-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.
 
В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома.
 
Для нашей семьи запеченный карп на луковой подушке это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается на слое лука, он становится очень сочным и ароматным, а из-за двойной глазировки яйцом, рыба становится «золотой».
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмпанадиты

Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом.

3290568_b78ba1 (600x427, 43Kb)

Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов  этой выпечки.

*******

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Голландез (Голландский)



масло сливочное 150 гр.
яйцо куриное 3 штуки
вода 1 столовая ложка
сок лимонный 1 столовая ложка
соль щепотка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с луком "Кармашки"

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза.

3290568_115060_wmark (600x450, 79Kb)

******

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Шишки"

Один из моих любимых праздников — Новый год! Он не обходится без вкусных и новых блюд dance3
Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать!

3290568_a2dfe5 (600x450, 75Kb)

******

Метки:  

как запечь курицу на Новый год

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь курицу на Новый год
 

Когда наступает пора праздников, хочется сделать все особенно красиво и стильно. Покупаются датские елки, украшения, огоньки, но новогодний праздник не обходится и без праздничного стола. Каждая хозяйка стремится порадовать гостей и своих домочадцев вкусными блюдами. Одним из таких угощений является запеченная курица. Она имеет отличные вкусовые качества и готовится довольно быстро.

Как запечь курицу на Новый год: <b>Ингредиенты:</b>        куриная тушка;      молотый перец;

Ингредиенты:

куриная тушка;
молотый перец;
две – три луковицы;
две средние морковки;
стебель сельдерея.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные капкейки с творожным кремом и снеговичками

Капкейки самые что ни на есть новогодние! С возвышающимися на них кокосовыми снеговиками на творожном сугробе!

Ванильные капкейки с творожным кремом и снеговичками: <i>Ванильные капкейки с творожным кремом и снеговичками из домашних конфет Рафаэлло</i>    <u>На 12 капкейков:</u>

Ванильные капкейки с творожным кремом и снеговичками из домашних конфет Рафаэлло.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в тесте

Ингредиенты:
 ● 500 г шампиньонов,
 ● 125 г муки,
 ● 125 мл пива,
 ● 1 желток,
 ● 2 щепотки соли и муската,
 ● 1 ч.л. растительного масла.
 
 Способ приготовления:
 1) Вымешать тесто, в конце ввести в него один взбитый белок. Грибы макать в тесто и обжаривать на масле.
 
 Приятного аппетита ;)
 

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Курочка в конвертике"

Пирожки "Курочка в конвертике"

konvertiki-b-01 (600x455, 122Kb)

Ингредиенты:

• упаковка готового пресного слоеного теста
• 300-400 г филе курицы
• 1 морковь
• 2-3 луковицы,
• 1 ст. ложка яблочного уксуса
• специи для курицы - по вкусу
• соль и перец - по вкусу
Приготовление
Готовим начинку: нарезаем филе курицы кубиками, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски толщиной 4-5 мм, которую затем разрезаем на 8 квадратиков.
На тестяные квадратики выкладываем начинку и защипываем в виде конвертика.
Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. С.
Минут через 25-30 пирожки готовы.

Подаем горячими или холодными.

источник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок из свернутого в рулет слоёного теста с вареным сгущенным молоком и орехами

Венок из свернутого в рулет слоёного теста с вареным сгущенным молоком и орехами



Ингредиенты

• готовое тесто слоёное дрожжевое — 500 г
• 1/2 банки вареного сгущеного молока
• 200 г грецких орехов
• 1 свежее яйцо

Приготовление

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сельдь под сырной шубой

4346910_1387204709_seldpodsyrnoyshuboy (350x275, 57Kb)

Традиционный салат «Селедка под шубой» уже очень давно стал классикой, полноправным хозяином и украшением любого праздничного стола. Но для любителей экспериментировать и баловать своих гостей чем-то особенным, хочу предложить новую версию незаменимого и всеми любимого салата - «Сельдь под сырной шубой». На готовку салата уйдет всего лишь пятнадцать минут, зато слухи о новом и очень вкусном салате еще долго не утихнут в Новом 2014 году
Ингредиенты нового салата отличаются от традиционной селедки под шубой и рассчитаны на шесть порций:

• 2 филе сельди
• 1 луковица
• 50 гр замроженного сливочного масла
• 3 соленых огурца
• 3 яйца вареных
• 100 гр сыра
• майонез
Готовится «Сельдь под сырной шубой» намного проще и быстрее:
1. Нарежьте селедку очень мелко и выложите ее на блюдо.
2. Сверху селедки выложите слой мелко нарезанного лука и потрите сливочное масло сверху.
3. Следующий слой заполните огурцами, смажьте майонезом и выложите натертые яйца.
4. Все покройте майонезом и посыпьте густым слоем натертого сыра.

elisheva.ru


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рыбки под маринадом

4346910_1384011470_xvre6nredq0 (600x400, 38Kb)

Рыба – это кладезь полезных элементов, поддерживающих здоровье в нашем организме. Кроме того, это еще и невероятно вкусное блюдо, которым можно легко и просто порадовать свою семью. Да и на праздничном столе оно займет достойное место.
Блюдо, рецепт которого мы хотим Вам представить, малокалорийно и полезно.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр любой рыбы
  • 3 крупных моркови
  •   6 луковиц
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  •   2 ст. ложки яблочного уксуса
  • Специи – по вкусу
  • Соль
  • Подсолнечное масло для тушения

Натрите морковь на мелкой терке, порежьте лук полукольцами, а затем на хорошо разогретой сковороде протушите овощи до готовности.
Когда до готовности останется две-три минуты, добавьте пасту, соль, специи и зелень.
Теперь почистите, помойте, порежьте на кусочки и потушите на небольшом огне рыбу. После того, как рыба будет готова, очистите ее от костей и разделите на небольшие куски размером с мизинец.

Выложите на дно кастрюльки немного овощей и рыбу, разместив ингредиенты слоями. После этого тушите все на небольшом огне. Спустя две-три минуты добавьте специи, соль и уксус. Теперь поставьте блюдо настояться на пять часов, после чего можете подавать на стол.
Приятного аппетита!

elisheva.ru


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО *АНАНАСОВАЯ ЭКЗОТИКА*

 

В одном из кулинарных журналов я увидела интересное блюдо «Ананасовая экзотика», оценив его вкусовые качества, решила и с Вами поделиться замечательной идеей дляпраздничного стола. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению поистине необычайно красивого и вкусного второго блюда.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ДАМСКИЙ КАПРИЗ* -ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНВЕРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ И СУХОФРУКТАМИ

  

  
 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОРАДА ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ

 

 Обожаемая мной дорадо в новой ипостаси. Фаршированная креветками и томатами. Начинка дает сочность и без того нежной рыбе,она просто тает во рту! Плюс этого рецепта в том,что начинка не подвергается дополнительной термообработке.
 

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА В *ЛИСЬЕЙ ШУБКЕ*

 
 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи - видеорецепт

Расстагай

Отличительной чертой расстегая является "расстёгнутое" или "растянутое" отверстие сверху, за которое они и получили своё название. Эту несладкую выпечку готовят с различными начинками: к ухе - из рыбы, к мясным бульонам - из мяса и грибов, к супам из мяса - с рисом, яйцом, луком и морковью. На фоне богатых начинок тесту в расстегаях отведена второстепенная роль - упаковки.

Продукты: 

- 500 г безопарного дрожжевого теста,

- 3 ст.ложки вареного риса,

- 400 г рыбного филе,

- 2 яйца,

- 1 репчатый лук,

- 30 г сливочного масла,

- 2 ст.ложки растительного масла,

- зелень, соль и перец по вкусу. 



Серия сообщений "Рецепты Елены Баженовой":

Метки:  

куриное филе под апельсиновым соусом

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
 

Куриное филе под апельсиновым соусом
РЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и грибами

jiWatnjaJlg (600x397, 50Kb)
РЕЦЕПТ

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь