-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





здоровье-народная медицина

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Народная медицина

 
/s56.radikal.ru/i152/0909/1f/b65f2ffa39f5.png" target="_blank">//s56.radikal.ru/i152/0909/1f/b65f2ffa39f5.png)" width="600">




Лучшим по микробиологическим показателям
оказалось мыло \"Хозяйственное\".
Почему-то я не сомневалась в \"Хозяйственном\"
эта коричневая субстанция отмывает даже мазут,
куда уж тут бактериям.

Читать далее...

Метки:  

простые советы на все случаи жизни

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые советы на все случаи жизни.


1. Если зёрна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зёрна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

3. Если вы обольёте кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Метки:  

чистим ручки у газовой плиты

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим ручки у газовой плиты

 

Кажется, чего проще: снял замочил в мыльном растворе, промыл саму поверхность под ручками и готово... Но есть такие плиты, с которых так просто эти самые ручки не снимаются. 
Нам понадобятся:
-нашатырно-анисовые капли (чистый нашатырный спирт использовать не советую-задохнетесь, даже в маске)
-вата, ватные палочки (для залезания под ручку)
-старая зубная щетка (для рельефных поверхностей)
-немножко времени.
Читать далее...

Метки:  

полезные советы на кухне

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на кухне.

Полезные советы на кухне.

- Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
Если вы все же не доглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне
- Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
- Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Все продукты желательно хранить в темном месте.
Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут.
Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад. Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
- Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
- Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - КАК СПРАВИТЬСЯ С ДЕТСКИМИ ПРОТЕСТАМИ
Часть 2 - МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
...
Часть 24 - Как обычный шампунь сделать "волшебным"?
Часть 25 - Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни
Часть 26 - Полезные советы на кухне.
Часть 27 - Бабушкины мудрые советы
Часть 28 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
Часть 29 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 30 - Лайфхак на кухне

Метки:  

яблоки,фаршированные сухофруктами,в меду с мороженным.

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным.

wle33gv5BK4 (595x407, 38Kb)
Ингредиенты:
6 средних яблок
Изюм – ½ стакана
Сушеная клюква – ½ стакана
Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мед – 8 столовых ложек
Ванильное мороженое.

Приготовление:
Яблоки вымойте и очистите.
Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.
Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).
Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
Подавайте с мороженным. Приятного аппетита!!!
jY9qgptZ62g (595x355, 34Kb)

Метки:  

здоровое питание.Морковно-яблочный торт из геркулеса с кремом.

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровое питание. Морковно-яблочный торт из геркулеса с кремом.

Ингредиенты:
1,75 стакана геркулеса
2 стакана кипятка
230 г сливочного масла слегка размягченное
2 стакана темного коричневого сахара
1,5 стакана сахара-песка
4 яйца
2 чайных ложки эссенции ванили
1 столовая ложка рома (опционально)
3 стакана муки
2 чайных ложки соды
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 яблока, очистить и нарезать на дольки
4 средних морковки, очистить и натереть
1 стакан кокосовой стружки (несладкой)
1 стакан нарубленных обжаренных грецких орехов (опционально)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 4 формы для торта (23 см) застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте сливочным маслом.
Геркулес залейте кипятком и отставьте в сторону пока взбиваете сахар с маслом. Масло, соответственно, взбейте до кремовой однородной массы с сахаром, вбейте яйца по одному. Продолжайте взбивать и добавьте ванилин и ром, в конце - заваренные овсяные хлопья.
Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно всыпьте в основную массу. Добавьте в тесто нарезанные яблоки, натертую морковь и орехи. Окончательно перемешайте тесто до однородной массы и разлейте равномерно по 4 формам. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки. Подержите коржи в форме 10 минут, а затем пройдитесь ножом по краю формы и аккуратно выньте.
Пока коржи пекутся приготовьте крем.

Крем:
240 мл сливок для взбивания
450 г сливочного сыра (размягченное)
1/3 стакана патоки
1 чайная ложка ванили
щепотка соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 стакана сахарной пудры

Сливки взбейте до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр и взбейте до однородной массы. Добавьте патоку, ванилин, соль и мускатный орех. Взбейте крем, постепенно добавляя сахарную пудру. При желании можно добавить и больше. Нанесите крем между коржами, кроме последнего.

Дополнительно:
60 г сливочного масла (размягченное)
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана молока
1 стакан кокосовой стружки (несладкой)

Нагрейте бройлер. Смешайте все ингредиенты и разотрите их руками. На последний корж торта, который не был промазан кремом, нанесите кокосовый слой и поставьте под бройлер в духовку пока он не покоричневеет и не начнет слегка бурлить. Тогда доставайте и выложите этот корж сверху.
Оставшийся крем нанесите по всей поверхности снаружи, распределив его равномерно. Подавайте. Приятного аппетита!
VPHy3Hl2eLw (540x461, 72Kb)

Метки:  

фаршированная индейка

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная индейка.

6308 (325x295, 19Kb)
Ингредиенты:
сельдерей – 3 черешка
перец горошком, черный – 1 ст.л.
индейка (филе) – 4-4,5 кг
крупная морская соль
масло оливковое "экстра вирджин"
перец красный острый чили – 1 шт
душистый перец горошком – 1 ст.л.
семена сельдерея – 1 ч.л.
масло сливочное
семена кориандра – 1 ч.л.
Для начинки
грудинка не слишком жирная – 400 г
полукопченые колбаски – 600 г
шалфей – 4-5 веточек
лук репчатый крупный – 2 шт
соль, перец черный свежемолотый
смесь риса басмати с диким рисом – 2 стакана
Способ приготовления:
шаг 1
Отрубить у индейки нижние суставы ножек, удалить последнюю фалангу крыльев (во время запекания эти части подгорают). Внимательно осмотреть тушку – не остались ли где-нибудь неудаленные основания перьев.
шаг 2
Положить индейку в большую емкость, куда она свободно помещалась бы, и залить на 3 пальца холодной водой. Измерить количество жидкости и добавить соль из соотношения 1 ст. л. соли (без горки) на 1 л воды.
шаг 3
Порубить сельдерей небольшими кусками, произвольно нарезать чили. Добавить в отмеренную воду сельдерей, чили, душистый и черный перец горошком, семена кориандра
и сельдерея. Довести воду с солью и специями до кипения, варить 10 мин.
шаг 4
Остудить рассол до комнатной температуры. Положить индейку в рассол грудкой вниз, накрыть крышкой или пленкой, оставить в прохладном месте на 12–24 ч.
шаг 5
Для фарша залить рис 3 стаканами кипящей воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Снять с огня и остудить. Шалфей нарезать полосками, колбаски – кусочками длиной 2 см, грудинку и лук – небольшими кубиками.
шаг 6
Вытопить из грудинки жир на небольшом огне. Добавить лук, обжаривать, помешивая, 15 мин. Добавить колбаски, обжаривать еще 3–4 мин. Снять с огня, положить шалфей, смешать с рисом, приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить начинку (при желании ее можно сделать заранее, за 1 день, и держать в холодильнике).
шаг 7
Вынуть индейку из рассола, обсушить, натереть оливковым маслом со всех сторон. Сначала довольно плотно нафаршировать индейку со стороны шеи, продвигая фарш как можно глубже внутрь кожаного «мешка». Закрепить кожу металлической шпажкой, несколькими предварительно замоченными в воде зубочистками или зашить крепкими нитками.
шаг 8
В брюшко птицы тоже положить фарш но уже немного, неплотно, чтобы внутри птицы мог циркулировать воздух и она хорошо прожарилась.Тщательно зашить отверстие крепкими нитками. Оставшуюся начинку переложить в жаропрочную форму.
шаг 9
Уложить индейку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Налить в противень 2 стакана воды. Накрыть всю конструкцию фольгой так, чтобы внутри мог циркулировать горячий воздух с паром. Поставить в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 180 °С. Готовить 2,5 ч.
шаг 10
Вынуть противень с индейкой из духовки, снять фольгу, слить всю образовавшуюся в противне жидкость в форму с начинкой. Индейку смазать растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку вместе с формой с начинкой. Запекать, смазывая маслом каждые 10–15 мин., до готовности, 30–45 мин.
шаг 11
Готовые индейку и начинку вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить «отдыхать» на 20–30 мин. Затем удалить нитки и выложить птицу на подогретое блюдо. Начинку выложить на отдельное подогретое блюдо (чтобы она не мешала разделке). Подавать все вместе.
Автор:Alla-Andreeva

Метки:  

безе с изюмом в шоколаде

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе с изюмом в шоколаде

72021019_48_09_02_2011_126 (300x331, 18Kb)

2 яичных белка
сахар – 100 г
цукаты апельсиновые – 30 г
изюм – 80 г
фундук молотый – 75 г
шоколад горький – 100 г
масло топлёное – 10 г
фундук очищенный – 80 г

Читать далее...

Метки:  

салт"Уральская шкатулка"

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Уральская шкатулка"

71974069_111 (450x337, 76Kb)

250 - 300 г куриной копченой грудки,
2 шт картофеля,
1 луковица,
200 г грибов ( можно опята маринованные),
100 г твердого сыра,
майонез,соль, перец.

Читать далее...

Метки:  

салат"Солнечный одуванчик"

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Солнечный одуванчик"

71974009_55 (400x206, 36Kb)

2 клубня картофеля
200 г капусты белокочанной свежей
1 банка кукурузы консервированной
4 шт вареных яиц
100 г буженины
50 г колбасного сыра
1 шт яблоко
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки майонеза

Читать далее...

Метки:  

заварные крокеты с хамоном

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные крокеты с хамоном

             

 Традиционный рецепт - крокеты  очень легко приготовить. Крокеты можно также приготовить из остатков мяса, курицы или рыбы, оставшиеся от других блюд.

 

В данном рецепте рекомендуем вам приготовить вкусные крокеты из хамона или другого другого сыровяленого окорока. Тем не менее, в этом рецепте можно добавить курицу или рыбу или даже ветчину. 

                                    

Ингредиенты

  • 200 г хамона или другого другого сыровяленого окорока
  • 6 ст. ложек муки + мука для панировки
  • 600 мл молока 
  • 1 головка лука репчатого 
  • 2 яйца 
  • 30 г масла сливочного
  • 30 г масла оливкового
  • масло растительное для фритюра 
  • панировочные сухари
Читать далее...

Метки:  

рецепт приготовления салата"Оливье"по-советски

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления салата Оливье по-советски

Понадобится: 300г докторской колбасы, 200г майонеза, 100г сметаны, 7 клубней отварного картофеля, по 6 маринованных огурцов и вареных вкрутую яиц, 5 отварных морковок, 1 банка консервированного зеленого горошка, соль.

Как приготовить салат Оливье по-советски. Нарезать все продукты мелким кубиком, соединить, добавить сметану, майонез, посолить и перемешать.

Этот рецепт сегодня можно справедливо назвать самым любимым и популярным. Именно такой Оливье знаком многим с детства.

!

Метки:  

рыбный пирог

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбный пирог

рецепт

1697756_2_1_ (700x451, 117Kb)

 

 


Метки:  

мясо по-купечески из свинины с грибами

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески из свинины с грибами

Понадобится: 250г сыра твердого, 200г шампиньонов свежих, 150г майонеза, 4 куска свинины, 2 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Читать далее...

Метки:  

говядина по-купечески с сыром

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-купечески с сыром

 

Понадобится: 500г говядины, 100-150г сыра, 4-5 ст.л. сметаны, перец, соль.

Как приготовить говядину по-купечески. Нарезать говядину кусочками по 0,5-1см толщиной, отбить, накрыв пленкой, натереть перцем и солью. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, смазать сметаной сверху, посыпать тертым на крупной терке сыром и запечь в разогретой духовке до готовности около 30-40мин при температуре около 180 градусов.


Метки:  

Элегантный удлиненный жилет

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный удлиненный жилет.

***
0_73bc0_84da07c7_XXL (282x547, 55Kb)
Читать далее...

Метки:  

густой крем для торта

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой крем для торта.

71633058_1 (450x298, 38Kb)

сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Маковый торт

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт

71393938_tort9 (460x452, 122Kb)

120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы. Тесто положить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре. Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь