Скумбрия |
Рецепт : на 1 л воды:3ст. л. соли, 2ст. л. сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2ст. л. чая сухого. Закипятить, охладить, залить и в холодильник на 3 дня. И всё.
Добавлю рецептик из инета, по которому делаю уже несколько лет.
Сагудайиз скумбрии.
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу - советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай- это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии (большие):
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрияу замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, оторваться трудно, почти невозможно)))
Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Маринуем рыбу
Часть 2 - как засолить красную рыбу
...
Часть 9 - СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
Часть 10 - Консервирование рыбы.
Часть 11 - Скумбрия
Часть 12 - Красная рыба засоленная... в морозилке
Часть 13 - СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Часть 14 - Никто не угадает почему рыба такая вкусная
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |