-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 187913


Три Оригинальных Рецепта из Баклажанов

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 06:42 + в цитатник

Баклажаны славятся не только своими аппетитными вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств.

Так, синенькие — это ценный источник витаминов и минералов. Витамины С, В1, В2, В5, РР, К, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий — вот лишь неполный список ценных веществ, которые содержатся в баклажанах. В них можно найти также пектины, растворимые сахара, белки.

Синенькие очень полезны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы: они укрепляют сосуды и помогают расщеплять холестериновые бляшки. Обратите особое внимание на баклажаны, если вы страдаете заболеваниями печени, почек и пищеварительной системы. Их регулярное употребление помогает нормализовать работу этих органов.

В баклажанах достаточно много воды и пектинов. Именно эти вещества способствуют выведению лишней жидкости из организма и очищению его от шлаков и токсинов.

Представляем вашему вниманию самые вкусные и оригинальные рецепты из баклажан.

1. Баклажанная лазанья.
Lazanya (700x366, 276Kb)
Что надо:

Помидоры 4–5 шт.
Чеснок 2–3 зубчика
Сливочный сыр 60 г
Сыр «Пармезан» 60 г
Сухой базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Майоран по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец. Натереть пармезан. В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут.

2. Котлеты из баклажанов с сладким перцем.
Kotleta (700x366, 318Kb)
Что надо:

Баклажаны 2шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Мука 1 стакан
Соль по вкусу
Листья салата по вкусу
Оливковое или растительное масло по вкусу
Запечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена. Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу. Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы. Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.

3. Пирог из баклажанов.
Pirog1 (700x366, 452Kb)
Что надо:

Баклажан большой 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 3 шт.
Мука 250 г
Масло оливковое 80 мл
Йогурт натуральный 1 баночка
Семена тыквы 2 ст. л.
Семена кунжута 2 ст. л.
Тмин молотый 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Вымыть баклажан и нарезать его кубиками. Обжарить в сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, пока баклажаны не станут мягкими. Добавить чеснок. В отдельной миске смешать яйца с мукой и разрыхлителем, добавить баночку йогурта и оливковое масло. Затем добавить специи и семена. Аккуратно перемешать тесто. Смешать тесто с баклажанами, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Обязательно включите баклажаны в рацион, если вы стремитесь похудеть и избавиться от лишних килограммов. Это диетический продукт: в 100 граммах содержится всего лишь 28 килокалорий. Приятный бонус: после термической обработки синенькие сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

Приятного аппетита!
Рецепты взяла здесь:

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ!
Часть 2 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей.
...
Часть 25 - 10 простых и вкусных рецептов блюд из картофеля.
Часть 26 - Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 27 - Три Оригинальных Рецепта из Баклажанов
Часть 28 - 10 вкусных блюд с сыром
Часть 29 - КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ
...
Часть 44 - Молодой картофель под сыром безумно вкусно, просто и быстро!!!
Часть 45 - Подборка вкусных рецептиков
Часть 46 - ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо за рецептики,Наташенька.Люблю баклажанчики.Только вчера делала по рецепту Мигеля с фаршем.Вкусно получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:34ссылка
На радость, Иришка! Готовь в свое удовольствие!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:41ссылка
Сейчас они дешевые,можно побаловать себя
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:42ссылка
А мы в этом году все почти с рынка брали, у нас неурожайный год, зато цены что ни на есть урожайные!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:45ссылка
Да,я тоже самое,даже огурцы не выросли.Холодно им было.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:48ссылка
В этом году очень лето запоздало, какие-там огурцы их сеять надо было 19 мая на Илью-Огуречника! А у нас в это время дрободан стоял, по зимнему одевались, жесть короче говоря, только одно расстройство!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:50ссылка
Зато сейчас у нас настоящее лето,+28 и очень солнечно.Лето опомнилось и не хочет уходить.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:53ссылка
А у нас холодрыга, 1 октября запускают у нас отопление, но дай бог чтоб к 15 нам дали, хорошо мы пластиковые окна поставили, а все равно мне пришлось приодется, сидеть ноги мерзнут!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:02ссылка
У нас обычно 15 октября включают.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:04ссылка
Ирина-Тверичанка, у нас по разному бывает, все зависит от прогнозов, да и потом когда дадут, то там то сям начинаются порывы!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:10ссылка
Да еще воду горячую отключают,вообще пипец!
Славка_Ядин   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:49 (ссылка)
Чудо, Наталья! Сохраняю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

С добрым утром, Славка!

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:57ссылка
А я такая! Ну прям как от Дольчи Габана!
Конечно бери и готовь на удовольствие!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:13ссылка
Благодарствую!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:18ссылка
спасибочки!!!
таила   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:11 (ссылка)
Ирина-Тверичанка, Знакомо! Нам сегодня только включили, неделю не было!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:13ссылка
Поздравляю!Полежать в ванне после перерыва-Блаженство!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:17ссылка
да она еще два дня будет грязной идти, так ополоснутся можно!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:19ссылка
Пошла завтракать остатками баклажанов,не скучного дня тебе.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:20ссылка
приятного аппетита!
ZOYA_50   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:10ссылка
На радость Зоенька!
mimozochka   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо Наташа,люблю баклажаны.Даже сейчас сделала закусочку из них,просто объедение,но мне особо много есть их нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:28ссылка
Надюша! Я их совсем стараюсь не есть, тут же тяжесть, а кабачки с удовольствием, хоть жареные, хоть тушенные, но мы стараеся тушить без добавления масла, так чуть в начале все равно приходится добавить, оладушки так любимое блюдо, а варенье с лимоном и апельсином любимое варенье!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:30ссылка
таила, Оладьи кабачковые сама делаю и люблю А вот варенье не варю,предпочитаю из фруктов только,а если честно,то вообще не люблю варенья никакие.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:33ссылка
mimozochka, а мы делаем только из тыквы и кабачков зимой варенье, утром в прикуску с кашей очень вкусненько, а ягоды все морозим и зимой достали пересыпали сахарком и с чайком! я и с кашей кушала пока желудок зеленый свет мне дает!
Joker-6   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 15:01 (ссылка)
Недавно ел с чесноком
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 15:21ссылка
знаю, что вкусно! мне с чесноком никак нельзя! диета!
Lika_007   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:37 (ссылка)
таила, Вечер добрый, Наталья! Случайно попала к вам гости и с удовольствием угостилась вкусняшками из баклажан, которые обожаю и часто готовлю. Рецепты разные, иногда придумываю что-то сама, а вот рецепт лазаньи и пирога взяла с благодарностью. Это будут новые рецепты в моей копилочке. Вы пишете, что у вас уже холодно, а у нас жарко, днём до +27 и выше. Зато дождей не было более 2-х месяцев, а это плохо, пылюка и листвы почти не осталось. Увы, в каждом регионе свои недостатки и достоинства. Всего вам хорошего!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 08:01ссылка
Добрый день, Лика! Готовте на радость! Я дальневосточница у нас климат нестабильный, а в этом году так ужас какой лето пришло к нам очень поздно, теплых деньков можно по пальцам посчитать, нам тоже сейчас недельки б проливного дождя надо, чтоб земля ушла на зиму не в засохшем виде, а так камнем стоит, вы правы в каждом регионе свои сюрпризы надо ждать от погоды! Было очень приятно почитать такой раскрытый комментарий! Вам тоже доброго денечка и прекрасного настроения! У нас сейчас не больше +18 стоит! А к вечеру +5+7 уже прохладой запахло, первые 10 дней октября еще может постоять тепло, но к 25 октября начнется официальная зима, хотя был какой-то год и в ноябре еще не так холодно было, одевались легко, год от года все меняется погода! Теплой осени!!!
Lika_007   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:52 (ссылка)
таила, Вы уже наверняка спите, так что моё послание получите завтра. Сегодня по ТВ смотрели как у вас на Дальнем Востоке празднуют день Тигра. Очень понравился этот праздничный карнавал и настрой людей. Красивый у вас край, хотя и суровый. Но очень богатая природа: леса, моря, океан, а у нас практически степная зона, зелени мало, лето обычно жаркое и часто без дождей. Хотелось бы посмотреть ваш дивный край, но наверно это несбыточная мечта. Вот если бы ходили турпоезда с остановкой в городах хотя бы на 1 день, т.е. ночь в пути, а день на экскурсии - я бы поехала. У меня было такое путешествие по Закавказью: Баку - Тбилиси - Ереван. До сих пор приятные воспоминания... Доброго вам дня и и Счастья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 04:17ссылка
Lika_007, Так приезжайте погуляете по городу, но я советую в Хабаровск на день города приезжать(31 мая), в городе красивые гуляния идут, а вечером фейерверк, а гулять начинаем еще раньше, к нам духовые оркестры сьезжаются, музыка звучит, парады идут, город после долгой зимней спячки оживает, а про день тигра сама только по тв посмотрела, самой понравилось, да веселый праздник! всего вам хорошего!
Ядвига32   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 08:29 (ссылка)
таила, Спасибо за прекрасные рецепты !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 08:36ссылка
Ядвига32, на радость!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку