простой рецепт на основе "крыжовника" для улучшения самочувствия и поддержания иммунитета: мякоть одного плода смешиваю с 1 ч.л. меда и ем три раза в день после еды.

kind-kiwi-th (100x63, 6Kb)В сезон простуд многим наверняка поможет витаминный салат: смешайте 4 мелко нарезанных спелых киви, по 1 ч. л. тертого имбиря и молотой корицы, 2 ч. л. измельченной мяты. Посыпьте салат кунжутными семечками, залейте несладким йогуртом, простоквашей или кефиром (кому как нравится). Этот завтрак съедается с огромным удовольствием.

kind-kiwi-th (100x63, 6Kb)Не менее вкусный салат полезно съесть вечером и при бессоннице. Смешайте одно измельченное киви с 1/3 ч.л. порошка корицы и 1 ч.л. меда. Могу сказать по собственному опыту: попробовав такой салатик, засыпаешь очень быстро.

Метки:  

чудеса аспириновой скраб-маски

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса аспириновой скраб-маски

аспириновая-маска1 (194x189, 4Kb)
В минувшую баню был второй раз, когда я опробовала творение фармации - аспирин. Как понимаете не внутрь, а на лицо, шею и область декольте.

Понадобились 3-4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, которые нужно развести в маленьком количестве воды. В полученную пышную массу нужно добавить 1 ч.л. мёда.

Маску нанести на указанные выше области и оставить на 10 минут. По истечению этого времени маску использовать как скраб - массирующими движениями пройтись по массажным линиям, отшелушившая отмершую кожу. Смыть. После необходимо нанести увлажняющий крем. увлажняющий крем.

P.S.: Аспирин - одна из лучших масок-скрабов для лица в домашних условиях. Результат виден сразу - поры очищаются, кожа обновляется и выравнивается.

Чудеса аспириновой скраб-маски

Метки:  

живица кедровая

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живица кедровая

Живицей в сибирских краях именуют смолу хвойных деревьев. Обычно живицу смешивают с растительным или кедровым маслом. Получается препарат, который применяется наружным и внутренним способом.

Химический анализ показал, что живица кедровая содержит в себе янтарную и смоляную кислоты, кислородные соединения, резионлы, резинотаннолы, витамины C и D, различные микроэлементы.

Читать далее...

Метки:  

рецепт продления жизни

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ


Найденный экспедицией Юнеско в 1971г. в Тбилисских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.

100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек

Все пропустить через кофемолку, поместить в эмалированную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань (а не через марлю). Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.
Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить.

Так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.

Курс лечения: повторить через 5 лет.

Назначение: Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid

Метки:  

семга с чесночным соусом и пюре из картофеля и брокколи

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга с чесночным соусом и пюре из картофеля и брокколи

Без имени-1 (700x468, 232Kb)

Ингредиенты:

Для рыбы:

6 кусочков сёмги
соль
перец
паприка
кунжут
лимонный сок

Приготовление

Метки:  

люля-кебаб

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб

1 (351x309, 38Kb)

На 100 г - 236 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Говяжий фарш 800 г;
- Лук репчатый 75 г;
- Соль, перец, специи.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Фарш солим, перчим по вкусу. Лук мелко рубим и добавляем к фаршу. Фарш тщательно вымешиваем в течение 15 минут и убраем в холодильник минут на 20. Шпажки предварительно замачиваем в холодной воде. Берем 1/4 часть фарша и аккуратно оборачиваем вокруг шпажки. Поступаем так с остальным фаршем. Отправляем люля-кебаб в духовку и готовим при температуре 220°C 20 минут.

По необходимости во время готовки кебаб нужно будет перевернуть.

Приятного аппетита дорогие друзья!

Sonya_kot


Метки:  

пирог с мясной начинкой

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясной начинкой.

"Мясной пирог "

Бывают сладкие пироги,а бывают и не сладкие ,вот вам рецептик на заметку.

5467754_s3dPph7dhU (600x450, 49Kb)

Читать далее...

Метки:  

домашняя шаурма

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаурма.

У домашней шаурмы много преимуществ. Первое, и пожалуй, главное, вы можете готовить её, руководствуясь только своими вкусовыми предпочтениями, и заполнять лаваш продуктами, которые любите, или хотите съесть именно сегодня. Продукты могут быть разные; свежие помидоры и огурцы,лук, вы можете менять соус на своё усмотрение, добавляя горчицу или используя один кетчуп. Всё зависит от вас!
И второе, не мало важное преимущество, ваша шаурма не будет с запахом жжёного жира. Я его не переношу!

Готовится шаурма, очень просто, затрата времени минимальная. Я выложу рецепт, который делала на новогодних каникулах у друзей на даче.

Итак, потребуется :

- упаковка лаваша ( в ней 3 шт.)
- 70 гр. растительного масла
- куриная грудка или 400 гр не жирной свинины.
- четверть от среднего кочана капусты
- морковь 1 шт. большая или 2 маленькие
- солёные огурцы 3 шт. (средние)
- кетчуп и майонез
- зелень на ваш вкус ( в моём случаи укроп)

Куриную грудку мелко порезать и обжарить до готовности( чем мельче, тем быстрее обжарится).
Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке, всё смешать и помять руками. Туда же добавить мелко нарезанную зелень.

Лаваш расстелить, отступить от края 7 см , выложить получившуюся смесь, на неё выложить куриную грудку, положить 5-6 кружочков солёного огурца, полить кетчупом и майонезом.
Завернуть.
Шаурма готова!

Приятного аппетита! :)
г7м (640x480, 93Kb)

Метки:  

куриные шарики в кефирном соусе

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в кефирном соусе

1 (365x305, 37Kb)

На 100 г - 118 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе 500 г;
- Лук репчатый 75 г;
- Яйцо 50 г;
- Чеснок 12 г;
- Кефир 0% 200 мл;
- Сыр 17% 150 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Куриное филе отбиваем и мелко нарезаем, далее добавляем мелко шинкованный лук, солим, перчим по вкусу, вливаем взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешиваем. В форму для запекания вливаем немного кефира. Из приготовленной массы формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем готовим заливку: сыр трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с кефиром. Вынимаем форму с запекаемыми шариками из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и опять ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot


Метки:  

блинчики из моркови и сельдерея

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из морковки и сельдерея

1 (347x268, 34Kb)

На 100 г - 117 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Морковь 100 г;
- Сельдерей 30 г;
- Яйцо 100 г;
- Растительное масло 10 г;
- Зелень петрушки;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками. Морковь очищаем, трем на крупной терке. Соединяем сельдерей с морковью, добавляем яйца, соль, перец. Петрушку мелко нарезаем и выкладываем в общую массу, плюс 2 чайные ложки растительного масла, все хорошенько перемешиваем. На раскаленную сковороду выкладываем ложкой овощную массу и жарим блинчики с двух сторон до корочки.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot


Метки:  

шоколадный чизкейк

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный чизкейк

1 (345x248, 24Kb)

На 100 г - 107 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог 0% 400 г;
- Молоко 1% 100 мл;
- Мед пчелиный 20 г;
- Желатин пищевой 15 г;
- Какао-порошок - 50 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала берем желатин, замачиваем стаканом воды на 30 минут. Затем сливаем воду с желатина. Перемешиваем блендером все ингредиенты, ставим на огонь. Заливаем в форму и убираем в холодильник, до тех пор пока не остынет.

Приятного аппетита дорогие друзья!!!

Sonya_kot


Метки:  

фаршированный кальмар

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный кальмар

1 (327x291, 30Kb)

На 100 г - 90 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кальмары 800 г;
- Лук репчатый 75 г;
- Изюм 50 гр.,белка 1,5 г;
- Грецкие орехи 50 г;
- Томат 300 г;
- Чеснок 12 г;
- Соль, перец, зелень, специи.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем кальмары, вычищаем их. Замачиваем изюм в воде, до тех пор пока он не станет мягким. Мелко рубим 2 зубчика чеснока, петрушку, орехи и лук. Также делаем с готовым изюмом. Смешиваем все нарезанные ингредиенты для начинки. Добавляем специи.
Начиняем этой массой кальмары и закрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась. Помидоры очищаем и крупно режем. Для начала обжариваем протертый на мелкой терке оставшийся чеснок, затем выкладываем кальмары и обжариваем их в течение 10 минут. Затем выкладываем помидоры, еще немного солим и перчим. Вливаем стакан воды. Закрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться на час на маленьком огне. При подаче приправляем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Sonya_kot


Метки:  

котлеты на шпажках

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты на шпажках

Котлеты на шпажках

 
 
 
Количество порций: 8;
Время приготовления: 25мин.
Калорийность: средняя;
Вид кухни: Блюда из курицы ;
Тип блюда: Блюда из курицы;
Рецепты из книг: Блюда из курицы"Просто вкусно" ;
 
 
Читать далее...

Метки:  

куриный брусочек

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный брусочек

 Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!!По вкусу всем!!

Читать далее...

Метки:  

домашний крем-сыр

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем-сыр




Ингредиенты:

●500 г ряженки
●500 г кефира
●250 г сметаны
●0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

Источник

Метки:  

Салат"Балет"

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Балет»

Салат "Балет"

Самый вкусный и низкокалорийный  салат «Балет» поможет вам не только избавиться от лишних килограммов,  но и насытить ваш организм витаминами. Приготовление этого блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

капуста белокачанная — 150 г

болгарский перец — 1 штука

помидор — 2 штуки

морковь — 1 штука

огурец — 1 штука

кислое яблоко — 1\2 штуки

лук небольшой — 1 штука

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 2 стол. ложки

уксус (5-7%) — чайн. ложка

соль, сахар — по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Ириски "Тянучки" на топленом молоке

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

• Молоко (топленое) - 200 мл.;
• Сахар - 150-200 г.;
• Мед - 2 ст.л.;
• Масло сливочное - 30 г.;
• Ванилин - 1 пач.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2005 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь