-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


ТОРТ *ДАМСКИЙ КАПРИЗ* -ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:55 + в цитатник

 

 
 
Ингредиенты для теста:
яйца 2 шт.
сахар 160 гр.
сода  1+ 1/2 ч.л.
слив. масло  25 гр.
какао  3 ст.л. 
мед 2 ст. л. 
мука, обычно кладу на глаз,
но в этот раз специально взвесила,  ушло ~ 340 гр.

 Ингредиенты для заварного крема:
молоко  500 мл
яйца  2 шт. 
мука  4 ст. л.
сахар  160 гр.
какао  2 ст.л. + цедра одного апельсина ИЛИ 1 плитка темного шоколада 100гр.
масло слив.  100-150 гр.
ванилин 1гр.
грецкие орехи 150 гр.(заранее прокалить и порубить)

Глазурь:
плитка темного шоколада 100 гр.
масло растительное 2 ст.л. 
 
Процесс приготовления крема:
 
 

Смешать 400 мл молока и сахар в железной кастрюльке и поставить на плиту. Так же поставить емкость побольше  для водяной бани.

 
 Пока сироп закипает смешать в другой емкости оставшееся молоко, яйца, ванилин, муку, какао, цедру одного апельсина*. Взбить хорошо миксером, что бы, не было комочков.
 

 Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп и быстро перемешать миксером. Кастрюлю поместить на водяную баню и варить, пока не загустеет.
Снять с бани. Накрыть целлофаном плотно прилегая к крему, что бы, не заветрелся. Оставить на столе, в холод не убирать, до полного остывания. Заранее вынуть из холодильника сливочное масло.
 

После полного остывания крема ввести в него масло и взбить миксером.




 
*Примечание: если крем не с какао, а с шоколадом! Шоколад поломать на кусочки. Крем снять с водяной бани, ввести в него шоколад и хорошо перемешать, до полного растворения. Дальше делать, как написано выше.


 
 
Такой шоколад я использую для этого торта. И в крем, и для глазури.
 товления теста:
 
 Поставить емкость с водой на плиту до закипания воды. Яйца, мед, сахар, соду, сливочное масло смешать в емкости поменьше.


 Установить чашу на водяную баню и нагревать до растворения и небольшого пенообразования.

 Снять с водяной бани, всыпать какао, перемешать.
 

 Муку просеять и добавляя по немного замешивать тесто
Когда станет невозможным месить миксером, выложить тесто на припыленный мукой стол, вымесить тесто добавляя оставшеюся муку. Тесто должно стать таким, что бы его можно было раскатать.

 Разделить на восемь частей.
 
Каждую часть раскатать в пласт, размер и форму торта можно определить по желанию. Я делаю из этого количества теста круглый торт 20 см в диаметре.
 Пласт перенести на припыленный мукой противень. И уже на противне вырезать круг резаком или ножом по шаблону.
Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр. 5-7 минут ( следите по своей духовке).
 Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так до конца. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще три коржа.
Всего вышло 10 коржей. Последний одиннадцатый, раскрошить на крошку для обсыпки торта.
 
Сборка торта:
 
 
 
 Поочередно один за другим коржи смазываем кремом, по 3-4 столовых ложки на корж, пересыпаем орехами. Когда кладете следующий корж, то хорошо его прижимайте. На последний корж крем не наносить, на него ляжет глазурь. Бока торта обмазать кремом.
 
Шоколад поломать, добавить масло и растопить на паровой бане, хорошо перемешать. 
 
 
Вылить в центр торта и распределить палеткой. Бока обсыпать крошкой. Украсить по желанию.
 
 
Приятного!!
 
  

 

 
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку