Цитата сообщения Лилёша
Торт "Три шоколада"
для шоколадного бисквита:
мука пшеничная 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
cахар 30 гр.
шоколад черный 1 плитка (100 гр.)
cоль на кончике ножа
ванилин
pазрыхлитель для теста 11 гр.
яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
cахар 130 гр (для белков)
pазъемная форма для выпечки (у меня D 24 см.)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см.) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при t 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет Wink
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса).
cлова и фото автора
источник