-Рубрики

 -Цитатник

Памятка для пользователя Лиру - Как правильно цитировать - (2)

  ...

Салат "Муравейник" - (0)

Салат "Муравейник"   1. Отварное куриное филе полезать кубиками. 2....

Торт "Рафаэлло" - (0)

...

Разделители - (0)

50 штук 1.2.3.4.5.6. 7.8.9.10.11. 12.13.14.15.16.17.18.19.20.21. 22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.3...

Работа в нейросети Розы - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Краева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 9310
Комментариев: 77580
Написано: 186030


Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».

Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Мальцева_Марина

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».

1

 

Лето – сезон ягод. Что будем делать с изобилием? Ну конечно же чудо-выпечку. 

 

Кефир – 150 мл,

масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,

яйца – 2 шт.,

сахар – 200 г,

сода – ½ ч.л.,

мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),

смородина красная, черная или белая – 200 г

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки

масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре

или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир,

перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями,

добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка

обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

2

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Разложите

тесто в маленькие формочки для маффинов

3

Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире

здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших

красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут.

Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой

или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите минут

10, выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Cafe de Paris

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Вкусняшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю