-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ядвига32

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 4658
Комментариев: 945
Написано: 10448



Комментарии (25)

Добро пожаловать в гости!

Пятница, 27 Июля 2018 г. 07:07 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2016 г. 12:06 + в цитатник



Цитата сообщения Александр_Баловацкий

Нотр дам де Пари - Belle

Цитата

Среда, 24 Августа 2016 г. 08:31 + в цитатник
Прослушать
98893 слушали
1647 копий

[+ в свой плеер]

Нотр дам де Пари - Belle

123595525_1267531831_003p7bwg (640x565, 275Kb)

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (1)

Всех поздравляю с Медовым спасом !!!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  православие
праздник


Понравилось: 1 пользователю

Медовая любовь, мелодрама 1-4 серии

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кино
актёры

Метки:  

Приметы на Медовый, Яблочный и Ореховый Спас.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения На-Туся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 1 (662x63, 9Kb)

 2 (700x58, 17Kb)

 В августе есть 3 праздника - 3 Спаса: Медовый, Яблочный и Ореховый. Название происходит от слова «Спаситель», Сын Божий. Люди очень чтут эти праздники и потому придают большое значение приметам и обычаям в эти дни, чтобы запастись здоровьем и благополучием.

Приметы на Медовый Спас

 

Первый Спас празднуется 14 августа и носит название «Медовый», или «Маковей». С этого момента пасечники начинают сбор меда. В этот день каждый непременно должен отведать это лакомство!
 
Освященный в церкви мед получает особую целительную силу. Считается, что даже тяжелобольной человек может выздороветь, если съест хотя бы ложечку.
 
На первую ложку освященного меда нужно загадать заветное желание, и оно сбудется.
Читать далее...
Рубрики:  православие
интересное
полезные советы
разное
праздник

Метки:  

Трехлетняя "террористка" из Зайцево показывает чем ее хотела убить украинская армия.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения garri190263 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5934823_image (525x700, 144Kb)

Жизнь на передовой. Зайцево. Горловкафото- Сармат Горловка

5934823_image_1 (510x680, 86Kb)

5934823_image_2 (700x524, 145Kb)

5934823_Jizn_na_peredovoi__Zaicevo__Gorlovka_ (525x700, 120Kb)

5934823_image_3 (700x524, 148Kb)

5934823_image_5 (700x524, 160Kb)

5934823_image_4 (525x700, 120Kb)

Рубрики:  разное
Донбасс

Метки:  

Художник Robert Krogle. Женщины такие разные

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский художник. Robert Krogle

Поль Мариа - Влюблённая женщина

Ах, я такая разная:
Счастливая – несчастная,
Богатая и бедная,
Послушная и вредная.
Безумная влюбленная,
До неба вознесенная,
И брошенная женщина,
Что болью оголенная.
Влюбляюсь и страдаю,
Живу и погибаю.

Я разная такая:
То добрая, то злая,
Простая, но и сложная,
Беспечно осторожная,
Порой правдиво ложная,
Приятно невозможная –
Вся противоположная.
Безудержно манящая
И сдержанно дарящая.
То смуглая, то белая,
Совсем не загорелая.
Цветущая и вялая,
Вся от забот усталая.
То быстрая как молния,
То черепаха сонная.
Взлетаю да и падаю,
То к раю, а то к аду я.

Но неизменность
Трижды мне дана:
Я женщина
Я мама,
Я жена.


Автор: Le TIM


Американский художник. Robert Krogle

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  живопись
Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пчёлка Майя - Детский клипарт

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ищу-Лучик-Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PSD / 115 мб / 3000*3000 / 300 dpi

Скачать

1 (700x700, 147Kb)
2 (700x700, 175Kb)
3 (700x700, 163Kb)
4 (700x700, 169Kb)
5 (700x700, 209Kb)
Рубрики:  всё для дневника
фотошоп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересное о дельфинах.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Городской_Леший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Дельфины гораздо более многообразны, чем вы, наверное, думаете. В мире насчитывается почти 40 видов дельфинов. А теперь приготовьтесь схватиться за голову от удивления. Готовы? Угадайте, кто является ближайшим родственником дельфинов? Вы уже догадались?
Это бегемот. Нет, мы не шутим. Дельфины и гиппопотамы разошлись в эволюционном развитии почти 40 миллионов лет назад. И даже косатки, которые относятся к семейству дельфиновых, на самом деле более близкородственны с бегемотами, нежели со своими более крупными собратьями китами. А ещё они более близкородственны с нами, чем с любым другим морским обитателем.
На самом деле дельфины имеют такую "человеческую" когнитивную способность и поведение, что некоторые учёные предложили ввести для них новую классификацию — нечеловеческая личность.
Когда дело доходит до интеллекта, существует всего несколько умнейших животных, мозг которых даже близко не сравнится с мозгом дельфинов. Даже собаки потерпят фиаско, если их сравнить с дельфинами.


ъ
Читать далее...
Рубрики:  интересное
фото
животные

Метки:  

Закуска из тонкого грузинского лаваша

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША
ИНГРЕДИЕНТЫ:


● тонкий лаваш
● перец, 
● помидоры, 
● огурцы, 
● зелень, 
● маринованные огурчики, 
● куриная грудка, 
● ветчина, 
● колбасный сыр 
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Закуска из тонкого грузинского лаваша
Рубрики:  кулинария

Метки:  

А я иду, шагаю по Москве

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Venda1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пост с таким названием у меня тоже не единичен. "И что это за безобразие!" - скажет придирчивый читатель. - "Нет бы назвать хоть "Москва и москвичи" для разнообразия"... Нет, милый друг. Не могу. И не потому, что стесняюсь примазаться к дяде Гиле, а оттого, что именно эта простенькая мелодия из заголовка все время крутилась у меня в голове, пока я прогуливалась однажды светлым вечером по июньской столице. И прогуливаясь, отмечала легким пунктиром свой путь на карте фотоаппарата. И каждая черточка пунктира звучала своей особой ассоциацией... Сегодня я хочу повторить этот путь, ведь это был единственный раз в этот приезд, когда я просто шагала по Москве без цели, куда глаза глядят. И пусть всплывают в уме разные строки, мелодии, как долгое эхо прошлых встреч... Надеюсь, они зазвучат и для тех, кто идет со мной рядом.

А вот и первый москвич на Девичьем поле сидит, ногу на ногу положил с голубем, осевшем на его великой голове нелицеприятную беседу ведет о состоянии своих одежд.




1. Писатель и голубь.
_MG_8890 (420x700, 281Kb)

Пройти по пунктиру
Рубрики:  путешествия
города,
Россия

Очень красивый танец: Пламя любви. Видео.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Жизнь - это танец любви...

Жизнь - это танец любви… с продолженьем,
С цветом вишнёвым, с песней капели.
В вальсе ВЕСЕННЕМ – лёгком круженье.
Под соловьиные нежные трели.

Лёгкий стремительный ЛЕТНИЙ фокстрот-
Света зигзагами молний расцвечен.-
Мягкое "па" - и ещё поворот,
Он золотой краской солнечной мечен.

Танго ОСЕННЕЕ – томный шансон,
Это - поэзия радости, страсти,
Праздник души, стук сердец в унисон,
Чувства двоих лишь у танца во власти.
Танец неистовый ЗИМНЕЙ метели -
Словно, скользящий по зеркалу льда.
В белых одеждах - как в саванах ели,
Песня пурги, что манит - ...в никуда.

Жизнь- удивительно-сказочный танец -
Словно канва между кольцами пялец.
Крестиков, глади - стежками полна -
ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ и вот уж... - ЗИМА...


Автор: Фаина Соколова




Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  танцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 самых вкусных блюд из картофеля

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1)   КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ    
  ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  ● Картофель - 600-700 г  ● Сливки (10%) - 400 мл  ● Любой сыр (Гауда) - 150 г  ● Соль - по вкусу  
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
   1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать   монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет   достаточно  
  2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать   покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня  
  3.Сыр натереть на крупной терке  
  4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости   досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб   потом присыпать сверху)
   5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти   картошка  
  6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму   накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.  
  7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь   еще минут 10-15.  
  
  2) САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
   ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  ● 2 столовых ложки размягченного сливочного масла  ● 6-7 маленьких картофелин  ● 1/2 стакана молока  ● 1,5 стакана жирных сливок  ● 2 столовых ложки муки  ● 3-5 зубчиков чеснока, выдавить  ● 1 чайная ложка соли  ● перец  ● 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)  ● зеленый лук, мелко порубить  
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
  Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным   маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко   смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.   Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут.   Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу   присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился.   Присыпьте зеленым луком.  
    
  3) УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ  
    1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить   кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
   2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко   нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно   подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.  Показать полностью..  
    3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии   рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.    4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа,   разведенным растопленным сливочным маслом.
   5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить   этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот   вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные   заболевания.
   6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в   размятую картошку и взбить.
   7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить   кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен   составлять где-то четверть от объема пюре.    
  8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с   мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.    
  9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых   орехов.    Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка   должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются –   «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он   сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не   получится.    Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только   кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не   стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить   картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом   кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит   им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете   получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества   останутся в отваре.    Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается   серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная   кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А   если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой   дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой   замечательный вкус.  
    
  4) ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ    
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
   ● 4 крупных картофелины  ● 400 г шампиньонов  ● 1 луковица  ● 100 г сливочного масла  ● 1/2 столовой ложки муки  ● 250 мл сливок  ● соль, перец  ● 100 г тертого сыра    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
   1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую   картофелину вдоль на 2 равных части.  
  2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть   картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной   бортиков не более 5-7 мм.  
  3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы   картофель не почернел и отдал лишний крахмал.  
  4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в   сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.  
  5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к   ним мелко-мелко нарезанную луковицу.  
  6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего   добавляем в сковороду муку. 
  7. Быстро перемешиваем, чтобы масса   загустела.  
  8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану.   Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны).   Снимаем с огня.
   9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши   картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек   сливочного масла, а также немного соли и перца. 
  10. Наполняем лодочки   грибной начинкой.
   11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно   разогретую до 180-200 градусов.  
  12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую   лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка.   Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.  
  13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон -   значит, блюдо готово.  
  14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко   растопленного сливочного масла.  
    
  5) КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ С СМЕТАНЕ    
  ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  ● Картофель 8 шт;  ● Шампиньоны 500 г;  ● Лук репчатый 1 шт;  ● Мука 1 ст.л.;  ● Оливковое масло для жарки;  ● Сметана 250 г;  ● Соль по вкусу;  ● Перец по вкусу;  
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
   1.Время приготовления - 30 минут  Количество - 4 порции  
  2.Картофель очистите.
   3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.  
  4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.  
  5.Лук обжарьте на оливковом масле.
   6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.  
  7.Выложите картофель в форму.  
  8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.  
  9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.  
  
  6) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ    
  ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  ● 500 гр вареного картофеля (холодный)  ● 1 маленький зубчик чеснока  ● 1/2 чашки муки  ● 2/3 чайной ложки разрыхлителя  ● 1/2 ч.л. соли  ● 120 гр сыра фета  ● 2 пера зеленого лука  ● петрушка или кинза ( 1 пучок)  ● 1 большое яйцо  ● 1/4 чашки молока  ● перец по вкусу  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
   1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке  
  2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке  
  3) Смешать муку, соль и разрыхлитель  
  4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
   5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и   чеснок - тщательно перемешать  
  6) Добавить тертый картофель  
  7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно   перемешать все  
  8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на   разогретую сковороду на расстоянии друг от друга  
  9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой   стороны.
  
   7) КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ"
   ИНГРЕДИЕНТЫ:
   ● очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1   кг  ● мелко нарезанный лук - 1 шт.  ● тертый сыр чеддер - 300 г  ● сметана - 1,5 стакана  ● соль и свежемолотый черный перец по вкусу
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
  1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить),   соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно   перемешать.  
  2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом.   Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
   3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в   течение 25-30 мин., до золотистого цвета.    
  
  8) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
   ИНГРЕДИЕНТЫ:
   ● 5 средних варёных картофелин  ● 2 яйца  ● 100 г панировочных сухарей  ● 100 г твёрдого сыра  ● 2-3 ст. л муки  ● растительное масло (для жарки)  ● чёрный молотый перец, соль - по вкусу  ● кориандр, (по желанию)  ● куркума (необязательно)  ● кайенский перец, фенхель (по желанию)  ● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
   1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или   пропустить через мясорубку.
   2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.  
  3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для   картофельных палочек готова!  
  4. Сыр нарезать "брусочками".
   5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину   положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон   на растительном масле до образования золотистой корочки.
   6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим   любимым соусом.    
  
  9) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ  
    ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  ● Мясной фарш 500 г;  ● Картофель 7 шт;  ● Лук репчатый 1 шт;  ● Чеснок 3 зубчика;  ● Яйцо 1 шт;  ● Мука 300 г;  ● Соль по вкусу;  ● Перец по вкусу;  ● Масло для жарки;  ● Панировочные сухари для обваливания;
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
   1.Время приготовления - 30 минут  
  2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до   состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку.   Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно   липнуть к рукам.Отставьте в сторону остывать.  
  3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до   румяности.  
  4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
   5.Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.Из картошки   сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку,   соедините края лепёшки.
   6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.  
  7.На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
   8.Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.
  
   10) КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В МУНДИРЕ
   ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  ● Картофель - 4 шт.  ● Чеснок - 4 зубчика  ● Масло сливочное - 100 г  ● Сметана - 2 ст.л.  ● Бекон - 4 шт.  ● Сыр твердый - 200 г  ● Укроп - по вкусу  ● Лук зеленый - по вкусу  ● Соль - по вкусу  ● Перец черный свежемолотый - по вкусу  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля   — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей.   Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и   солью и поставить в духовку на час-полтора.  
  2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги   неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного   сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в   духовку.
   3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и   слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой   сковороде. Отставить на время.  
  4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать   картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить   кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.  
  5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного   оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый   сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь   не превратить смесь в пюре.  
  6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую   картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень.   Хорошо разогреть гриль в духовке.
   7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень   холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить   в духовку на семь-десять минут.
   8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые   дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством   оливкового масла.
10 самых вкусных блюд из картофеля
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Во время проводов олимпийцев в Кремле развернулась настоящая драма

Четверг, 28 Июля 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  спорт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ему исполнилось бы 20...

Среда, 27 Июля 2016 г. 02:42 + в цитатник
Вадим Папура родился в Одессе 24 июля 1996 года. Учился на первом курсе Одесского национального Университета им. И.И. Мечникова. Состоял в Одесском Комсомоле, участвовал в ВУЗовской самодеятельности, играл в КВН. Вадим хотел стать военным лётчиком, но его мечтам не суждено сбыться. 2 мая 2014 года мальчика растерзала озверелая толпа неонацистов, после того как Вадим выбрался из горящего Дома профсоюзов.
На этой фотографии видно, как Вадим в оранжевой строительной каске выбирается из здания. Убийцы его ждали внизу. Вадик был очень добрый, открытый человек. Не пил, никогда не курил, занимался легкой атлетикой. Всегда осуждал нацизм и, будучи максималистом, пытался изменить мир к лучшему. 2 мая 2014 года ушел из дома, сказав родным, что идет их защищать. Вадим в составе Одесской дружины участвовал в столкновениях с бандеровцами на Греческой площади. Когда пришла информация, что украинские фашисты, свезенные в Одессу со всей Украины движутся в направлении лагеря Антимайдана на Куликовом поле, Вадим вместе с товарищами бросился на помощь. Их было мало, у них не было оружия, но у них была честь. На похоронах героя его соратник сказал: «Когда-то во времена киевского Майдана люди кричали о разогнанных на Майдане детях, которые теперь скинули свои маски — это головорезы. А настоящие дети гибнут сейчас в городе-герое Одессе. И сегодня мы прощаемся с 17-летним парнем, который без оружия в руках отстаивал свои идеи. Он был комсомольцем, любил красное знамя Победы, под которым его дед и прадед сражались за свободу нашего народа, и он точно также отстаивал право одесситов на свободную жизнь в свободном городе. И когда приехало 2,5 тысячи молодчиков с битами, цепями, огнестрельным оружием и начали крушить и громить Одессу, он не остался равнодушным, а пошёл на Куликово поле, где был палаточный городок, в котором собирались подписи за референдум, федерализацию, русский язык. Без оружия в руках он участвовал в мирной акции протеста, он защищал право одесситов на своё волеизъявление. Никто не ожидал, что шествие националистов перерастёт не просто в побоище, а действительно в Хатынь... Людей сжигали заживо, осознано, им ломали руки и ноги, проламывали головы, стреляли в людей, пытавшихся выбраться из огня. Этого ада не видела ни одна страна Европы. Это действительно геноцид! Вадим был человеком, идущим вперёд широкой поступью молодого человека, он верил в счастливое будущее и хотел жить. Он хотел сделать этот мир лучше и добрее и делал для этого всё возможное! Я надеюсь, что его смерть и смерть десятков невинных людей, ставших жертвами нацистов 2 мая в Одессе, будет не напрасной, что она откроет глаза тысячам людей на всё то, что сегодня творится в нашем государстве, и кто есть кто». Вадим был однм из первых, чью жизнь перечеркнул цветной переворот в Киеве. Он с соратниками без оружия приняли неравный роковой бой, Бой, в реальность которого не верили до конца, до того момента, когда их стали травить хлором, жечь, расстреливать, забивать битами майданутой толпы. Теперь, спустя более чем два года, число погибших от евровласти ислисляется десятками тысяч, беженцев из Евраины от «демократии» и «покращення» во все страны мира - уже миллионы. Мы вернемся, Вадим, на нашу оккупированную врагами землю, чтобы завершить начатое тобою и твоими товарищами дело. Это дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами! Несколько фотографий из короткой жизни настоящего одессита.
С мамой
Прадед
С мамой на Новый год
Со сверстниками
С домашней любимицей
В Севастополе
Бронепоезд
Выпускник 2013
Георгиевская лента
Знаменосец
На Куликовом поле, перед Домом профсоюзов весной 2014 г.
2 мая, центр города, Вадим в оранжевой каске
2 мая, центр города
2 мая, Дом профсоюзов
================================
 
Рубрики:  Украина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бродилка авторов на Яндекс фотки

Вторник, 26 Июля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/4618606/post391019897/

мадам-_тата, ого! вот это клад! спасибо!!!
Рубрики:  всё для дневника

Метки:  

>Фоны от А до Я! С кодами!

Вторник, 26 Июля 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mariea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://fony-kartinki.ru/photo/47-0-3130

Красивые фоны!
Нажмите на выбранный, внизу появятся рамки с кодами.
И не обязательно забивать свой компьютер фонами,
просто можно всегда держать под рукой эту ссылочку.
Успехов в творчестве!
Рубрики:  всё для дневника

Метки:  

Поиск сообщений в Ядвига32
Страницы: [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь