нежные кексы с изюмом.всего за 30 минут |
| |||
Метки: маффины |
курник домашний узбекский |
Метки: несладкая выпечка |
нежный бисквит "По-индийски" |
Метки: торты |
лимонный цыпленок с кускусом,артишоками,тыквой и хурмой |
Метки: блюда из курицы |
шоколадные кексы с кефиром и манкой |
Метки: маффины |
имбирный кекс с мандариновой пропиткой |
Метки: кексы |
творожный кекс быстро,просто и очень вкусно |
Метки: кексы |
луковый пирог с телячьими щечками |
Делала один пирог из половины ингредиентов. Даже и не знала, что щечки такие вкусные. У нас в Москве они продаются в "МЕТРО" и в "ТВОЙ ДОМ".
Метки: несладкая выпечка |
шоколадно-апельсиновый торт-десерт |
Метки: торты |
пирог "Яблоки в сметане" |
Метки: сладкие пироги |
шоколадный торт с сюрпризом |
Метки: торты |
винегрет по-новому |
Метки: салаты |
кульча |
Говорят, Родина – это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.
Метки: булочки |
кунцевские булочки |
1 кг пшеничной муки в.с.
40 г дрожжей
15 г соли
70 г сахара
100 г маргарина
650 г воды
Формовка теста: по 30, 50, 80 и 120 г.
Улучшение рецепта с учетом домашней выпечки:
— маргарин стоит заменить на сливочное масло;
— количество дрожжей можно уменьшить наполовину, если они хорошего качества;
— часть муки и воды можно заменить закваской из белой пшеничной муки.
Рецепт адаптированный, на 18 булочек по 50 г каждая:
450 г муки
100 г пшеничной закваски 100% влажности*
10 г свежих дрожжей
7,5 г соли
35 г сахара
50 г масла
250 мл воды
а также: 6 кубиков льда
* вместо закваски используйте дополнительно 50 г муки и 50 мл воды
Приготовление теста:
1. В мисочке или широком стакане разотрите дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Маcло растопите и отставьте в сторону.
3. В чашу миксера просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте дрожжи,добавьте закваску (если вы ее использовали) и жидкое масло, тепловатую воду и вымешивайте тесто 18-20 минут на средне-низкой скорости (у меня 4 из 10). Тесто должно стать совершенно гладким, шелковистым и растягивающимся почти до прозрачности.
Если у вас нет миксера, можно вымесить тесто руками, оно поначалу достаточно липкое, но быстро превращается в эластичное, совершенно не липнущее к рукам.
4. В миску налейте немного оливкового масла. Достаньте тесто из чаши миксера и в руках сверните его в шар. Положите шар теста в миску, поверните его несколько раз, чтобы оно полностью покрылось тонкой пленкой масла. Закройте миску пленкой и оставьте подходить при температуре 25-28 градусов С на 1,5-2 часа.
У меня, как и многих, нет специальных расстоечного шкафа. Я ставлю тесто в холодную духовку вместе с настольной лампой, и мощность лампочки в 40 ватт как раз обеспечивает нужную температуру.
5. Поднявшееся тесто выложите на стол, разделите на порции нужного вам веса (я делала по 50 г). Каждый кусочек теста скатайте в тугой шарик и положите на лист для выпечки.
6. Закройте булочки пленкой и легким полотенцем и оставьте их подходить на 25-30 минут.
7. Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов С.
8. Поставьте лист с булочками в духовку, бросьте на под духовки лед и закройте дверку.
9. Пеките булочки 12-14 минут. Охлаждайте на решетке.
Булочки получаются просто восхитительные!
Посмотрите, какие они внутри! Корочка тоненькая, сразу после выпечки – хрустящая.
Метки: булочки |
рыбный пирог с плавленым сыром |
Метки: несладкая выпечка |
шоколадное пирожное с медом |
На тесто:
4 яйца,
80 граммов сахара,
20 мл молока,
100 мл растительного масла,
4 соловые ложки муки,
2 столовые ложки какао-порошка,
2 столовые ложки меда,
Щепотка ванилина,
1 чайная ложка разрыхлителя.
На крем:
50 граммов сахара,
100 мл молока,
200 мл сгущенного молока,
2 столовые ложки меда,
Щепотка ванилина,
200 мл сливок (20%),
25 граммов желатина.
Способ приготовления:
Для начала готовим тесто.
Для этого нужно:
1. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену. Чтобы она получилась пышной добавим щепоточку соли, и она получится очень пышной и быстро взобьется. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
2. Теперь вливаем молоко, добавляем растительное масло, мед и обязательно просеянное какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешаем и добавляем аккуратно белки. Все опять аккуратно перемешиваем.
3. Выпекаем тесто при 180 градусах около 30 минут.
4. Готовим крем. Для этого желатин замачиваем в 2 столовых ложках воды.
5. Берем половину молока 50 миллилитров, добавляем в него разбухший желатин, ставим на огонь и начинаем растапливать, ни в коем случае не КИПЯТИТЬ! Просто, чтобы растворился желатин.
6. Теперь добавим сгущенное молоко, оставшиеся 50 миллилитров молока и мед.
7. В отдельной ёмкости взбиваем сметану, ванилин. Кода все взобьется, вливаем наш молочный крем. И ставим его остывать в холодильник.
8. Теперь осталось разрезать корж на несколько частей по 5 сантиметров и смазать кремом.
Наше пирожное с медом и молочным кремом готово! Можно приступать к дегустации!
источник
Метки: пирожное |
печенье с сердечками |
Ингредиенты:
450 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
150 г сахара;
220 г сливочного масла
1 яйцо;
1 ч. л. ванильной эссенции;
1,5 ч. л. гелевого красителя красного цвета.
Из указанных ингредиентов (всех, кроме красного красителя), замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Отделяем третью часть теста и перекладываем ее в отдельную миску. Добавляем красный краситель, перемешиваем до полной однородности.
Раскатываем тесто красного цвета в пласт, небольшой формочкой в виде сердечка вырезаем небольшие печеньки.
Складываем полученные сердечки "башенками".
Тесто белого цвета раскатываем тоненькими "колбасками". Аккуратно оборачиваем "башенку" из сердечек "колбасками" белого цвета по всей окружности.
Заворачиваем получившиеся заготовки в пищевую пленку и отправляем их в холодильник минимум на 2 часа (лучше - на ночь).
Нарезаем заготовку на печеньки.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 10 минут - аккуратно, не передержите, печенье не должно потемнеть.
Храните печенье в герметично закрывающейся банке до месяца. Сладкого вам праздника!
Метки: печенье |
тыквенно-апельсиновый торт |
Для коржей:
Сахарный песок – 100 гр
Сливочное масло, размягченное – 110 гр.
Тыквенное пюре – 420 гр.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная, просеянная – 380 – 400 гр.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молоко концентрированное – 340 гр.
Растительное масло
Для крема:
Сахарная пудра – 300 - 320 гр.
Сливочный сыр (Филадельфия, Маскапоне) – 170 гр.
Цедра апельсина, мелко порезанная – 1 ч.л.
Для украшения:
Семена одного граната
Дольки мандарина (апельсина) (можно баночки в собственном соку) – 500-600 гр.
Миндаль, пластинки (факультативно)
Для пропитки: (факультативно)
Апельсиновый сок
Апельсиновый ликер
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
Смешать сахарный песок и масло вмиксере. Добавить пюре тыквы; хорошо перемешать. Добавьте яйцо и ваниль; взбить до однородности.
Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех.
Добавлять с масляно-сахарную смесь поочередно муку и молоко (несколькими небольшими порциями).
Хорошо перпемешать.
Разлить смесь в две формы (ок. 22-23 см). Формы предварительно выложить бумагой и смазать маслом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 °С (проверить готовность спичкой).
Остудить в форме 10 минут. Затем окончательно остудить на решетке.
Смешать 200 гр. сахарной пудры и сливочный сыр до однородного состояния, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и измельченную апельсиновую цедру. Взбить до пышного состояния.
По желанию коржи можно разрезать на 2 части.
Можно пропитать коржи смесью апельсинового сока и апельсинового ликера.
Намазать коржи кремом.
Выложить сверху дольки мандарина и зерна граната.
По желанию обмазать бока пирога кремом и украсить миндалем.
Охладить несколько часов в холодильнике.
Метки: торты |