-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена5969

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Декупажный_Бум Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 6364
Комментариев: 70
Написано: 6442


Торт "Три шоколада"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Три шоколада"

0_6b059_5fd4afa_L (500x418, 90Kb)

для шоколадного бисквита:
мука пшеничная 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
cахар 30 гр.
шоколад черный 1 плитка (100 гр.)
cоль на кончике ножа
ванилин
pазрыхлитель для теста 11 гр.
яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
cахар 130 гр (для белков)
pазъемная форма для выпечки (у меня D 24 см.)





Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром


добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить



Затем добавить желтки, снова взбить


Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»


Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

и ванилином

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.



Разъемную форму (D 24 см.) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто

и выпекать при t 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет Wink

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Бисквит пропитать сливочным ликером

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса).

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку