...
Салат "Муравейник" - (0)Салат "Муравейник" 1. Отварное куриное филе полезать кубиками. 2....
Торт "Рафаэлло" - (0)...
Разделители - (0)50 штук 1.2.3.4.5.6. 7.8.9.10.11. 12.13.14.15.16.17.18.19.20.21. 22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.3...
Работа в нейросети Розы - (0)
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода». |
![]() |
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».
Лето – сезон ягод. Что будем делать с изобилием? Ну конечно же чудо-выпечку.
Кефир – 150 мл, масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, яйца – 2 шт., сахар – 200 г, сода – ½ ч.л., мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), смородина красная, черная или белая – 200 г Приготовление: Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите минут 10, выньте из формочек и зовите домочадцев к столу. |
|
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Вкусняшки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |