луковый пирог с телячьими щечками |
Делала один пирог из половины ингредиентов. Даже и не знала, что щечки такие вкусные. У нас в Москве они продаются в "МЕТРО" и в "ТВОЙ ДОМ".
Журнал Джейми Оливера за декабрь 2014
2 пирога.
• 750г телячьих щечек
• 400г лука
• растительное масло для жарки
• сухие прованские травы
• 1 яйцо
• 10 мл сливок
Тесто:
• 20г сливочного масла
• 100мл молока
• 30г сахара
• 4-5 г быстрых дрожжей 1 яйцо
• 370 г муки
1. Щечки промойте, слегка зачистите от жира, но весь жир не снимайте, может получиться сухо, и оставьте в холодной воде на 15 мин. Затем обсушите, залейте свежей водой, подсолите, доведите до кипения и тушите на самом тихом огне под крышкой, пока они не станут мягкими и не начнут расслаиваться.
2. Тем временем займитесь тестом. Растопите сливочное масло. Отдельно прогрейте молоко с сахаром, добавьте дрожжи, яйцо, растопленное масло и щепотку соли. Затем введите муку и хорошенько вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 мин подходить.
3. Лук нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Достаньте щечки из бульона (бульон не выливайте) и смешайте с луком. Посыпьте прованскими травами, влейте немного бульона, в котором варились щечки, посолите и перемешайте.
5. Отделите 300г теста, разделите его пополам. Раскатайте одну половину в широкий пласт. На середину выложите половину начинки и плотно защипните края. Выложите пирог на противень швом вниз. Таким же образом приготовьте еще один пирог (или можете заморозить все остатки теста и начинки, чтобы использовать потом). Оставьте пироги при комнатной температуре на полчаса – тесто должно подойти.
6. Смешайте яйцо и сливки, смажьте этой смесью пироги. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30-35 мин до золотистого цвета.
---
Если вы живёте в Ростове-на-Дону или Ростовской области и занимаетесь строительным бизнесом, то эта полезная информация для вас. Вот здесь по ссылке на сайте госзакупок вы найдёте тендеры на строительство в вашем регионе, а также и по другим всевозможным отраслям.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |