-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена5969

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Декупажный_Бум Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 6364
Комментариев: 70
Написано: 6442


Шоколадный торт с финиками и орехами

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный торт с финиками и орехами

  • Особенно пышным этот торт получается в мультиварке.

    Потребуется: 200 г сливочного масла; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 100 г белого шоколада; 130 г муки; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ч. ложки разрыхлителя; 130 г фиников; 130 г орехов грецких; 1 ст. ложка коньяка; щепотка соли

    Приготовление:
    Шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную смесь и коньяк.
    Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
    Всыпать рубленые орехи и финики. Тщательно перемешать тесто и выложить его в форму диам. 20-22 см (лучше использовать силиконовую).
    Выпекать торт в духовке при 180 С в течение 40-45 минут.
    Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.


    Я выпекала торт в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 65 минут.
Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку