-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





нежные кексы с изюмом.всего за 30 минут

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут








Добавка кисломолочного продукта, в данном случае, натурального йогурта, позволяет получить очень мягкую, нежную структуру кекса, который, к тому же, долго не черствеет.



3 яйца
150 гр. сахарного песка
150 гр. изюма киш-миш
240 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
100 мл. натурального йогурта
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л. крахмала

Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут.

Картинки:

До:


После:

Внутри:


На всё про всё, включая выпечку, уходит около 30 минут

источник


Метки:  

курник домашний узбекский

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник домашний узбекский

4248238_10 (381x261, 24Kb)

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.

для начинки:
Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.

4248238_166 (150x98, 22Kb)

Метки:  

нежный бисквит "По-индийски"

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц



Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Метки:  

лимонный цыпленок с кускусом,артишоками,тыквой и хурмой

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный цыпленок с кускусом, артишоками, тыквой и хурмой



куриное филе без кожи с косточкой от крылышка — 150 гр.
цедра одного лимона
лимонный сок — 5 гр.
мёд — 30 гр.
оливковое масло — 5 гр.
кускус — 50 гр.
консервированные артишоки — 70 гр.
тыква — 50 гр.
хурма — 50 гр.
соль, перец
щепотка куркумы

Метки:  

шоколадные кексы с кефиром и манкой

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Nika27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с кефиром и манкой

Для всех любителей шоколадной выпечки - кексы на кефире.

 

          5085491_big_19343 (673x504, 72Kb)                                                        

                                                                               5085491_0_a39bd_9f6212af_orig (120x51, 12Kb)


Метки:  

имбирный кекс с мандариновой пропиткой

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ

0_75bb7_6d285bb1_XL (530x700, 104Kb)

Читать далее...

Метки:  

творожный кекс быстро,просто и очень вкусно

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс быстро, просто и очень вкусно

Творожный кекс быстро, просто и очень вкусно

ZwfyMIp6okU (604x384, 39Kb)
+ читать дальше

Метки:  

луковый пирог с телячьими щечками

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с телячьими щечками

DSC_9233-Edit

Делала один пирог из половины ингредиентов. Даже и не знала, что щечки такие вкусные. У нас в Москве они продаются в "МЕТРО" и в "ТВОЙ ДОМ".

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Десерт с нежной, кремовой, гладкой,шоколадной структурой и ненавязчивым апельсиновым ароматом, на   рассыпчатой ореховой основе из бисквитного печенья.

Для основы:
  Печенье бисквитное – 100 г.
  Жареные орехи миндаль (можно чистить или нет)– 50 г.
  Сливочное масло – 70 г. 
  
  Для крема:
  Молоко – 200 мл
  Сливки жирные от 35% - 200 мл
  Яичные желтки – 4 шт.
  Шоколад темный - 150 г.
  Сахар- 50-60 г.
  Крахмал кукурузный – 25 г.
  Цедра 1 апельсина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог "Яблоки в сметане"

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблоки в сметане"

Невероятно вкусный пирог. Кусочек такого пирога больше напоминает изысканное пирожное.

Потребуется:
4 яблока (Антоновка или Голден);
75 г сахара; пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
3 яйца;
1 ч. ложка разрыхлителя;
~ 350 г муки;
щепотка соли,
корица (по желанию)

Заливка:
250 г сметаны (20%);
100 г. сахара

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадный торт с сюрпризом

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с сюрпризом



Бисквит:
5 яиц;
150 г. муки;
125 г  сахара;
пакетик ванильного сахара;
3 столовые ложки какао в порошке;
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли

Сюрприз:
250 г творожного сыра рикотта (можно взять обычный творог 9%);
желток одного яйца;
2 ст. ложки сахара;
50 г кокосовой стружки;
2 ст. ложки муки

Глазурь:
100 г темного шоколада;
30 мл. сливок (10%);
1 ст.ложка коньяка

Метки:  

винегрет по-новому

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет по-новому

Автор рецепта:Ursula1 

Ингредиенты:
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Клюква - 150-200 г
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - по вкусу
Копченая курица - 250 г
Диджонская горчица - 1 ст.л.

Метки:  

кульча

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кульча

0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)

 Говорят, Родина – это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.

Молоко — 500 мл

Сахар — 1 ч. л.

Читать далее

0_967af_43fa4c9e_L (550x145, 99Kb)


Метки:  

кунцевские булочки

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунцевские булочки

akunc1

1 кг пшеничной муки в.с.
40 г дрожжей
15 г соли
70 г сахара
100 г маргарина
650 г воды
Формовка теста: по 30, 50, 80 и 120 г.

Улучшение рецепта с учетом домашней выпечки:

— маргарин стоит заменить на сливочное масло;
— количество дрожжей можно уменьшить наполовину, если они хорошего качества;
— часть муки и воды можно заменить закваской из белой пшеничной муки.

Рецепт адаптированный, на 18 булочек по 50 г каждая:

450 г муки
100 г пшеничной закваски 100% влажности*
10 г свежих дрожжей
7,5 г соли
35 г сахара
50 г масла
250 мл воды

а также: 6 кубиков льда

* вместо закваски используйте дополнительно 50 г муки и 50 мл воды

Приготовление теста:

1. В мисочке или широком стакане разотрите дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Маcло растопите и отставьте в сторону.

3. В чашу миксера просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте дрожжи,добавьте закваску (если вы ее использовали) и жидкое масло, тепловатую воду и вымешивайте тесто 18-20 минут на средне-низкой скорости (у меня 4 из 10). Тесто должно стать совершенно гладким, шелковистым и растягивающимся почти до прозрачности.

Если у вас нет миксера, можно вымесить тесто руками, оно поначалу достаточно липкое, но быстро превращается в эластичное, совершенно не липнущее к рукам.

4. В миску налейте немного оливкового масла. Достаньте тесто из чаши миксера и в руках сверните его в шар. Положите шар теста в миску, поверните его несколько раз, чтобы оно полностью покрылось тонкой пленкой масла. Закройте миску пленкой и оставьте подходить при температуре 25-28 градусов С на 1,5-2 часа.

У меня, как и многих, нет специальных расстоечного шкафа. Я ставлю тесто в холодную духовку вместе с настольной лампой, и мощность лампочки в 40 ватт как раз обеспечивает нужную температуру.

akunc6

 

 

5. Поднявшееся тесто выложите на стол, разделите на порции нужного вам веса (я делала по 50 г). Каждый кусочек теста скатайте в тугой шарик и положите на лист для выпечки.

akunc5

6. Закройте булочки пленкой и легким полотенцем и оставьте их подходить на 25-30 минут.

7. Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов С.

8. Поставьте лист с булочками в духовку, бросьте на под духовки лед и закройте дверку.

9. Пеките булочки 12-14 минут. Охлаждайте на решетке.

akunc2

Булочки получаются просто восхитительные!
Посмотрите, какие они внутри! Корочка тоненькая, сразу после выпечки – хрустящая.

akunc4

 

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рыбный пирог с плавленым сыром

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог с плавленым сыром

Рецепт из разряда «просто и быстро». Но это совсем не умаляет вкусовых качеств пирога. Тесто можно сделать самим, а вместо горбуши взять любую другую малокостную рыбку.
Ингредиенты: 
 
Замороженное слоеное дрожжевое тесто -500г
 
Филе горбуши- 300г
 
Лимонный сок- 2ст л
 
Зеленый лук-1 пучок
 
Плавленый сыр в «треугольничках»-140г
 
Специи для рыбы, соль и перец
Для заливки:
Яйца-3шт
Сливки-20%
Мука-1ст.л.
 
.
Соль, перец, мускатный орех
1. Филе горбуши нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком,посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Каждый треугольничек плавленого сыра разрежьте на три части.
3. Размороженное слоеное тесто разложите в форму (d 26 см) делая бортики.Выложите на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.
4. Для заливки взбейте яйца и сливки. Добавьте муку. Щепотку мускатного ореха.Немного соли и перца. Залейте пирог.
5. Пеките в заранее разогретой до 180 °С духовке, 30-40 минут.
Пирог долженполностью зарумяниться.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадное пирожное с медом

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное с медом

piroch

На тесто:

4 яйца,

80 граммов сахара,

20 мл молока,

100 мл растительного масла,

4 соловые ложки муки,

2 столовые ложки какао-порошка,

2 столовые ложки меда,

Щепотка ванилина,

1 чайная ложка разрыхлителя.

На крем:

50 граммов сахара,

100 мл молока,

200 мл сгущенного молока,

2 столовые ложки меда,

Щепотка ванилина,

200 мл сливок (20%),

25 граммов желатина.

 Способ приготовления:

Для начала готовим тесто.

Для этого нужно:

1. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену. Чтобы она получилась пышной добавим щепоточку соли, и она получится очень пышной и быстро взобьется. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.

2. Теперь вливаем молоко, добавляем растительное масло, мед и обязательно просеянное какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешаем и добавляем аккуратно белки. Все опять аккуратно перемешиваем.

3. Выпекаем тесто при 180 градусах около 30 минут.

4. Готовим крем. Для этого желатин замачиваем в 2 столовых ложках воды.

5. Берем половину молока 50 миллилитров, добавляем в него разбухший желатин, ставим на огонь и начинаем растапливать, ни в коем случае не КИПЯТИТЬ! Просто, чтобы растворился желатин.

6. Теперь добавим сгущенное молоко, оставшиеся 50 миллилитров молока и мед.

7. В отдельной ёмкости взбиваем сметану, ванилин. Кода все взобьется, вливаем наш молочный крем. И ставим его остывать в холодильник.

8. Теперь осталось разрезать корж на несколько частей по 5 сантиметров и смазать кремом.

Наше пирожное с медом и молочным кремом готово! Можно приступать к дегустации!

источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

печенье с сердечками

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с сердечками

романтический ужин

 

Ингредиенты:

450 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя;

150 г сахара;

220 г сливочного масла

1 яйцо;

1 ч. л. ванильной эссенции;

1,5 ч. л. гелевого красителя красного цвета.

 

романтический ужин

Из указанных ингредиентов (всех, кроме красного красителя), замешиваем мягкое, не липкое тесто.

 

романтический ужин

 

Отделяем третью часть теста и перекладываем ее в отдельную миску. Добавляем красный краситель, перемешиваем до полной однородности.

 

романтический ужин

Раскатываем тесто красного цвета в пласт, небольшой формочкой в виде сердечка вырезаем небольшие печеньки.

 

романтический ужин

Складываем полученные сердечки "башенками".

 

романтический ужин

Тесто белого цвета раскатываем тоненькими "колбасками". Аккуратно оборачиваем "башенку" из сердечек "колбасками" белого цвета по всей окружности.

 

романтический ужин

Заворачиваем получившиеся заготовки в пищевую пленку и отправляем их в холодильник минимум на 2 часа (лучше - на ночь).

 

романтический ужин

Нарезаем заготовку на печеньки.

 

романтический ужин

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 10 минут - аккуратно, не передержите, печенье не должно потемнеть.

 

романтический ужин

Храните печенье в герметично закрывающейся банке до месяца. Сладкого вам праздника!

 
источник

Метки:  

тыквенно-апельсиновый торт

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-апельсиновый торт



Для коржей: 
Сахарный песок – 100 гр 
Сливочное масло, размягченное – 110 гр. 
Тыквенное пюре – 420 гр. 
Яйцо – 1 шт. 
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная, просеянная – 380 – 400 гр. 
Сода – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Молоко концентрированное – 340 гр. 
Растительное масло 

Для крема: 
Сахарная пудра – 300 - 320 гр. 
Сливочный сыр (Филадельфия, Маскапоне) – 170 гр. 
Цедра апельсина, мелко порезанная – 1 ч.л. 

Для украшения: 
Семена одного граната 
Дольки мандарина (апельсина) (можно баночки в собственном соку) – 500-600 гр. 
Миндаль, пластинки (факультативно) 

Для пропитки: (факультативно) 
Апельсиновый сок 
Апельсиновый ликер 

Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. 
Смешать сахарный песок и масло вмиксере. Добавить пюре тыквы; хорошо перемешать. Добавьте яйцо и ваниль; взбить до однородности. 
Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. 
Добавлять с масляно-сахарную смесь поочередно муку и молоко (несколькими небольшими порциями). 
Хорошо перпемешать. 
Разлить смесь в две формы (ок. 22-23 см). Формы предварительно выложить бумагой и смазать маслом. 
Выпекать 30 минут при температуре 180 °С (проверить готовность спичкой). 
Остудить в форме 10 минут. Затем окончательно остудить на решетке. 

Смешать 200 гр. сахарной пудры и сливочный сыр до однородного состояния, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и измельченную апельсиновую цедру. Взбить до пышного состояния. 

По желанию коржи можно разрезать на 2 части. 
Можно пропитать коржи смесью апельсинового сока и апельсинового ликера. 

Намазать коржи кремом. 
Выложить сверху дольки мандарина и зерна граната. 
По желанию обмазать бока пирога кремом и украсить миндалем. 
Охладить несколько часов в холодильнике. 

источник

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1261 1260 [1259] 1258 1257 ..
.. 1 Календарь