потрясающе нежные куриные рубленые котлетки с творогом
Очень-очень вкусные котлетки. Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными. Эти котлетки можно просто пожарить подать с салатиком или гарниром, можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе, вкусно так и так!
Грудка куриная-1шт.(400-450гр)
Творог(в моем случае домашний)-100гр.
Яйцо-1шт.
Крахмал-1чайная ложка.
Сметана-1столовая ложка.
Зеленый лук,укроп,молотый перец и соль-по вкусу.
Для соуса:
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Сметана густая(или сливки)-около 100гр.
Специи по вкусу.
Приготовить фарш:
куриное филе нарезать мелкими кусочками.Добавить яйцо,зелень,творог,крахмал,посолить поперчить,перемешать.
Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш,помять руками.Поставить в холодильник на 30минут.Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.
Руки смочить в воде и сформовать котлетки.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовим соус:
репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки,добавить сметану(у меня сметана с рынка,домашняя,густая) или сливки.
Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту,добавить немного воды,посолить,поперчить,потушить под крышкой 10 минут,затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут. alenka26r.blogspot.com
На Крымском полуострове есть большое количество прекрасных солнечных курортов, но если вы желаете отдохнуть в тишине, спокойствие и при этом еще и экономно, то лучшего места для отдыха, чем отдых в Малореченском нет.