-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12382


8 полезных свойств орехов макадамия: почему стоит добавить их в свой рацион

Вторник, 29 Июля 2025 г. 15:12 + в цитатник

8 health benefits of macadamia nuts: why you should add them to your diet

Орехи макадамия, богатые необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, контроль веса и лучший контроль уровня сахара в крови.
 
По данным Healthline, орехи макадамия, известные своим богатым маслянистым вкусом и кремовой текстурой, родом из Австралии. Они богаты необходимыми питательными веществами, а порция весом в одну унцию (28 граммов) содержит 204 калории, 23 грамма жира — в основном полезные для сердца мононенасыщенные жиры — а также 2 грамма белка, 4 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки.
 
Эта порция также обеспечивает 58% суточной нормы (DV) марганца, 22% тиамина (витамина B1), 11% меди и 9% магния.
 
Благодаря такому питательному профилю орехи макадамия, как и большинство древесных орехов, содержат множество полезных растительных соединений, которые поддерживают общее самочувствие. Вот их восемь ключевых преимуществ для здоровья.
1. Помогает регулировать уровень сахара в крови
Орехи макадамия богаты мононенасыщенными жирами, содержат мало углеводов и сахара, а также умеренное количество клетчатки. Эта комбинация помогает регулировать уровень сахара в крови, что делает их полезным выбором для людей, страдающих диабетом.
 
Исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США, показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 28-84 грамма древесных орехов, улучшился уровень гемоглобина A1c, ключевого маркера долгосрочного контроля сахара в крови.
 
2. Уменьшает воспаление
Орехи макадамия богаты антиоксидантами, в частности флавоноидами, которые помогают защитить организм от окислительного стресса и воспаления.
 
3. Поддерживает здоровье сердца
Исследования показывают, что ежедневное употребление 8-42 граммов орехов макадамии может снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохого) до 10%. Исследования, на которые ссылается WebMD, также указывают на то, что орехи макадамия могут помочь снизить маркеры воспаления, связанные с сердечными заболеваниями.
 
Эксперты связывают эти преимущества с высоким содержанием мононенасыщенных жиров в орехах, которые постоянно связаны с улучшением здоровья сердца и снижением риска инсульта и смертельных сердечных приступов.
 
4. Может помочь в похудении
Несмотря на высокую калорийность, орехи макадамия могут способствовать контролю веса. Содержание клетчатки и белка способствует насыщению, помогая обуздать аппетит. Кроме того, исследования показывают, что некоторые жиры в орехах остаются в ловушке в их волокнистых стенках во время пищеварения, а это означает, что организм поглощает меньше калорий, чем считалось ранее.
 
Исследования масла макадамии, богатого пальмитолеиновой кислотой (жиром омега-7), также предполагают потенциальную роль в предотвращении увеличения веса.
Омега-7 жирная кислота пальмитолеиновая кислота, содержащаяся в орехах макадамии, также может помочь предотвратить нежелательное увеличение веса.
 
5. Поддерживает здоровье кишечника
Клетчатка в орехах макадамия действует как пребиотик, питая полезные кишечные бактерии. Эти бактерии вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), которые помогают защитить от расстройств пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит.
 
6. Может обладать противораковыми свойствами
Орехи макадамии содержат флавоноиды и токотриенолы, растительные соединения, которые, как показывают исследования в пробирке, могут помочь бороться с раковыми клетками или убивать их.
 
7. Может способствовать здоровью мозга
Токотриенолы, обнаруженные в орехах макадамии, также изучаются на предмет их потенциальной роли в здоровье мозга, поскольку исследования в пробирке и на животных показывают, что они могут помочь защитить клетки мозга от риска нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
 
8. Может способствовать долголетию
Регулярное употребление орехов, в том числе орехов макадамии, связано с более низким риском преждевременной смерти. Согласно журналу Time, исследование, опубликованное в Международном журнале эпидемиологии, показало, что люди, которые ели не менее 10 граммов орехов в день, имели на 23% меньший риск смерти в течение 10-летнего периода
Рубрики:  здоровье/продукты питания
здоровье/сахарный диабет
здоровье/советы
Здоровье сердца
Лекарственные растения
здоровье/витамины
здоровье/здоровье мозга
Здоровье/минералы
Здоровье кишечника
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2025 г. 20:46 (ссылка)
Какие полезные орехи! А я о них и не слыхала. Да и на рынках не видела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2025 г. 10:23ссылка
У нас тоже редко бывают. Не пробовала.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку