Выбираем освежающие прохладительные напитки, которые еще и полезны для здоровья.
Зеленый чай с грейпфрутом
Изумительно освежает, бодрит, содержит массу витаминов и очень приятен на вкус.
Ингредиенты для 4 порций напитка:
-
2 ложки зеленого чая
-
12 чайных ложек тягучего меда
-
сок 4 грейпфрутов
-
несколько листиков мяты на каждую порцию
-
несколько кубиков льда на каждую порцию
Заварите зеленый чай, дождитесь, пока он настоится и слегка остынет, разлейте заварку по высоким стаканам, вмешайте в нее мед и поставьте стаканы в холодильник.
Тем временем выжмите грейпфруты и сок поставьте также охлаждаться. Когда заварка достаточно охладится, а стаканы запотеют, достаньте их из холодильника и влейте в заварку холодный грейпфрутовый сок.
Положите в каждый стакан кубики льда и пару листьев мяты. Чай готов!
Холодный фруктовый пунш
Это не только милый ностальгический привет из детства (поскольку именно этот напиток в детстве мы все называли немодным, но таким знакомым словом «компот»), но и усиленная калиево-натриевая поддержка сердца и сердечно-сосудистой системы, и суточная норма витаминов и минералов, и масса удовольствия.
Ингредиенты для 4 порций напитка:
-
половина стандартной упаковки компотной смеси
-
по желанию – сахар
Промойте компотную смесь, положите в кастрюлю, залейте 1.2-1.5 литрами воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Если вы желаете получить лишь ту фруктозу, что содержится во фруктах, сразу же после достижения воды состояния кипения выключайте огонь; если такой компот кажется вам невкусным, добавьте сахар по вкусу, размешайте компот и выключите плиту.
Накройте компот крышкой и дайте ему остыть. Затем поставьте кастрюлю в холодильник и остудите компот до нравящейся вам температуры. Охлажденный компот разлейте по бокалам. Здоровья вам!
|