СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ |
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Маринуем рыбу
Часть 2 - как засолить красную рыбу
...
Часть 7 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Часть 8 - Шпроты в мультиварке
Часть 9 - СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
Часть 10 - Консервирование рыбы.
Часть 11 - Скумбрия
Часть 12 - Красная рыба засоленная... в морозилке
Часть 13 - СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Часть 14 - Никто не угадает почему рыба такая вкусная
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |