-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58552


персики половинками в сиропе с лимоном на зиму

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики половинками в сиропе с лимоном на зиму

С детства помню, как примерно по такому же рецепту моя мама заготавливала на зиму янтарные абрикоски. Получалось ярко, сочно, ароматно и незабываемо вкусно! Открываешь такую баночку, и лето врывается на кухню, несмотря на то, что за окном жуткое ненастье! И вот со временем, когда я уже и сама стала заботиться о том, чтобы наполнить кладовую разными вкусностями, мне захотелось провести эксперимент и приготовить не абрикосы, а персики половинками в лимонном соке на зиму. Это просто объеденье! Очень советую попробовать!

410_22_07_2014_6124 (350x260, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

сливовый конфитюр с ромовым изюмом

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР С РОМОВЫМ ИЗЮМОМ

Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие.

 

Читать далее...

Метки:  

закуска-соус из печеных баклажанов с йогуртом

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-соус из печеных баклажанов с йогуртом

(500x375, 99Kb)

Это закуска, соус-дип или своеобразный овощной паштет. Вкусно есть просто так, а с горячими тостами — просто объеденье!

Метки:  

яичный паштет

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный паштет

автор Елена Калинина

http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/jaichnyi-pashtet.html
Очень вкусный паштет из яиц, хотя определить из чего именно он приготовлен - непросто. По вкусу напоминает куриный паштет. Попробуйте!

recipes4623 (380x330, 133Kb)

Читать далее...

Метки:  

лимонный кекс-пудинг

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс-пудинг


Лимонный кекс-пудинг (604x405, 31Kb)

Ингредиенты:

Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
Взбить в отдельной миске яичные белки.
Осторожно добавить белки их в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37482


Volody24 gl

Метки:  

жареный лосось в маринаде

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный лосось в маринаде

zharenyy_losos_v_marinade (320x220, 130Kb)
Лосось 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 1 шт.
Вино белое 150 мл.
Паприка 1 ст.л.
Масло оливковое 500 мл.
Уксус яблочный 200 мл.

Берем ломтики лосося и раскладываем на дне кастрюли, таким образом, чтобы они не налазили друг на друга. Посыпаем крупной солью, перцем, паприкой, тимьяном. Можно добавить гвоздики. Дать пропитаться немного лососю приправами, а затем полить маслом, уксусом и вином.Поставить кастрюлю с лососем на совсем малый огонь и когда он начнет "кипеть", надо снять с огня (примерно 3 -4 минуты). Даем остыть в этой же кастрюле.Когда рыба остынет, можно вытянуть кости и кожу. И полить наш лосось маринадом.

http://tutpovar.ru/

Метки:  

хлеб-бублик

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб- бублик

6006 (600x449, 69Kb)
Мука 500 г + на подсыпку
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л
Дрожжи сухие 5 г
Уксус виноградный 6% 1 ст.л
Мёд 1 ч. л.
Вода 350 мл
Соль 1.5 ст.л.

Смешиваем сухие ингредиенты:муку,соль,сахар и дрожжи.
Смешиваем жидкие ингредиенты:воду,мёд,оливковое масло и уксус(я использовала яблочный). Жидкие ингредиенты вводим в сухие и быстро замешиваем тесто.Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода.Через 2 часа достать,стол обильно посыпать мукой и выложить на него тесто. Руками сформировать большой прямоугольник.
Свернуть прямоугольник в рулет и несколько раз перекрутить,как верёвку. Противень застелить пекарской бумагой,посыпать мукой,поставить в центр миску и вокруг неё выложить рулет,скрепив концы.Миску нужно также посыпать мукой,чтоб тесто не пристало.Накрыть конструкцию полотенцем и оставить на 1 час для подхода.Перед выпечкой по кругу хлеба сделать ножом надрезы. Духовку разогреть до 230 градусов,стенки сбрызнуть водой из пульверизатора,поставить в неё хлеб и выпекать 30 минут.Через 20 минут от начала выпечки если будет видно что хлеб сильно румянится,температуру уменьшить до 200 градусов. Остудить хлеб на решётке.

http://100vkusov.ru

Метки:  

деревенский грибной суп в мультиварке

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский грибной суп в мультиварке

derevenskij_gribnoj_sup_v_multivarke (530x352, 104Kb)
грибы белые – триста грамм;
картофель – пять;
морковь – одна;
репчатый лук – один;
петрушка свежая, зеленый лук;
масло подсолнечное, соль.

Грибы перебираю, проверяю, чтобы не было червоточин, удаляю сор и тщательно промываю.Лук и морковку чищу и мелко шинкую. Картофель чищу и нарезаю одинаковыми брусочками. Грибы режу небольшими кусочками.Наливаю на дно чаши мультиварки чуть-чуть масла, кладу грибы и готовлю в режиме «Жарка овощей» десять минут.Затем добавляю лук.А через минут пять и морковь. Жарю при открытой крышке, помешивая, пока все не зарумяниться.К готовой поджарке добавляю картофель.И заливаю свежей водой. Закрываю крышку, устанавливаю режим «Суп» по умолчанию на один час.Пока суп готовиться меленько нарезаю петрушку и лук. После звукового сигнала о завершении режима добавляю в суп нарезанную зелень.

http://multivarkina.ru/

Метки:  

маринованные лисички

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные лисички

d3c38e669c_740 (604x489, 164Kb)
Маринованные лисички и опята настолько вкусные, что их можно кушать уже даже на второй день после засолки! Они обладают неповторимым пряным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты рассчитаны на баночку в 500 мл.

лисички 250 грамм
соль
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
перец чили 1 стручок
сельдерей 40 грамм
белый винный уксус 100 мл
перец черный горошком 5 шт
лавровый лист 3 шт
сахар 2 ч. ложка
розмарин 2 веточка
ягоды можжевельника 4 шт

Для начала тщательно вымойте и очистите грибы, потом опустите их на минуту в подсоленную кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.Разрежьте лук на четыре части. Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам. Разрежьте пополам перчик чили и очистите от семечек. Тонко нарежьте сельдерей.Смешайте уксус и 250 мл воды, добавьте туда мелко нарезанные овощи и специи, доведите эту смесь до кипения и варите 5 минут.Простерилизуйте банку и выложите лисички, залейте маринадом. Плотно закройте банку, переверните и полностью остудите. Хранятся такие грибы в темном и прохладном месте. Подавать к столу такие лисички нужно, откинув их на дуршлаг и приправить оливковым маслом. При подаче посыпьте зеленью.

http://food-club.ru/

Метки:  

конфеты-энерджайзеры

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты-энерджайзеры

1377772890_56tvSEp7 (410x400, 56Kb)
• 3 стакана миндаля
• 3 стакана фиников без косточки
• 2 столовые ложки меда
• 2 столовые ложки какао
• ¼ стакана овсяных хлопьев
• 2 столовые ложки арахисового масла
• 1 щепотка молотой корицы
• ½ стакана кипятка/горячей воды
• 200 г кокосовой стружки

Смелите миндаль в мелкую крошку в кухонном комбайне (не в муку, крупнее).
Добавьте финики, мед, какао, арахисовое масло, корицу и смешивате на импульсном режиме, до получения однородной смеси.Добавьте горячую воду и еще несколько раз смешайте импульсами. Смесь должна превратиться в густую липкую массу.Руками скатайте из массы около 30 шариков.Слегка обваляйте шарики в кокосовой стружке и поставьте в холод на 30 минут или больше. Подавайте. Чтобы конфеты оставались свежими, храните их в холодильнике под пленкой или плотно закрытой крышкой, до 2 недель.

http://receptiki.pro/

Метки:  

кетчуп в домашних условиях в мультиварке

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

ketchup-v-domashnix-usloviyax-v-multivarke (500x321, 28Kb)
1 кг помидоров
150 г репчатого лука
50 г сахара
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеного базилика
1 ст.л. соли
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. кориандра

Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.

http://vkuso.ru/
ketchupid (400x373, 139Kb)

Метки:  

грибной суп из шампиньонов

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп из шампиньонов

4406 (600x526, 36Kb)
Шампиньоны 250 г
Соль 0,5 ст. л.
Кориандр 1-2 щепоток
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Растительное масло 2-3 ст. ложек
Зелень укропа, петрушки 50 г

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим варить картошку.Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка поджариваем на растительном масле.Грибы чистим, нарезаем так, как вам больше нравится - кубиками или пластинками. И тоже слегка обжариваем. Можно грибы жарить вместе с морковкой.Отправляем грибы и морковку в кастрюлю к картошке. Солим. Варим минут 10-15. Если картошка сварилась - суп готов. Добавляем кориандр, лавровый лист.Зелень моем, мелко крошим и посыпаем суп в тарелке перед подачей.

http://100vkusov.ru/

Метки:  

диетический творожно-овсяно-клубничный тортик

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик



корж:
100 гр. овсянки
1 яйцо
100 гр. клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем
прослойка:
250 г мягкого творога (кремообразного, типа Валио 0,3%)
10 гр. изюма
корица,
ванилин

Метки:  

ароматная выпечка с творожной начинкой

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная выпечка с творожной начинкой

Нежная, ароматная , дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Тесто:
3.5 стакана муки(500г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 стакана сахара(100 г0
3/4 стакана молока(180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли
ДАЛЕЕ

Метки:  

тефтели с курицей и тыквой

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с курицей и тыквой

Тефтели с курицей и тыквой

Ингредиены: 500 г куриной грудки, 100-150 г тыквы, половина луковицы, растительное масло, соль и перец

Для соуса: 30 гр сельдерея, половина моркови, 1 сладкий перец, половинка луковицы, 1 стакан томатного сока, 0,5 столовой ложки сахара.

3407372_teftelistyikvoy (593x421, 143Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриное филе "Сюрприз",запечённое в фольге

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге



филе куриное 3 шт.
молоко 1 стакан
картофель средний 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидор 2 шт.
яйцо 2 шт.
чеснок 2 - 3 зубчика
сыр 150 - 200 гр.
масло растительное для смазывания форм
майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
зелень для украшения


Метки:  

3 рецепта для моих друзей

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта для моих друзей

Franzuzhenka
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Читаем далее >>>



Смотрим видеоурок >>>

САЛАТ "АНАНАС"

Читаем далее >>>


Метки:  

праздничная нарядная пицца

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная нарядная пицца!

Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
 
Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.
Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.
 
Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике.
Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.
 
Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.
 
Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

одна рыба-5 блюд

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_tastydiet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна рыба - пять блюд

Вопрос организации здорового питания без лишних усилий и за адекватные деньги достаточно актуален для многих, так что мой удачный опыт, уверена, кому-то пригодится.
Я вообще человек со встроенным оптимизатором и рационализатором, получаю огромное удовольствие, когда все складывается с минимальными затратами времени-денег и максимальным результатом - как в этот раз.



Как часто происходит, получилось все спонтанно. В супермаркете попалась на редкость красиво выглядящая горбуша. У нас она бывает только в виде замороженных тушек без головы, причем чаще всего жутко перемороженная. Но в этом случае пройти мимо не смогла, тем более горбуша - практически единственная рыба, на которую я еще не нашла компромат.
Но что с ней делать, было непонятно. Хотя есть и рыба с меньшим содержанием жира, но по ощущениям горбуша, как по мне, самая сухая из всех и съедобно её приготовить без дополнительно жира довольно сложно. Раньше запекала в рукаве с вином, но сейчас вина не было, да и не хотелось такую. И, если честно, вообще не было настроения готовить и что-то придумывать. Рыба тем временем в холодильнике разморозилась и требовала срочного решения.

Так как я совсем недавно удачно просувидила куриное филе, решила и с горбушей провернуть такой же эксперимент, тем более телодвижений минимум:

  1. протерла бумажным полотенцем тщательно;

  2. срезала хвост и плавники (чтобы не порвали пленку и с целью использовать для бульона);

  3. посолила немного, можно было и специй добавить, но я оставила полностью "натюрель";

  4. завернула плотно-плотно в несколько слоев пищевой пленки;

  5. по той же схеме, как описано здесь, отправила на 1 час 40 минут/60 градусов.


Результат больше всего по структуре похож на консервированную рыбу. Поэтому первое, что пришло в голову - "мимоза". До этого готовила её с тунцом - заказываю из США консервированный без соли, обычный мне слишком соленый.



С такой горбушей очень хорошо получилось.

Я готовлю со следующими слоями:
- цветная капуста (варю 10 минут и измельчаю);
- майонез (в этот раз был низкокалорийный, скоро напишу рецепт);
- маринованный лук (как в тартаре);
- рыба;
- маринованный лук;
- майонез;
- яичные белки;
- огурец;
- майонез;
- яичные белки;
- яичные желтки.

На 2 порции примерно: 2-3 яйца, 1 огурец, маленькая луковица (плюс яблочный уксус для маринования), 80-100 г цветной капусты, 100-120 г рыбы. Домашнего жирного майонеза брала по 20 г на порцию, смазывая максимально скромно. Так как в этот раз был гораздо более диетический, уже так не жадничала.

Мимозу запланировала на следующий вечер, субботу, к приходу друзей, а сразу приготовила себе ужин гораздо попроще блюдо - сварила на пару стручковую фасоль и смешала с кусочками горбуши. Не стала добавлять, но вообще соевый соус просился.

Мужу на ужин была та же рыба, политая смесью из оливкового масла с лимонным соком и базиликом, с рисом на гарнир. Дочке - рыба с рисом и болгарским перцем. Не двумя кусочками, которые мне еще долго будут вспоминать, а сколько влезло, так как не пластиковым-зимним-магазинным, а домашним, замороженным с лета.

В воскресенье на обед - рыбный суп с киноа.



Как писала, хвост и плавники горбуши оставила на бульон.
Кстати, знаю, что многие считают бульон очень сложным в приготовлении. Может, я что-то делаю не так, но у меня это самое элементарное.
В холодную воду кладу рыбью голову и хребет, если разделываю лосося целиком, в данном случае просто хвост и плавники, лук, если есть - порей, если нет - обычный, перцы разные горошком, лавровый лист и варю все это минут 20-30 после закипания. Процеживаю и, в общем-то, все.



С лосося варю большую кастрюлю и большую часть порционно замораживаю (в полулитровых стеклянных банках, наливая не до верха).

Суп тоже совсем простой, но при этом одно из любимых блюд с киноа.

  1. Киноа промываю и замачиваю, потом промываю еще раз - все это ради дочери, иначе ей горчит. Многим и просто один раз промыть достаточно.

  2. В кипящий рыбный бульон кладу овощи, которые попадутся. Мне нравится с разными капустами - пекинской, брюссельской, цветной, брокколи. Кабачок, дайкон, болгарский перец, стручковая фасоль - тоже вполне могут пойти в ход.

  3. Через пять минут добавляю киноа - овощи варю обычно минут 15, а замоченной киноа достаточно 10. Но если она только промыта, то все сразу.

  4. Через 15 минут после закипания выключаю, добавляю готовую рыбу, в этот раз все ту же горбушу, соотвественно. Соль по вкусу и в зависимости от того, был ли соленым бульон.



Из последних остатков горбуши сделала котлеты - два перепелиных яйца (куриное слишком большое, оставалось уже немного), немного лука (был порей) и ложка отварного нута (можно заменить на чечевицу). Их можно и запекать, и жарить - кому что ближе.

В общем, как и любой другой продукт в сувиде, горбуша получилась с максимально своим натуральным вкусом, который можно было бы корректировать специями - их вкус тоже в таком способе проявляется максимально, и нежной структорой, что главное в данном случае.


http://tastydiet.livejournal.com/134723.html


Метки:  

салат "Накамура"

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Накамура

IMG_0005 (700x525, 256Kb)

Вкусный салат со свежими овощами и креветками. Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2640 ... 1259 1258 [1257] 1256 1255 ..
.. 1 Календарь