Запеченные в панировке кабачки |
Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.
Метки: кабачки |
Помидорные оладушки «Прелесть» |
Девочки, прыгаю до потолка, такая вкуснятина получилась!!!!!!!!!! Сначала хотела написать сдержанное предисловие, типа "из чего мы только не жарили оладьи...", но эмоции прут через край!!! ААААА!!! Вкуснаааааааа!!! Всем помидорным душам, таким же как и я, посвящается!!!!!
Метки: помидор оладьи |
Кухонные хитрости. |
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. Не все продукты следует хранить в холодильнике. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
5. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
6. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
7. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
8. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу, а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
9. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
10. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
11. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.
12. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
13. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
14. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.
15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
Метки: кухня кулинарные хитрости |
Кулинарные хитрости. |
1. Мясо птицы будет более нежным если его перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком.
2.Если решили заморозить мясной фарш, то положите его в целлофановый пакет и приплюсните. Так оно займет меньше места в морозильнике и разморозится намного быстрее.
3.Часто когда мы варим картофель целиком, сталкиваемся с такой проблемой , что снаружи картофель уже сварился , а внутри еще сырой .Чтобы избежать этого, надо до начала приготовления проткнуть его крест накрест спицей. Тогда во время варки вода проникнет внутрь картофеля и он проварится равномерно.
4. Чтобы легко отделить белок от желтка, надо разбить яйцо в небольшую воронку. Белок вытечет через отверстие, а желток останется в воронке.
5. Чтобы быстро взбить белок, надо в него положить щепотку соли. Некоторые добавляют немного лимонной кислоты или лимонный сок.
6. Чтобы бобовые при приготовлении получились более мягкими солить их надо в конце приготовления.
7. Чтобы рыба не разварилась и осталась целой во время приготовления, добавьте в воду, где она готовится немного уксуса или лимона.
8. Жареный перец получится сочнее, если в сковородку, где он готовится добавить немного воды.
9. Чтобы баклажаны во время жарки не выделяли много воды, надо их после того как порежете, посолить и оставить на 15 — 20 минут. По истечении этого времени слить выделившуюся воду и пожарить.
10.Чтобы французский батон не зачерствел, сразу же после купли положите его в морозильную камеру. За 15 минут до употребления вынуть из морозилки и разморозить , он будет таким же как будто вы его только принесли из магазина. Так же можно разморозить в микроволновой печке.
11. Когда масло во фритюрнице загрязнилось но не пригорело, для дальнейшего его использования надо хорошо разогреть масло и положить в него несколько салатных листьев, обжарить их и затем выбросить. Масло станет чистым и пригодным для дальнейшего использования.
12. Когда надо использовать всего несколько капель лимона, и не хочется разрезать его, можно проткнуть лимон вилкой, и выдавить сок. Лимон останется целым и не испортится.
Метки: кухня кулинарные хитрости |
Рецепт багета в домашних условиях. |
Я никогда не пекла хлеб дома. Вообще, технология изготовления хлеба мне всегда казалась сложной и требующей особой сноровки. Да и хлебопечки у меня нет, а духовка самая обычная, пристроенная к газовой печке, без датчика температуры даже.
Но как-то раз я нашла этот рецепт багета в интернете. Подкупил он меня своей простотой и решила я попробовать приготовить багет. Получился у меня хлеб с первого же раза и с тех пор так и повелось: рецепт багета – мой фирменный рецепт, который у меня получается всегда.
Конечно, с тех пор свое мнение о приготовлении хлеба в домашних условиях я изменила навсегда. Необходимо просто соблюдать основные правила и пропорции, и все у вас получится.
1.Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль.
2. Постепенно тонкой струйкой начинаем вливать теплую воду. Одним секретом поделюсь: ни в коем случае не выливайте воду сразу. Небольшими порциями: немного налили воды, перемешали тесто, снова налили – перемешали и т.д.
3. Теперь вымешиваем тесто. Если оно кажется слишком липким, добавляем немного муки. Вымешиваем долго, не жалеем времени, тесто любит руки, тогда он будет мягче и пышнее.
4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, чтобы не проникал воздух, и ставим в теплое место подниматься на два часа.
5. Готовое тесто достаем и разрезаем на две части. Приступаем к формирование багетов.
6. Раскатываем тесто в прямоугольник средней толщины. Нижний и верхний края сворачиваем к середине и захлопываем тесто, как книжку. Снова раскатываем и снова складываем. Так делаем не меньше трех раз. В последний раз прямоугольный пласт теста формируем в прямоугольный багет.
7. Выкладываем багеты на противень и даем настояться полчаса. После этого делаем небольшие надрезы и сбрызгиваем молоком или водой.
8. Выпекаем при температуре 230-240 градусов примерно полчаса.
Кушайте на здоровье!
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/22138/
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто для пирожков.
Часть 2 - Цыбуляники. (не знаю, что это такое, но выглядит вкусно)
...
Часть 10 - Рецепт чебуреков на кефире.
Часть 11 - Чиабатта: рецепт итальянского хлеба.
Часть 12 - Рецепт багета в домашних условиях.
Часть 13 - Хрустящее тесто! Это просто бомба!
Часть 14 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 15 - Творожное печенье.
Часть 16 - Рогалики с джемом от бабушки Кати.
Часть 17 - Сметанные соложеники (булочки со сметанным кремом)
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Булочки Челси.
Часть 2 - Булочки с маком.
...
Часть 9 - Пряники на простокваше. Очень нежные, просто тают во рту.
Часть 10 - Чиабатта: рецепт итальянского хлеба.
Часть 11 - Рецепт багета в домашних условиях.
Часть 12 - Пончики творожные.
Часть 13 - Пирог-сметанник с курицей и грибами.
...
Часть 17 - Молочные коржики
Часть 18 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин
Часть 19 - Сметанные соложеники (булочки со сметанным кремом)
Метки: хлеб тесто |
Чиабатта: рецепт итальянского хлеба. |
Этот рецепт чиабатты достался мне совершенно случайно от сестры, которая полгода жила в Италии. Но с тех пор, когда у меня появляется свободное время, я обязательно трачу его на приготовление этого вкусного итальянского хлеба с замечательной корочкой. Попробуйте и вы!
1. Растворяем в теплой воде дрожжи.
2. Муку просеиваем, добавляем сахар и соль, сливаем дрожжи и замешиваем тесто. Формируем шар из теста, отправляем в подходящую форму, закрываем и оставляем на 4 часа подходить. У меня тесто увеличивается раза в 2-3.
3. Руки смазываем растительным маслом, складываем очень аккуратно несколько раз тесто, накрываем его пленкой, а затем на 40 минут оставляем.
4. Посыпаем мукой кухонное полотенце, выкладываем на него тесто и формируем буханочку. Посыпаем верх чиабатты мукой, а затем закрываем концами полотенца, оставляем минут на 20-30, чтобы тесто подошло.
5. Хорошо разогреваем духовку. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него приготовленную по этому рецепту чиабатту.
6. Выпекаем около получаса при температуре 240 оС, причём, первые 10 минут нужно готовить хлеб с паром (я для этого на дно духовки ставлю мисочку с водой).
А теперь закрываем глаза, представляем себя в Италии и наслаждаемся изумительным вкусом чиабатты!
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто для пирожков.
Часть 2 - Цыбуляники. (не знаю, что это такое, но выглядит вкусно)
...
Часть 9 - Ватрушки.
Часть 10 - Рецепт чебуреков на кефире.
Часть 11 - Чиабатта: рецепт итальянского хлеба.
Часть 12 - Рецепт багета в домашних условиях.
Часть 13 - Хрустящее тесто! Это просто бомба!
...
Часть 15 - Творожное печенье.
Часть 16 - Рогалики с джемом от бабушки Кати.
Часть 17 - Сметанные соложеники (булочки со сметанным кремом)
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Булочки Челси.
Часть 2 - Булочки с маком.
...
Часть 8 - Рогалики на кефире.
Часть 9 - Пряники на простокваше. Очень нежные, просто тают во рту.
Часть 10 - Чиабатта: рецепт итальянского хлеба.
Часть 11 - Рецепт багета в домашних условиях.
Часть 12 - Пончики творожные.
...
Часть 17 - Молочные коржики
Часть 18 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин
Часть 19 - Сметанные соложеники (булочки со сметанным кремом)
Метки: хлеб тесто |
Пряники на простокваше. Очень нежные, просто тают во рту. |
Пряники на простокваше получаются изумительными. Настолько нежными, что просто тают во рту, а что еще от пряника и надо. Этот рецепт подсказала мне подруга, правда лично она готовит их на сметане, но мне кажется, что на простокваше вкуснее. Я еще добавляю ошпаренного изюма и измельченного чернослива. Можно еще добавить какао или шоколад, вкус немного изменится, но свою нежность пряники не потеряют.
1. В простоквашу добавляем соль вместе с сахаром и содой.
2. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
3. Разделяем на части тесто, делаем из него жгутики и режем на кусочки.
4. Укладываем на поддон, при этом его не смазывая,на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 30 минут при t = 200 С.
5. Для приготовления сиропа, смешиваем воду и сахар и варим примерно 20 минут до закипания.
6. Пряники на простокваше достаем из духовки и поливаем сиропом, при этом аккуратно перемешиваем.
Приятного вам кушанья!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Булочки Челси.
Часть 2 - Булочки с маком.
...
Часть 7 - Коржики — как в школьной столовой.
Часть 8 - Рогалики на кефире.
Часть 9 - Пряники на простокваше. Очень нежные, просто тают во рту.
Часть 10 - Чиабатта: рецепт итальянского хлеба.
Часть 11 - Рецепт багета в домашних условиях.
...
Часть 17 - Молочные коржики
Часть 18 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин
Часть 19 - Сметанные соложеники (булочки со сметанным кремом)
Метки: пряники |
Алкогольные желе-шоты. |
Метки: желе |
пирожки с плавленным сыром необыкновенно нежные и весьма вкусные |
Серия сообщений "пироги, пирожки":
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Часть 2 - Жаренные творожные пирожки.
...
Часть 12 - Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!
Часть 13 - Рецепт чебуреков на кефире.
Часть 14 - пирожки с плавленным сыром необыкновенно нежные и весьма вкусные
Часть 15 - Пирог сырный из лаваша.
Часть 16 - Пирог-сметанник с курицей и грибами.
Часть 17 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 18 - Сытный пирог - это потрясающе!
Часть 19 - Быстрые пирожки с капустой.
Метки: тесто сыр пирожки |
«Омлет с яблоками» - просто, быстро и очень вкусно |
|
Ингредиенты
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт
Мука - 10 гр
Сливочное масло - 15 гр
Сладкие яблоки - 2 шт
Сахар по вкусу
|
Серия сообщений "для завтрака":
Часть 1 - Вкусные рулетики из лаваша.
Часть 2 - Бутерброды из лаваша.
...
Часть 4 - Лепешки с сыром.
Часть 5 - Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Часть 6 - «Омлет с яблоками» - просто, быстро и очень вкусно
Часть 7 - Сырные лепёшки на скорую руку.
Часть 8 - Конвертики из лаваша.
Часть 9 - Вкуснейшие лепешки.
Часть 10 - Горячая закуска из лаваша.
Метки: омлеn |
Рецепт чебуреков на кефире. |
У нас уже много рецептов чебуреков здесь, а сегодня, я предлагаю Вам, ознакомиться с рецептом чебуреков на кефире. Рецепт очень простой и получаются они не хуже других рецептов. Да и вообще мне очень нравится выпечка на кефире. Вам тоже, наверное? Так что попробуйте этот рецепт, если кто с ним не знаком, и насладитесь этой выпечкой.
Серия сообщений "пироги, пирожки":
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Часть 2 - Жаренные творожные пирожки.
...
Часть 11 - Не обыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог.
Часть 12 - Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!
Часть 13 - Рецепт чебуреков на кефире.
Часть 14 - пирожки с плавленным сыром необыкновенно нежные и весьма вкусные
Часть 15 - Пирог сырный из лаваша.
...
Часть 17 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 18 - Сытный пирог - это потрясающе!
Часть 19 - Быстрые пирожки с капустой.
Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Пирог с капустой и фаршем.
Часть 2 - Котлетки куриные.
Часть 3 - Рецепт чебуреков на кефире.
Часть 4 - Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе!
Часть 5 - Кабачково-сырный тортик с мясом! Обалдено вкусно!
Часть 6 - Гречаники.
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто для пирожков.
Часть 2 - Цыбуляники. (не знаю, что это такое, но выглядит вкусно)
...
Часть 8 - Шикарное дрожжевое тесто на кефире.
Часть 9 - Ватрушки.
Часть 10 - Рецепт чебуреков на кефире.
Часть 11 - Чиабатта: рецепт итальянского хлеба.
Часть 12 - Рецепт багета в домашних условиях.
...
Часть 15 - Творожное печенье.
Часть 16 - Рогалики с джемом от бабушки Кати.
Часть 17 - Сметанные соложеники (булочки со сметанным кремом)
Метки: тесто чебуреки |
ШРИФТЫ ДЛЯ ФШ |
Метки: шрифты |
Клипарт - Световые эффекты (png) |
Метки: клипарт световые эффекты |
Печень по-царски - необыкновенно вкусное блюдо, которое просто тает во рту. |
Метки: печень |
Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный! |
Серия сообщений "пироги, пирожки":
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Часть 2 - Жаренные творожные пирожки.
...
Часть 10 - Ватрушки.
Часть 11 - Не обыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог.
Часть 12 - Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!
Часть 13 - Рецепт чебуреков на кефире.
Часть 14 - пирожки с плавленным сыром необыкновенно нежные и весьма вкусные
...
Часть 17 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 18 - Сытный пирог - это потрясающе!
Часть 19 - Быстрые пирожки с капустой.
Метки: пирог |
УРОК =ФОНЫ ДЛЯ СХЕМ ИЗ МАСОК= |
Метки: фоны фотошоп |
УРОК =ГРАДИЕНТНЫЙ ФОН= |
|
Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны. |
Такой тортик я пекла на годовщину свадьбы для своих родителей. Все остались довольны моими стараниями - вкусно и очень необычно. На первый взгляд кажется, что готовить сложно, но это не так. Просто сам факт, что выпечь нужно отдельно целых четыре коржа уже приводит к усталости:) На самом деле, коржи пекутся очень быстро - пока один печется, раскатывается второй и т.д. Отменный тортик для праздничного стола. Очень хорошо впитывает весь крем, поэтом во рту он просто тает... если крема не жалеть:)
Тортик получается довольно большой по размерам. Первое, что необходимо - это приготовить крем и поставить его в холодильник. Тут все просто: сгущенка взбивается в блендере со сметаной до однородности. Туда же льется коньяк. Готовый крем я оставила до легкого застывания в холоде.
Далее я перешла к коржам. Сахар взбила с мягким сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Туда же высыпала сметану и снова перемешала, продолжая взбивать. Я делала это с помощью кухонного комбайна. Потом я вылила эту смесь в миску и добавила муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесила тесто и разделила его на две части. Одну часть оставила без изменений, а во вторую вмешала какао. Светлую и темную части я разделила пополам, получая тем самым четыре коржа. Каждый корж я выкладывала на пергамент и придавала ему желаемую форму, слегка придавливая и растягивая руками. Делала я это так: под низ пергамента подкладывала круг от съемной формы, чтобы подогнать все коржи под один размер. Как я уже писала, пока один корж в духовке, я раскатывала второй. Выпекается каждый корж в разогретой духовке около 8 минут при температуре 175 гр. Противень ставить лучше всего повыше, выбирая режим для выпечки сладостей. Готовность я проверяла деревянной зубочисткой. Готовые коржи остывали на решетке. После этого я каждый из них смазала кремом: на корж накладывала несколько ложек крема, сверху - орехи и размазывала. Крема не жалела - моя семья любит сочные тортики. Тортик я украсила глазурью: в кастрюльке смешала сметану, какао и сахар. Подогрела, пока сахар не растворился. С помощью ложки поливала верхний корж в хаотичном порядке. Получилось очень мило:) Своего часа сладкий подарок ожидал в холодильнике около суток.
Я выбрала такое глубокое блюдо, что торт в нем казался невысоким, но когда мы его разрезали, то это оказалось не так - коржи набухли от крема и увеличились! Вкуууснооо..)))))
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Избушка".
Часть 2 - Торт "Диво дивное".
...
Часть 7 - ленивый Сметанно-Творожный торт с черносливом - Божественное лакомство!
Часть 8 - Быстрый торт за 15 минут.
Часть 9 - Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны.
Часть 10 - Торт "Проще простого"
Часть 11 - Торт без выпечки из печенья с творогом
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин
Метки: торт |
Не обыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог. |
Серия сообщений "пироги, пирожки":
Часть 1 - Пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Часть 2 - Жаренные творожные пирожки.
...
Часть 9 - Луковый пирог с курицей.
Часть 10 - Ватрушки.
Часть 11 - Не обыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог.
Часть 12 - Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!
Часть 13 - Рецепт чебуреков на кефире.
...
Часть 17 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 18 - Сытный пирог - это потрясающе!
Часть 19 - Быстрые пирожки с капустой.
Метки: пирог кабачки сыр |
Быстрый торт за 15 минут. |
Времени на приготовление этого «кулинарного шедевра» понадобится АЖ 15 минут!))
Ингредиенты:
любимое печенье — Мария, шоколадное, юбилейное
50о грамм сливок
сахар по вкусу
ванилин
1 кружка крепкого кофе (можно растворимый, но лучше заварной)
при желанье — варенье и фрукты
шоколад для украшения
Приготовление:
Сливки сбить в крепкую пену с сахаром и ванилином. Можете добавить варенье.
Каждо печенье обмакнуть в кофе (кофе можно заменить молоком). И выложить печенюшками слой.
С лихвой залить слой печенья сливками.
Затем опять слой печенья.
При желанье, слои печенья и сливок можно чередовать фруктами.
И так до тех пор пока не закончатся либо сливки, либо печенье.
Верхний слой — сливки.
Украшаем тертым шоколадом
И отправляем в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Избушка".
Часть 2 - Торт "Диво дивное".
...
Часть 6 - Десерт «Птичье молоко».
Часть 7 - ленивый Сметанно-Творожный торт с черносливом - Божественное лакомство!
Часть 8 - Быстрый торт за 15 минут.
Часть 9 - Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны.
Часть 10 - Торт "Проще простого"
Часть 11 - Торт без выпечки из печенья с творогом
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин
Метки: торт |